Budín de pan un postre muy común en Argentina, delicioso para cerrar su cena Navideña.
Dificultad:
Media
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Ingredientes
• ½ taza de Granuts Party Mix triturados
• 6 tazas de retazos de pan sin corteza
• 4 tazas de leche
• ½ taza de pasas
• 2 cucharadas de licor de naranja
• 2 cucharadas de manjar de leche
• Ralladura de una naranja
• 6 huevos
• 1 taza de azúcar
• 1 cucharadita de vainilla
PARA LA DECORACIÓN
• 1 taza de crema chantillí
• 1 taza de uvas
• ½ taza de nueces
PARA EL CARAMELO
• 1 taza de azúcar
Preparación
Para preparar el caramelo, coloque el azúcar en una olla y humedezca con un poco de agua. • Cocine hasta obtener un caramelo claro, esparza en la base de un molde y deje enfriar. • Para preparar el budín en un bowl coloque el pan y remoje con leche. • En otro recipiente coloque las pasas, los Granuts Party Mix con el licor y la ralladura de naranja. Deje reposar hasta hidratar. • Aparte, bata los huevos con el azúcar y la vainilla. • Incorpore el pan, las pasas, el manjar y mezcle hasta integrar. • Vierta la preparación en el molde con el caramelo y cocine a baño María en el horno a 180 °C (350°F), durante 1 ½ hora aproximadamente. • Retire del horno, desmolde y sirva decorado con la crema chantillí, uvas y nueces.