Para la salsa
• En un bowl mezcle la quinua, lenteja, avena, queso, zanahoria, espinaca, perejil, pasta de maní, huevo y sazone con sal y pimienta. • Integre bien hasta obtener una mezcla homogénea. • Deje reposar en refrigeración por 15 minutos. • Para preparar la salsa lleve una sartén al fuego con el aceite. Sofría el ajo por unos segundos y añada el tomate picado con piel y semillas. Cocine hasta que el tomate se deshaga completamente. • Añada la albahaca, pasta de tomate, salsa BBQ, culantro y si es necesario, una taza de agua. • Sazone con sal y pimienta al gusto. • Cocine hasta obtener una salsa densa y reserve en caliente. • Tome porciones de la preparación de la quinua y forme bolitas del tamaño de una nuez. • Caliente una sartén con un chorrito de aceite de oliva y dore las bolitas por todos sus lados. • Agréguelas a la salsa y cocine por cinco minutos. Rocíe ajonjolí. • Sirva acompañadas de arroz blanco y verduras de su agrado.