miércoles 20 de noviembre de 2024

BOWL DE SUSHI PRIMAVERA

BOWL DE SUSHI PRIMAVERA

BOWL DE SUSHI PRIMAVERA

Esta variedad encanta porque es la forma más divertida y fácil de comer un buen sushi.

BOWL DE SUSHI PRIMAVERA
BOWL DE SUSHI PRIMAVERA
Dificultad:
Media
Porciones:
4
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Ingredientes

6 camarones apanados Real fritos
1 zanahoria grande cocida y cortada en bastones
1 taza de vainitas frescas, tiernas, cocidas y cortadas diagonalmente
2 filetes de lenguado
3 cucharadas de semillas de sésamo blanco, ligeramente tostadas y sin aceite
4 rábanos rebanados 
2 cucharadas de vinagre de arroz
3 cucharadas de azúcar
1 huevo
½ cucharadita de maicena
2 cucharadas de agua
5 hongos Shitake secos
2 ½ cucharadas de mirin
1 cucharadita de salsa de soya japonesa (shoyu)
½ taza de caldo de pollo
hojitas de lechugas baby Thai Salad al gusto
Aceite de girasol para freír
Para el arroz
2 tazas de arroz de grano redondo
3 tazas de agua
6 cucharadas de vinagre de arroz
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de mirin
½ cucharadita de sal

Preparación

• Para preparar el arroz, en un bowl de cristal mezcle el vinagre, azúcar, mirin, sal y bata hasta que el azúcar y la sal se hayan disuelto por completo. • Lave el arroz hasta que el agua salga clara. Coloque el arroz y el agua en una olla a presión, lleve al fuego y, desde que empiece a pitar la olla, cuente seis minutos de cocción. Al cabo de este tiempo, apague el fuego y deje reposar por 15 minutos. Destape, pase el arroz a un recipiente de madera o porcelana y riegue el aliño. • Intégrelo todo con un tenedor, reserve tapado con un paño limpio y deje reposar hasta el momento de usar. • En otro bowl pequeño coloque el vinagre, una cucharada de azúcar y disuelva, añada los rábanos y deje macerar por 10 minutos. • Bata el huevo junto con la maicena disuelta en las dos cucharadas de agua. Caliente una sartén con un poco de aceite de girasol y haga una tortilla. Enrolle y rebane finamente. • En un bowl mezcle las dos cucharadas restantes de azúcar con el mirin, salsa japonesa Shoyu y caldo de pollo. • Divida en dos porciones el líquido. En uno sumerja los hongos Shitake y deje reposar por 10 minutos. • El líquido restante lleve al fuego con el lenguado y cocine por dos minutos. • Coloque una porción de arroz en el centro de un bowl y distribuya encima los demás ingredientes, de manera ordenada y decorativa. Finalmente coloque los camarones Real apanados fritos, rocíe el ajonjolí y decore con lechugas baby Thai Salad.

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