Curso de cocina navideño con Miguel Yépez

Curso de cocina navideño con Miguel Yépez

Curso de cocina navideño con Miguel Yépez

No se pierda estas deliciosas recetas navideñas que nuestro chef Miguel Yépez compartió en el curso de cocina de Megamaxi 6 de diciembre en la ciudad de Quito.

Miguel Yepez
RAVIOLIS EN SALSA CAPRESE
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Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
2
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Ingredientes

  • 1 paquete de raviolis de ricota y espinaca GRANI
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de aceite oliva
  • Para la salsa
  • 2 tomates picados
  • ½ taza de crema de leche
  • 2 dientes de ajo
  • 10 hojas de albahaca

Preparación

• Cocine los raviolis de ricota y espinaca GRANI por tres minutos en agua con sal y reserve. • Para preparar la salsa, saltee el ajo en aceite de oliva. Agregue los tomates y cocine hasta que tome textura de salsa. • Añada la crema y procese hasta obtener una salsa sin grumos. • Adicione la albahaca en tiras, mezcle y sirva con la pasta.

GALLETAS EN SALSA DE NUTELLA
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Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
5
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Ingredientes

  • 1 paquete de premezcla para galletas con chispas de chocolate Santa Lucía
  • ½ taza de agua
  • Mantequilla en aerosol
  • Para la salsa
  • 4 cucharadas de Nutella
  • ½ taza de crema de leche

Preparación

• En un recipiente coloque la premezcla para galletas con chispas de chocolate Santa Lucía, incorpore el agua y mezcle hasta obtener una masa húmeda. • Rocíe una lata de horno con mantequilla en aerosol y precaliente el horno a 150°C. Tome porciones de la mezcla con una cuchara sopera y colóquelas en la lata, dejando espacio entre ellas de tres centímetros. • Hornee por 20 minutos, y reserve. • Para preparar la salsa, en una olla a fuego medio cocine la crema de leche por 10 minutos, hasta que hierva. • Incorpore la Nutella y deje reducir hasta que la preparación tome una textura cremosa. Sirva con las galletas y acompañe con leche.

WRAP ÁRABE
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Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
15
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Ingredientes

  • 2 tazas de harina con polvo de hornear Santa Lucía
  • 2 ½ cucharadas de levadura
  • 2 ½ cucharadas de azúcar
  • ¼ de taza de leche tibia
  • 1 cucharadita de sal
  • ¾ de taza de agua tibia
  • Para el relleno
  • 1 lata de garbanzo cocinado
  • 1 zanahoria amarilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 limón sutil
  • 1 pechuga de pollo fileteada
  • 1 lechuga crespa
  • 1 pizca de pimienta de dulce molida
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Para preparar la masa, en un bowl mezcle la leche tibia, azúcar y levadura de manera envolvente. • En otro recipiente incorpore la harina con polvo de hornear Santa Lucía con sal, hasta formar un volcán. Poco a poco vierta la leche, hasta formar una masa homogénea. • Si está un poco seca, añada el agua poco a poco, hasta que la masa esté maleable. • Cubra con un paño y deje reposar por 20 minutos. • Divida en bolitas pequeñas y extienda con un bolillo. • Caliente una sartén y dore los discos de masa de lado a lado. • Para preparar el relleno licúe el garbanzo con aceite de oliva, sal, pimienta y zumo de limón. Adicione la zanahoria rallada y reserve. • Condimente el pollo con sal, pimienta, pimienta de dulce y aceite. Cocínelo en una sartén y reserve. • En la tortilla unte el puré de garbanzo, agregue lechuga y pollo picado.

DESAYUNO NAVIDEÑO AL ESTILO NEW YORK
Desayuno navideno al estilo New York
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
10
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Ingredientes

  • 1 taza de premezcla para pancakes Santa Lucía
  • ¾ de taza de agua
  • 20 huevos
  • 10 lonchas de tocino ahumado
  • Sal, pimienta y aceite vegetal al gusto
  • Para la compota de
  • frutos del bosque
  • ½ taza de moras
  • ½ taza de crema de leche
  • ½ taza de mortiños
  • ½ taza de frutillas
  • ½ taza de azúcar

Preparación

• Para preparar la masa, prepare la premezcla para pancakes Santa Lucía con agua, según las instrucciones del empaque. • En la misma sartén donde preparó los pancakes, con un poco de aceite coloque el tocino loncha por loncha, dore y reserve. En una sartén aparte, prepare huevos revueltos y rectifique sal y pimienta. • Para preparar la compota, cocine los frutos del bosque, crema de leche y azúcar en una olla por 20 minutos. Cuando tome una textura espesa, reitre del fuego y reserve. • Sirva los pancakes con la compota de frutos del bosque, tocino y huevos revueltos.

