miércoles 20 de noviembre de 2024

Arroz serrano

Arroz serrano

Arroz serrano

En Navidad, un arroz especial es algo que no puede faltar. Esta exquisitez combina de maravilla con el resto de los platillos de la temporada.

ARROZ SERRANO
Arroz serrano
Dificultad:
Baja
Porciones:
6
Imprimir

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz blanco
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 2 tazas de vino blanco seco
  • 2 tazas de agua caliente
  • 1 cebolla perla picada
  • 2 zanahorias amarillas picadas en dados pequeños
  • 1 paquete de 200 gramos de jamón serrano picado
  • 3 tomates grandes picados, sin piel y sin semillas
  • 1 tableta de concentrado de pollo
  • 50 gramos de queso maduro rallado
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• En una sartén profunda caliente la mitad de la mantequilla y dore la cebolla y zanahoria por cinco minutos. • Incorpore el arroz bien lavado y sofría por cinco minutos más. • Añada el vino y cocine a fuego alto hasta que se evapore. Adicione el agua caliente, tomates y concentrado. • Cocine por 20 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que el arroz esté blando. • Si es necesario agregue más líquido y rectifique sal y pimienta. • Retire del fuego e incorpore la mantequilla restante, jamón serrano y queso rallado. • Deje reposar por unos minutos antes de servir.

Siga con más en "Pavo asado relleno"

Comparte este artículo en:

Comentarios

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *