martes 19 de noviembre de 2024

Bizcocho de chocolate

Bizcocho de chocolate

Bizcocho de chocolate

Un postre elegante y complejo, perfecto para lucirse. Es lo que necesita para deleitar en una ocasión especial.

BIZCOCHO DE CHOCOLATE
moldeado-de-chocolate
Dificultad:
Alta
Porciones:
8
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Ingredientes

Para el bizcocho

  • ¼ de taza de CHOCOLATE SIN AZÚCAR AL 70% rallado
  • 1 premezcla para pastel de chocolate
  • 2 cucharadas de harina

Para el relleno

  • 1 tableta de CHOCOLATE SABOR AL 70%
  • 1 paquete de mantequilla sin sal de 250 gramos
  • ¾ de taza de azúcar impalpable

Para la cubierta brillante

  • 1 tableta de CHOCOLATE SABOR A NARANJA AL 70%
  • 1 cucharada y media de gelatina sin sabor
  • 2 cucharadas de chocolate negro en polvo sin azúcar
  • 1 taza de azúcar
  • 1/3 de taza de agua
  • ½ taza de crema de leche

DELLILU-AVELLANA

 

 

Preparación

• Prepare el pastel según las instrucciones del empaque. Un minuto antes de terminar de batir añada el CHOCOLATE SIN AZÚCAR AL 70% rallado y harina. • Disponga la mezcla en un molde rectangular y hornee. • Retire del horno y deje enfriar completamente. • Corte en tres capas y reserve. • Para preparar el relleno, derrita el chocolate a baño María, cuidando que no se queme. • En un bowl de cristal coloque la mantequilla junto con azúcar impalpable cernida y bata con batidora eléctrica hasta formar picos. • Añada el chocolate fundido a temperatura ambiente y bata nuevamente por cinco minutos, hasta obtener una mezcla cremosa y lisa. • Refrigere por 10 minutos, rellene el pastel y cúbralo completamente. • Lleve al congelador por una hora. • Para preparar el glaseado, remoje la gelatina en el agua. • Lleve al fuego una olla pequeña con la crema de leche, azúcar y caliente. Añada el chocolate troceado, disuelva, adicione el chocolate en polvo y bata delicadamente. • Cocine hasta que la mezcla llegue a 102⁰C. • Retire del fuego, incorpore la gelatina y deje enfriar hasta que alcance los 35⁰C. • Retire el pastel del congelador, colóquelo sobre una rejilla y esta, a su vez, en una bandeja. • Cierna el baño de chocolate y cubra el pastel. • Refrigere por 20 minutos. • Sumerja un cuchillo en agua muy caliente y corte las paredes del pastel. • Corte en rebanadas y sirva decorando a gusto.

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