ENSALADA VASCA DE NAVIDAD
Ensalada Vasca Navidena
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
4
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Ingredientes

  • ½ queso Dambo de albahaca La Finca
  • ½ lechuga crespa
  • ½ lechuga española
  • 1 frasco conserva de tomates
  • confitados en aceite
  • 1 lata de choclo dulce
  • Para el aderezo
  • ¼ de taza de zumo de limón
  • 1 cucharada de miel de abeja
  • 1 cucharadita de mostaza
  • ¼ de taza de aceite de oliva
  • Sal pimienta al gusto

Preparación

• Para preparar el aderezo, en un recipiente coloque todos los ingredientes y bata hasta incorporar bien. Reserve. • En una ensaladera mezcle las lechugas troceadas, tomates confitados cortados en tiras, choclito dulce y queso Dambo de albahaca La Finca en cubos. Vierta el aderezo y sirva.

RAVIOLI DE POLLO EN SALSA CARBONARA
Pollo a la carbonara
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
2
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Ingredientes

  • 1 paquete de raviolis de pollo GRANI
  • ½ taza de queso Cumandá semi maduro hecho con yogurt La Finca rallado
  • Sal y agua al gusto
  • Para la salsa
  • 1 cucharada de cebolla perla picada
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 taza de crema de leche
  • ¼ de taza de tocino picado
  • ¼ de taza de vino blanco
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• En una olla con agua y sal cocine los raviolis de pollo GRANI por el tiempo recomendado y reserve. • Para preparar la salsa, en una sartén sofría en mantequilla la cebolla perla picada hasta que tenga una apariencia transparente. • Añada el tocino y desgrase. Vierta vino blanco y cocine hasta evaporar el alcohol. • Agregue la crema de leche y deje reducir el líquido hasta que tome una textura cremosa. • Rectifique sal, pimienta y añada la yema de huevo batida en forma de hilo. • Mezcle los raviolis de pollo GRANI con la salsa, sirva en un plato y rocíe el queso rallado semi maduro Cumandá hecho con yogurt La Finca. Lleve a un horno precalentado a 180°C. Hornee por ocho minutos, retire, bañe con más salsa, decore con perejil picado y sirva.

TORTA DE SELVA NEGRA DE CHOCOLATE Y CAFÉ
Torta de selva negra de chocolate y café
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
8
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Ingredientes

  • 1 premezcla para torta de chocolate Santa Lucía
  • 3 huevos
  • ½ taza de mantequilla
  • ¾ de taza de leche
  • Para el relleno
  • 1 chocolate en barra
  • 2 cucharadas de café instantáneo
  • 1 litro de crema de leche
  • 1 frasco pequeño de guindas en conserva
  • 1 cucharada de harina
  • ½ taza de azúcar

Preparación

• Precaliente el horno a 180°C. Engrase y enharine un molde para pastel. • Prepare la premezcla para torta de chocolate Santa Lucía, según las instrucciones del empaque. • Desmolde la torta antes que se enfríe, y reserve. • Para preparar el relleno, derrita el chocolate en barra y colóquelo en un mesón de cocina para realizar las canelas de chocolate. • Aparte, en un recipiente, bata la crema de leche, azúcar y café instantáneo, hasta duplicar su tamaño. • Corte la torta a la mitad, unte la crema en el centro y sobre la torta. Decore con guindas y canelas de chocolate.

PAPAS EN COSTRA DE CHORIZO
Papas-en-costra-de-chorizo-con-salsa-fondue-de-queso
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
4
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Ingredientes

  • 2 tazas de queso mezcla ají y orégano La Finca
  • 2 libras de papa leona blanca
  • 2 chorizos parrilleros para choripán
  • 1 cerveza pequeña artesanal roja
  • ¼ de taza de perejil picado
  • 2 cucharadas de aceite vegetal

Preparación

• En una olla cocine las papas con sal hasta que estén blandas.

