No se pierda estas deliciosas recetas navideñas que nuestro chef Miguel Yépez compartió en el curso de cocina de Megamaxi 6 de diciembre en la ciudad de Quito.
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• Cocine los raviolis de ricota y espinaca GRANI por tres minutos en agua con sal y reserve. • Para preparar la salsa, saltee el ajo en aceite de oliva. Agregue los tomates y cocine hasta que tome textura de salsa. • Añada la crema y procese hasta obtener una salsa sin grumos. • Adicione la albahaca en tiras, mezcle y sirva con la pasta.
• En un recipiente coloque la premezcla para galletas con chispas de chocolate Santa Lucía, incorpore el agua y mezcle hasta obtener una masa húmeda. • Rocíe una lata de horno con mantequilla en aerosol y precaliente el horno a 150°C. Tome porciones de la mezcla con una cuchara sopera y colóquelas en la lata, dejando espacio entre ellas de tres centímetros. • Hornee por 20 minutos, y reserve. • Para preparar la salsa, en una olla a fuego medio cocine la crema de leche por 10 minutos, hasta que hierva. • Incorpore la Nutella y deje reducir hasta que la preparación tome una textura cremosa. Sirva con las galletas y acompañe con leche.
• Para preparar la masa, en un bowl mezcle la leche tibia, azúcar y levadura de manera envolvente. • En otro recipiente incorpore la harina con polvo de hornear Santa Lucía con sal, hasta formar un volcán. Poco a poco vierta la leche, hasta formar una masa homogénea. • Si está un poco seca, añada el agua poco a poco, hasta que la masa esté maleable. • Cubra con un paño y deje reposar por 20 minutos. • Divida en bolitas pequeñas y extienda con un bolillo. • Caliente una sartén y dore los discos de masa de lado a lado. • Para preparar el relleno licúe el garbanzo con aceite de oliva, sal, pimienta y zumo de limón. Adicione la zanahoria rallada y reserve. • Condimente el pollo con sal, pimienta, pimienta de dulce y aceite. Cocínelo en una sartén y reserve. • En la tortilla unte el puré de garbanzo, agregue lechuga y pollo picado.
• Para preparar la masa, prepare la premezcla para pancakes Santa Lucía con agua, según las instrucciones del empaque. • En la misma sartén donde preparó los pancakes, con un poco de aceite coloque el tocino loncha por loncha, dore y reserve. En una sartén aparte, prepare huevos revueltos y rectifique sal y pimienta. • Para preparar la compota, cocine los frutos del bosque, crema de leche y azúcar en una olla por 20 minutos. Cuando tome una textura espesa, reitre del fuego y reserve. • Sirva los pancakes con la compota de frutos del bosque, tocino y huevos revueltos.
• Para preparar el aderezo, en un recipiente coloque todos los ingredientes y bata hasta incorporar bien. Reserve. • En una ensaladera mezcle las lechugas troceadas, tomates confitados cortados en tiras, choclito dulce y queso Dambo de albahaca La Finca en cubos. Vierta el aderezo y sirva.
• En una olla con agua y sal cocine los raviolis de pollo GRANI por el tiempo recomendado y reserve. • Para preparar la salsa, en una sartén sofría en mantequilla la cebolla perla picada hasta que tenga una apariencia transparente. • Añada el tocino y desgrase. Vierta vino blanco y cocine hasta evaporar el alcohol. • Agregue la crema de leche y deje reducir el líquido hasta que tome una textura cremosa. • Rectifique sal, pimienta y añada la yema de huevo batida en forma de hilo. • Mezcle los raviolis de pollo GRANI con la salsa, sirva en un plato y rocíe el queso rallado semi maduro Cumandá hecho con yogurt La Finca. Lleve a un horno precalentado a 180°C. Hornee por ocho minutos, retire, bañe con más salsa, decore con perejil picado y sirva.
• Precaliente el horno a 180°C. Engrase y enharine un molde para pastel. • Prepare la premezcla para torta de chocolate Santa Lucía, según las instrucciones del empaque. • Desmolde la torta antes que se enfríe, y reserve. • Para preparar el relleno, derrita el chocolate en barra y colóquelo en un mesón de cocina para realizar las canelas de chocolate. • Aparte, en un recipiente, bata la crema de leche, azúcar y café instantáneo, hasta duplicar su tamaño. • Corte la torta a la mitad, unte la crema en el centro y sobre la torta. Decore con guindas y canelas de chocolate.
• En una olla cocine las papas con sal hasta que estén blandas.
• Al mismo tiempo cocine los chorizos con cerveza artesanal por 10 minutos. A partir de la ebullición del líquido, retire los chorizos y cocine hasta que el líquido se reduzca a la mitad.• Retire las papas y reserve. En una sartén dore el chorizo picado finamente, hasta que esté crocante.• Agregue el queso mezcla ají y orégano La Finca rallado a la cerveza y bata hasta formar una salsa semi espesa.• Para servir coloque las papas en un recipiente, incorpore el chorizo y bañe con la salsa fondue de queso. Decore con perejil fresco picado.
Para el pavo
• Precaliente el horno a 180°C. Incorpore la sal, pimienta, sal de ajo, sal de apio, sal de cebolla, tomillo, pimentón español y condimente la carne de pavo Supermaxi con esta mezcla. • Encima de la carne disponga el queso crema mezclado con uvillas y eneldo. Adicione los espárragos y tomates confitados filtrados previamente. Enrolle la carne con papel aluminio, dándole forma de caramelo.
• Hornee por 30 minutos, saque del horno y retire el papel aluminio. Regrese al horno y hornee por 15 minutos más. • Retire del horno y deje que repose.• Para preparar la salsa, retire la pulpa de los ovos y cocínela hasta que tome una textura semi espesa. Aromatice con tomillo y sirva con el pavo.
Para los raviolis
• Cocine los raviolis ricota y espinaca GRANI en agua y sal por tres minutos. Retire del fuego y reserve. • Para preparar la salsa, con un cuchillo realice una cruz en la parte superior de los tomates y retire el corazón. Hierva agua en una olla y cocine los tomates por tres minutos, hasta que la piel empiece a desprenderse. Retire del fuego y colóquelos en un recipiente con agua y hielo para desprender la piel por completo. Reserve. • En una sartén prepare un refrito con mantequilla, cebolla, sal, pimienta y tomillo. Incorpore los tomates sin semillas y hechos puré. • Cocine hasta que los sabores se incorporen, rectifique sal y pimienta, retire del fuego y sirva con los raviolis ricota y espinaca GRANI.
• En una sartén sofría en aceite la cebolla perla, ajos, piña, jalapeños y chiles habaneros. • Cuando estén dorados, licúe e incorpore el culantro, sal pimienta y zumo de limón. • En una bandeja coloque el lechón Supermaxi con adobo y deje marinar por ocho horas. • Precaliente el horno a 180°C, cubra el lechón con papel aluminio y hornee por dos horas y 30 minutos. • Retire el papel aluminio y dore por 30 minutos más. • Retire del horno y deje reposar la carne antes de cortarla y servirla.