2 tazas de camarones pelados y desvenados
4 dientes de ajo cortados en rebanadas
1 cucharada de mantequilla
4 cucharadas de miel de agave
2 limones Meyer
1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón
Sal, pimienta y aceite de oliva al gusto
Para la salsa
1 taza de piña picada
¼ de taza de agua
2 cucharadas de azúcar morena
½ taza de zumo de granadilla
1 cucharada de vinagre blanco
2 cucharadas de aceite de oliva
½ cucharadita de aceite de sésamo
Sal y pimienta al gusto
• Para preparar la salsa, licúe la piña con agua, cierna y lleve al fuego con azúcar morena. • Cocine por cinco minutos, retire del fuego y deje enfriar. • Vuelva a licuar con el zumo de granadilla, añada vinagre, aceite de oliva, aceite de sésamo y sazone con sal y pimienta. Sumerja los camarones en esta preparación y deje macerar por una hora. • Caliente una plancha al fuego junto con aceite de oliva y mantequilla. Sofría por dos minutos, incorpore los camarones y dórelos por cinco minutos. • Aparte, en una olla pequeña, lleve a ebullición la miel, ajo triturado, zumo de limones y ralladura de cáscara de limón por tres minutos. • Bañe los camarones con la miel de agave. • Retire del fuego y sirva de inmediato.