• Al mismo tiempo cocine los chorizos con cerveza artesanal por 10 minutos. A partir de la ebullición del líquido, retire los chorizos y cocine hasta que el líquido se reduzca a la mitad.• Retire las papas y reserve. En una sartén dore el chorizo picado finamente, hasta que esté crocante.• Agregue el queso mezcla ají y orégano La Finca rallado a la cerveza y bata hasta formar una salsa semi espesa.• Para servir coloque las papas en un recipiente, incorpore el chorizo y bañe con la salsa fondue de queso. Decore con perejil fresco picado.

MEDALLÓN DE PAVO Y ENSALADA DE RAVIOLIS
Medallón de pavo y ensalada de raviolis
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
15
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Ingredientes

  • Para el Pavo
  • 1 pavo Supermaxi deshuesado
  • 1 taza de queso crema
  • 1 taza de uvillas cocinadas
  • 1 frasco de conserva de tomates confitados
  • 1 atado de espárragos frescos
  • 1 kilo de ovos
  • 1 pizca de eneldo
  • Sal, pimienta, pimentón español, tomillo, sal de ajo, sal de cebolla y sal de apio al gusto
  • Para los raviolis
  • 1 paquete de raviolis ricota
  • y espinaca GRANI
  • ½ taza de mantequilla sin sal
  • 2 libras de tomate riñón
  • ¼ de taza de cebolla perla picada
  • Sal, pimienta y tomillo al gusto

Preparación

Para el pavo

• Precaliente el horno a 180°C. Incorpore la sal, pimienta, sal de ajo, sal de apio, sal de cebolla, tomillo, pimentón español y condimente la carne de pavo Supermaxi con esta mezcla. • Encima de la carne disponga el queso crema mezclado con uvillas y eneldo. Adicione los espárragos y tomates confitados filtrados previamente. Enrolle la carne con papel aluminio, dándole forma de caramelo.

• Hornee por 30 minutos, saque del horno y retire el papel aluminio. Regrese al horno y hornee por 15 minutos más. • Retire del horno y deje que repose.• Para preparar la salsa, retire la pulpa de los ovos y cocínela hasta que tome una textura semi espesa. Aromatice con tomillo y sirva con el pavo.

Para los raviolis

• Cocine los raviolis ricota y espinaca GRANI en agua y sal por tres minutos. Retire del fuego y reserve. • Para preparar la salsa, con un cuchillo realice una cruz en la parte superior de los tomates y retire el corazón. Hierva agua en una olla y cocine los tomates por tres minutos, hasta que la piel empiece a desprenderse. Retire del fuego y colóquelos en un recipiente con agua y hielo para desprender la piel por completo. Reserve. • En una sartén prepare un refrito con mantequilla, cebolla, sal, pimienta y tomillo. Incorpore los tomates sin semillas y hechos puré. • Cocine hasta que los sabores se incorporen, rectifique sal y pimienta, retire del fuego y sirva con los raviolis ricota y espinaca GRANI.

LECHÓN AL PASTOR CON ENSALADA DE AGUACATE
Lechón al pastor con ensalada de aguacate
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
15
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Ingredientes

  • 1 lechón Supermaxi
  • 2 tazas de aceite vegetal
  • 1 taza de cebolla perla picada
  • 5 jalapeños
  • 5 chiles habaneros
  • 1 cabeza de ajo
  • ½ atado de culantro
  • ½ taza de zumo de limón
  • 2 tazas de piña picada
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• En una sartén sofría en aceite la cebolla perla, ajos, piña, jalapeños y chiles habaneros. • Cuando estén dorados, licúe e incorpore el culantro, sal pimienta y zumo de limón. • En una bandeja coloque el lechón Supermaxi con adobo y deje marinar por ocho horas. • Precaliente el horno a 180°C, cubra el lechón con papel aluminio y hornee por dos horas y 30 minutos. • Retire el papel aluminio y dore por 30 minutos más. • Retire del horno y deje reposar la carne antes de cortarla y servirla.

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