Borek (Turquía)

Borek (Turquía)

Borek (Turquía)

Esta preparación turca es una gran opción vegetariana, alta en sabor y libre de carne animal. Sírvala a la hora del té.

borek
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Ingredientes

  • Para la crema
  • ½ taza de leche Supermaxi
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 huevo pequeño
  • 2 cucharadas de yogurt griego
  • Sal y pimienta al gusto
  • Para el relleno
  • 2 ½ tazas de espinacas troceadas
  • 1 cebolla perla picada
  • 10 hojas de masa filo
  • 2 tazas de queso feta en dados
  • 1 huevo batido
  • Semillas de ajonjolí
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

1. Para preparar la crema, mezcle todos los ingredientes en un recipiente y reserve en el refrigerador. 2. Para preparar el relleno, sofría a fuego lento la cebolla hasta que quede caramelizada, agregue las hojas de espinacas, queso y sazone con sal y pimienta al gusto. 3. Aparte, engrase y enharine una lata grande para horno. Cúbrala con dos hojas de masa filo. Estire bien la masa y vierta de manera uniforme la mitad de la crema de yogurt. 4. Cubra nuevamente con dos hojas más de masa filo y reparta el sofrito de espinacas y queso feta encima. Vuelva a cubrir con dos hojas de masa filo y más crema de yogurt. Coloque otras dos hojas de masa. 5. Barnice la superficie con el huevo batido y decore con ajonjolí. Refrigere la lata con la preparación por dos horas. Unos minutos antes de cumplido ese tiempo, precaliente el horno a 250°C/400°F y hornee por 30 minutos, hasta que la masa dore. Retire del horno y sirva.

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