Crema pastelera de vainilla

Crema pastelera de vainilla

Crema pastelera de vainilla

Una receta clásica utilizada en repostería, es muy versátil y combina muy bien con una gran variedad de postres.

crema-pastelera revista Maxi
Dificultad:
Facilísimo
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Ingredientes

  • 1⁄2 taza de azúcar blanca
  • 4 tazas de leche
  • 4 huevos medianos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1⁄4 de taza de maicena

Preparación

• Mezcle los huevos, el azúcar y la maicena. • Bata hasta integrar completamente. • Lleve a ebullición la leche con la vainilla. Reserve. • A la leche, previamente temperada, agregue la mezcla de los huevos, para evitar que se cocinen las yemas o se formen grumos. • Revuelva a fuego lento hasta que espese. • Cubra la crema con un lm transparente para evitar que la superficie se endure. • Coloque la preparación en el interior de la masa de la guagua de pan y séllela.

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