Deleite con fajitas

Deleite con fajitas

Deleite con fajitas

¡El platillo perfecto para celebrar a mamá! Tenemos cuatro exquisitas alternativas para celebrar en grande.

Si quiere sorprender a la reina del hogar en su día, llegar a su corazón con un menú fuera de serie es la estrategia ganadora. Este año, debido a la coyuntura que atravesamos, hacerle un merecido homenaje en casa será el plan que muchas familias lleven a cabo. Pero esto no quiere decir que sea menos especial. Un almuerzo festivo por el Día de la Madre puede ser una celebración de lujo, si se lo propone.
Las fajitas son esa opción que encanta y deleita a quien las prueba. Prepararlas en este día es perfecto, ya que son un platillo que se luce en una ocasión festiva, pero son lo suficientemente sencillas para que papá y los hijos las preparen. Por ello, le tenemos cuatro opciones para escoger, según los gustos de mamá. Deleite su paladar sirviéndole esta delicia y enfóquese en crear un instante inolvidable y lleno de sabor.

Fajitas de lomo al tequila
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Dificultad:
Baja
Porciones:
4
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Ingredientes

  • 1 kilo de lomo fino de res
  • 1 pimiento verde, rojo y amarillo cortados en bastones
  • 1 cebolla perla picada en juliana
  • 8 tortillas de trigo

Para la marinada

  • ¼ de taza de zumo de naranja
  • ¼ de taza de zumo de piña
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de culantro picado
  • 4 dientes de ajo triturados
  • 2 cucharadas de salsa Worcestershire
  • ¼ de taza de Tequila
  • 2 cucharadas de ají en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado
  • Sal, pimienta y comino a gusto

Preparación

• En un bowl de cristal mezcle los ingredientes de la marinada. • Corte la carne en tiras, agregue la carne a la marinada y deje reposar por una hora en la nevera. • Caliente aceite en una plancha y agregue la cebolla y los pimientos. • Cocine a fuego medio - alto por tres minutos y sazone al gusto. • Retire del fuego y reserve. • En la misma sartén agregue un chorrito de aceite adicional y dore la carne, sin la marinada, por todos sus lados hasta que esté cocida. • Agregue los vegetales reservados e integre bien. Bañe con un poco de la marinada y cocine por dos minutos más. • Sirva caliente junto con las tortillas de trigo tostadas y GUACAMOLE PACOSE.

Fajitas de pollo picante con arroz enchilado
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Dificultad:
Baja
Porciones:
4
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Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 taza de arroz
  • 6 tazas de agua
  • 1 sobre de concentrado de pollo
  • 1 cebolla paiteña picada
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates grandes
  • ¼ de taza de cebolla larga picada
  • 3 jalapeños
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 1 taza de queso semi maduro rallado
  • 2 cucharadas de culantro picado fino
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 12 tortillas de maíz
  • 2 limones
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Lleve una olla al fuego con el pollo, agua, concentrado de pollo, mitad de la cebolla, un ajo y una cucharadita de sal. • Cocine por 20 minutos, retire el pollo, deje enfriar y córtelo en dados. Reserve el caldo en caliente • En una sartén coloque la mantequilla, aceite de oliva y arroz. Cocine hasta que se dore, añada la cebolla larga picada, remueva y vierta dos tazas del caldo de pollo. • Cocine hasta que el arroz esté blando y se absorba todo el líquido. • Queme los tomates y los jalapeños en la hornilla de la cocina hasta que estén negros, retire la piel y las semillas. Licúe junto a un diente de ajo, la media cebolla restante, pasta de tomate y una taza de caldo de pollo reservado. Salpimiente al gusto. • Coloque la salsa en una olla pequeña y cocine por cinco minutos. Rectifique la sazón. • Dore el pollo en una sartén con un poco de aceite, retire del fuego y reserve en caliente. Adicione cinco cucharadas de la salsa al arroz e integre bien. • En otra sartén coloque un chorrito de aceite y caliente las tortillas. Disponga sobre cada una de ellas una porción de arroz, una porción de pollo, bañe con la salsa y sirva espolvoreado de culantro picado, el queso rallado, tajaditas de limón y más salsa.

Fajitas de cerdo hawaiano con piña
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Dificultad:
Baja
Porciones:
4
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Ingredientes

  • 800 gramos de lomo de falda de cerdo
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 2 dientes de ajo triturados
  • ¼ de taza de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cucharadas de salsa Sriracha
  • ¼ de taza de azúcar morena
  • ¼ de taza de vinagre
  • 1 taza de zumo de piña
  • 1 taza de piña picada en dados
  • 2 jalapeños picados
  • 1 taza de leche de coco
  • 12 tortillas de harina de trigo
  • 2 tazas de lechuga picada
  • 1 pimiento rojo picado en juliana
  • 1 aguacate
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Precaliente el horno a temperatura media (180⁰C/350⁰F). • En un recipiente de cristal combine el zumo de piña, ralladura de naranja, ajo, jengibre, azúcar morena, salsa de soya, salsa de tomate, Sriracha y vinagre. • Mezcle hasta obtener una marinada. • Cubra el cerdo con esta marinada, tape y reserve por dos horas en la nevera. • Retire el cerdo de la marinada, sazone con sal y pimienta al gusto. • En una sartén, dórelo por todos sus lados hasta obtener un color dorado. • Reduzca el fuego y añada de a poco la marinada, junto con la piña. • Tape con papel aluminio y lleve la sartén al horno por 30 minutos. • Retire el cerdo del horno y córtelo en fajitas. Reserve en caliente. • Desglase la sartén con la leche de coco, lleve en una olla pequeña al fuego y cocine por cinco minutos a fuego moderado, sin dejar de remover. • Retire del fuego, dispóngala en una salsera o pocillo para acompañar, rociando con el jalapeño picado. • Caliente las tortillas en una sartén, dispóngalas en platos, junto con el aguacate, pimientos, lechuga, cerdo y bañe con la salsa.

Fajita bowl con camarones
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Dificultad:
Baja
Porciones:
2
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Ingredientes

  • 20 camarones grandes pelados y desvenados
  • 1 pimiento verde, rojo y amarillo cortados en juliana
  • 1 jalapeño cortado y sin semillas
  • 1 cebolla paiteña cortada en juliana
  • 2 limones y la ralladura de su corteza
  • 1 diente de ajo triturado
  • 1 cucharada de pimentón
  • ½ cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de comino
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de ají en polvo
  • 1 limón
  • 1 aguacate
  • 2 cucharadas de culantro picado
  • 4 tortillas de maíz
  • 2 tazas de arroz integral cocido
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Precaliente el horno a temperatura alta (200⁰C-400⁰F). • Engrase una bandeja de horno con un chorrito de aceite de oliva. • En un bowl mezcle el diente de ajo triturado, pimentón, azúcar, comino, aceite de oliva, ají en polvo, sal y pimienta al gusto. • Disponga los camarones en el refractario engrasado, cubra con las verduras y rocíe con la mezcla de especias, tratando de cubrir todo perfectamente. • Hornee por 15 minutos. • Corte las tortillas en triángulos y fríalas en aceite caliente, para hacer nachos y escurra en papel absorbente. • Para armar el plato, distribuya el arroz en los bowls y disponga de manera ordenada los camarones, verduras, aguacate y nachos. • Rocíe con el culantro picado y ralladura de limón. Acompañe con tajaditas de limón. • Sirva acompañando con CREMA AGRIA PACOSE.

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