jueves 21 de noviembre de 2024

¡Buen sabor en familia!

¡Buen sabor en familia!

¡Buen sabor en familia!

Llegó el momento de preparar un delicioso menú festivo. Una noche de películas en familia es la mejor alternativa.

Compartir un momento de ocio en familia es excelente para estrechar lazos y entretenerse con lo mejor del séptimo arte, es la opción que nunca falla. Pero, lo que nunca debe faltar, son snacks para acompañar la experiencia. Por ello, en esta ocasión, le traemos opciones deliciosas e informales para que todos las disfruten. Son recetas que combinan de maravilla con cualquier película, sencillas de realizar y servirlas emociona a quien las prueba. Incluya a los niños de la casa en su preparación y compartan un instante ameno.

Cupcakes de pizza
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Dificultad:
Media
Porciones:
5
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Ingredientes

  • Para la masa
  • 1 taza de harina
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • ½ cucharada de sal
  • ½ taza de agua
  • 1 cucharada de levadura fresca
  • ½ cucharada de azúcar
  • Para el relleno
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ¼ de cebolla perla
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate riñón
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 taza de queso mozzarella rallado
  • 5 lonjas de jamón
  • 10 aceitunas
  • 5 champiñones
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Para preparar la masa, incorpore todos los ingredientes. • Amase hasta obtener una mezcla moldeable y que forme liga. • Cúbrala con un paño o plástico y deje reposar por 20 minutos, hasta que duplique su tamaño. • Pasado este tiempo, presiónela para des gasificarla, estírela con el bolillo, a cuatro milímetros de grosor y córtela con cortadores redondos de 10 centímetros de diámetro. • Coloque los discos de masa en molde para cupcakes, previamente engrasado. • Pre cocine la masa, colocando papel encerado o aluminio y sobre éste disponga un grano seco. Hornee a 180°C por 10 minutos. • Para preparar el relleno, realice un refrito en aceite de oliva con cebolla y ajo picados. • Incorpore el tomate riñón picado, pasta de tomate, sal y pimienta. Mezcle y cocine por unos minutos. • Incorpore media taza de agua, orégano y deje que espese ligeramente. • Coloque la salsa en la base y paredes de la masa pre cocida, agregue jamón, aceitunas y champiñones picados. • Sobre éstos, coloque una capa de salsa y queso rallado. • Espolvoree orégano y hornee a 175°C por 15 minutos. • Retire y sirva.

Corn dogs
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Dificultad:
Baja
Porciones:
5
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Ingredientes

  • 1 taza de harina
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • ¾ de taza de leche
  • 1 huevo
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • 2 tazas de aceite
  • 5 salchichas tipo Frankfurt
  • 2 cucharaditas de sal
  • 10 palillos para pinchos

Preparación

• Mezcle la harina con azúcar, polvo de hornear, leche, huevo, sal y nuez moscada, hasta obtener una masa homogénea. • Parta las salchichas por la mitad, pínchelas con los palillos, sin atravesarlas por completo. • Sumerja las salchichas en la masa y fríalas en abundante aceite caliente, hasta que estén doradas. • Retire y sirva con mostaza, kétchup, salsa de queso o salsa ranch.

Copa mexicana
Copa mexicana
Dificultad:
Media
Porciones:
5
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Ingredientes

  • ½ taza de carne molida de res
  • ½ taza de carne molida de cerdo
  • 1 taza de fréjol rojo o negro
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cebolla perla
  • 1 tomate riñón
  • 1 cucharada de culantro finamente picado
  • ½ pimiento rojo
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharaditas de comino
  • 2 aguacates maduros
  • 1 limón sutil
  • ¾ de taza de queso maduro rallado
  • ½ taza de crema agria
  • 2 cucharadas de queso crema
  • Nachos al gusto
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Mezcle las carnes de res y cerdo. • Condiméntelas con sal, pimienta y comino. • Cocínelas en una sartén caliente con aceite de oliva. • Aparte, prepare un refrito en aceite de oliva con la cebolla, ajo y tomate picados. Añada el pimiento rojo picado, culantro, laurel, sal y pimienta. • Reserve la mitad de este refrito para el fréjol. • Incorpore las carnes cocinadas. • En la sartén en la que cocinó las carnes, coloque dos tazas de agua, cocine por un minuto para obtener un caldo de cocción de la carne. Incorpore este caldo a la preparación anterior, mezcle y cocine por unos minutos. • A la otra mitad del refrito, agregue el fréjol, dos tazas de agua, sal y pimienta. Cocine hasta que el fréjol esté suave. Reserve. • Licúe los aguacates con el zumo de limón sal y pimienta. • Mezcle el queso crema con la crema agria. • Para armar la copa, coloque una capa de fréjol, queso rallado, guacamole, carne, queso rallado y al final, la mezcla de crema agria. Sirva con nachos.

TIP:
TIP Si desea puede reemplazar la crema agria por salsa ranch McCormick. Una salsa para dipear con un inigualable sabor a queso, ajo y especias. Con su nueva textura cremosa es perfecta para cubrir snacks, vegetales o recetas saladas.
Wraps de queso, jamón y espinaca
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Dificultad:
Baja
Porciones:
10
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Ingredientes

  • 10 salchichas para coctel
  • 4 lonjas de jamón de pollo
  • 4 lonjas de queso cheddar
  • 1 cucharada de fideo cabello de ángel
  • 2 tortillas de trigo medianas
  • 15 hojas de espinaca
  • ¼ de cebolla blanca
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal al gusto

Preparación

• Pique la cebolla blanca y la espinaca. • En una sartén caliente, sofría la cebolla en aceite de oliva, hasta que esté cristalina. • Adicione la espinaca, sal y cocine por unos minutos. • Sobre las tortillas, disponga las lonjas de jamón. • Sobre éstas, coloque la espinaca, el queso y enrolle. • Corte rollos de 2,5 centímetros de grosor, aproximadamente. • Cocine las salchichas en agua. Una vez cocidas y frías, realice un corte diagonal y colóquelas en la base de los rollos. • En una sartén caliente cocine los fideos, hasta que estén dorados. • Tome dos de los mismos y pínchelos en las salchichas, como si fuesen las antenas del caracol.

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