Para el caldo
1 cucharada de aceite La Favorita
1 cucharada de achiote La Favorita
½ taza de cebolla finamente picada
2 litros de leche
1 cucharada de maicena
2 yemas de huevo
2 cucharadas de culantro picado
Sal al gusto
Para el ajiyacu
cucharada de margarina La Favorita
2 kg de papas blancas
2 tazas de chochos pelados
1 lechuga
2 tomates maduros
3 huevos duros y cortados en rodajas
Aguacates pelados y partidos en tajadas
• Para preparar el caldo haga un refrito con cebolla, aceite La Favorita y achiote La Favorita. • Disuelva la maicena en leche y agréguela al refrito. • Añada el culantro, sal y cocine por 10 minutos, revolviendo constantemente. • Retire del fuego y agregue las yemas previamente batidas en un poco de leche. • Pele y cocine las papas enteras, agregando margarina La Favorita. • Escúrralas y déjelas tapadas durante cinco minutos. • Coloque en el fondo de cada plato una hoja de lechuga, sobre ella dos papas cocidas y luego un poco de chochos. • Llene el plato con un cucharón de caldo. • Decore con rodajas de huevo, tomate y aguacate.