4 rebanadas de pan de taja artesanal
¼ de taza de mantequilla
1 cucharadita de mostaza Dijon
¼ de taza de queso gruyer rallado
4 lonchas de jamón ahumado
Para la salsa bechamel
¾ de taza de leche
½ taza de crema de leche
1 diente de ajo machacado
2 hojas de laurel
1 cebolla perla picada
¼ de taza de mantequilla
2 cucharadas de harina de trigo
1 cucharada de mostaza Dijon
1 pizca de nuez moscada
1. Para preparar la bechamel, en una olla, cocine a fuego medio la leche, crema de leche, ajo, laurel y cebolla, removiendo constantemente. Caliente hasta que esté a punto de hervir, aparte del fuego y deje reposar por 10 minutos. Cierna y reserve. 2. En una sartén, derrita la mantequilla con harina y cocine a fuego bajo hasta que empiece a tostarse. Poco a poco, agregue la preparación anterior y deje que hierva, removiendo constantemente. Agregue la mostaza Dijon y una pizca de nuez moscada. Una vez que tome una consistencia espesa y cremosa, retire del fuego. 3. Aparte, unte la mantequilla en las rebanadas de pan y colóquelas en una bandeja para hornear. Lleve a un horno precalentado a temperatura alta y dórelas. 4. En el mismo molde, gire el pan y unte mostaza Dijon, seguido de una capa de salsa bechamel. 5. Cubra con queso gruyer rallado y dos lonchas de jamón. Cubra con otra rebanada de pan tostado, vierta más salsa bechamel sobre el sándwich y espolvoree más queso gruyer encima. 6. Coloque los sándwiches en una lata de horno y hornee por 15 minutos.