sábado 23 de noviembre de 2024

PAVO HORNEADO CON GLASEADO DE MAPLE

PAVO HORNEADO CON GLASEADO DE MAPLE

PAVO HORNEADO CON GLASEADO DE MAPLE

Una preparación especial, perfecta para ofrecer algo diferente a sus comensales.

PAVO HORNEADO CON GLASEADO DE MAPLE
pavo-glaseqado
Dificultad:
Alta
Imprimir

Ingredientes

½ taza de miel de maple McCormick
2 cucharaditas de sazonador para pavo McCormick
1 pavo de 7 kilos
4 dientes de ajo machacados
½ taza de zumo de naranja natural
1 manzana roja pelada
1/3 de taza de aceite de oliva extra virgen
4 tazas de caldo de pollo bien sazonado
¼ de taza de ralladura de corteza de naranja
Sal del Himalaya al gusto

Preparación

• Lave y seque el pavo por dentro y por fuera, con una toalla de papel.  • Coloque el pavo en una fuente grande para hornear. • Sazone y adobe el ave con el sazonador para pavo McCormick, sal del Himalaya y ajo, por dentro y por fuera. • Frote con aceite y luego con ralladura de la naranja. • Coloque la manzana en la cavidad del pavo. • Cruce las patas y átelas con hilo de cocina. • Cubra el ave con papel aluminio y lleve al horno precalentado a temperatura alta (200°C/ 400°F). Hornee por una hora. • En un tazón, mezcle la miel de maple McCormick, zumo de naranja y caldo de pollo. • Vierta una taza de esta mezcla en una taza medidora. • Retire el pavo del horno, báñelo con una taza de mezcla de miel y vuelva a cubrir con papel aluminio completamente. • Reduzca la temperatura a 180°C/ 350°F y hornee el pavo por el tiempo necesario, de acuerdo al peso del ave. • 30 minutos antes de terminar la cocción, retire el papel aluminio, vierta la mezcla restante sobre el pavo, cubriéndolo completamente y continúe asándolo, bañándolo de vez en cuando con los jugos que resulten de la cocción, hasta que esté dorado. • Compruebe la cocción una vez que haya saltado el indicador que tenga. • Retire en una fuente de servicio, cubra con el papel aluminio y deje reposar por 30 minutos. • En una cacerola vierta todos los jugos de la bandeja en la que horneó el pavo, desechando la grasa que se encuentre en la superficie.  • Lleve al fuego y cocine por 30 minutos, hasta que se reduzca. • Cierna y sirva el pavo con el glaseado.

Comparte este artículo en:

Comentarios

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *