martes 19 de noviembre de 2024

Bebidas frías y calientes

Bebidas frías y calientes

Bebidas frías y calientes

Chai navideño
Chai
Dificultad:
Facilísimo
Imprimir

Ingredientes

  • 2 bolsas de té chai
  • 1 taza de agua hirviendo
  • ½ taza de azúcar
  • ½ taza de zumo de limón
  • 4 tazas de agua mineral
  • Estrellas de anís
  • Tiras de cáscara de limón
  • Gaseosa blanca y hielo al gusto

Preparación

  • En un recipiente coloque las bolsas de té con el agua hirviendo y deje reposar por 10 minutos. • Retire las bolsas, agregue el azúcar, mezcle y deje enfriar. • Añada el zumo de limón, mezcle y reparta la preparación en cuatro vasos largos con hielos. Complete con la gaseosa. • Sirva decorado con anís estrellado y cáscaras de limón.
Manzano refrescante
Manzano navideno
Dificultad:
Facilísimo
Imprimir

Ingredientes

  • 2 tazas de hielo
  • ½ taza de jugo de manzana verde
  • 6 cucharadas de zumo de limón
  • 6 cucharadas de jarabe de maíz
  • Hojas de menta
  • 1 ramita de menta 1 manzana verde en gajos

Preparación

  • Combine todos los ingredientes en una jarra de cristal y deje reposar por 20 segundos. • Sirva en jarros de vidrio con hielos, decorado con menta y gajos de manzana.
Latte de calabaza
lattedecalabaza
Dificultad:
Facilísimo
Imprimir

Ingredientes

  • 2 tazas de leche semidescremada
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • ½ cucharadita de jengibre en polvo
  • ¼ de cucharadita de pimienta dulce molida
  • 1 cucharada de café soluble
  • Crema chantillí al gusto

 

Para el jarabe de calabaza

  • 1 taza de puré de calabaza
  • ½ taza de azúcar morena
  • 2 cucharadas de azúcar granulada
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • 1 taza de agua

 

Para el jarabe de vainilla

  • ½ taza de azúcar
  • ½ taza de agua
  • 1 cucharadita de vainilla

Preparación

  • Para preparar el jarabe de vainilla, coloque en una olla los ingredientes, lleve al fuego, remueva hasta integrar y reserve. • Para preparar el jarabe de calabaza, coloque en una olla los ingredientes, lleve al fuego y remueva hasta integrar. Cuele y reserve. • Lleve una olla al fuego con la leche, una cucharadita del jarabe de vainilla, ¼ de taza del jarabe de calabaza, café y remueva hasta incorporar. • Sirva decorando con crema chantillí, canela, nuez moscada, jengibre y pimienta.
Chocolate blanco navideño
CHOCOLATE-BLANCO-NAVIDENO
Dificultad:
Facilísimo
Imprimir

Ingredientes

  • 1 litro de leche semidescremada
  • 1 ½ taza de chocolate blanco troceado
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • ½ de cucharadita de cardamomo
  • Corteza de una naranja
  • 1 cucharada de maicena Malvaviscos, mermelada Danish Garden sinfonía de frutas y chocolate para decorar

Preparación

  • Caliente en una olla la leche hasta que hierva. • Reduzca el fuego y agregue el chocolate blanco, vainilla, cardamomo y la corteza de naranja. • Cocine hasta que el chocolate se disuelva. • Aparte, disuelva la maicena en ¼ de taza de leche fría e incorpórela a la preparación anterior. • Remueva hasta que espese. • Decore la parte interna de cuatro copas con un chorrito de salsa de chocolate. • Vierta la preparación cernida, decore con malvaviscos y la mermelada Danish Garden sinfonía de frutas ablandada.

Comparte este artículo en:

Comentarios

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *