½ taza de miel de maple McCormick
2 cucharaditas de sazonador para pavo McCormick
1 pavo de 7 kilos
4 dientes de ajo machacados
½ taza de zumo de naranja natural
1 manzana roja pelada
1/3 de taza de aceite de oliva extra virgen
4 tazas de caldo de pollo bien sazonado
¼ de taza de ralladura de corteza de naranja
Sal del Himalaya al gusto
• Lave y seque el pavo por dentro y por fuera, con una toalla de papel. • Coloque el pavo en una fuente grande para hornear. • Sazone y adobe el ave con el sazonador para pavo McCormick, sal del Himalaya y ajo, por dentro y por fuera. • Frote con aceite y luego con ralladura de la naranja. • Coloque la manzana en la cavidad del pavo. • Cruce las patas y átelas con hilo de cocina. • Cubra el ave con papel aluminio y lleve al horno precalentado a temperatura alta (200°C/ 400°F). Hornee por una hora. • En un tazón, mezcle la miel de maple McCormick, zumo de naranja y caldo de pollo. • Vierta una taza de esta mezcla en una taza medidora. • Retire el pavo del horno, báñelo con una taza de mezcla de miel y vuelva a cubrir con papel aluminio completamente. • Reduzca la temperatura a 180°C/ 350°F y hornee el pavo por el tiempo necesario, de acuerdo al peso del ave. • 30 minutos antes de terminar la cocción, retire el papel aluminio, vierta la mezcla restante sobre el pavo, cubriéndolo completamente y continúe asándolo, bañándolo de vez en cuando con los jugos que resulten de la cocción, hasta que esté dorado. • Compruebe la cocción una vez que haya saltado el indicador que tenga. • Retire en una fuente de servicio, cubra con el papel aluminio y deje reposar por 30 minutos. • En una cacerola vierta todos los jugos de la bandeja en la que horneó el pavo, desechando la grasa que se encuentre en la superficie. • Lleve al fuego y cocine por 30 minutos, hasta que se reduzca. • Cierna y sirva el pavo con el glaseado.