miércoles 20 de noviembre de 2024

Cebolla blanca larga, lo mejor del campo

Cebolla blanca larga, lo mejor del campo

Cebolla blanca larga, lo mejor del campo

Es un ingrediente común en varias recetas nacionales, que destaca por su valor nutricional y notables propiedades medicinales.

Da sabor a sus comidas y cuida su organismo. La cebolla es básica en las cocinas ecuatorianas. Usualmente, es la sazón base de cientos de platillos de sal. Sin ella, ¿cómo prepara un refrito? Este alimento tiene múltiples variedades y la cebolla blanca larga es una de las más apetecidas, tanto por la diversidad de usos que le puede dar, y por todo lo que hace por su bienestar.

Esta variedad es rica en minerales como el calcio, magnesio, hierro y fósforo, además de vitaminas como la A, C y E. Su elevado contenido en potasio la hace un excelente diurético y un buen regulador de la presión. Asimismo, tiene propiedades antisépticas, depurativas y digestivas. Consumirla habitualmente le ayuda a tratar afecciones respiratorias. Por todas estas cualidades, es una gran aliada de la salud.

Como su sabor es relativamente similar a la cebolla blanca común, la puede usar en diversidad de recetas y llevar sus platillos de sal al siguiente nivel. Es infaltable en una sopa de avena o en sancocho, da su sabor característico al mote sucio y se luce si la usa al cocinar una menestra. La puede incluir también al preparar ají casero o al hacer tostado con chicharrón.

PRODUCCIÓN RESPONSABLE 

En Supermaxi y Megamaxi encuentra cebolla blanca larga del campo. Es producida por pequeños agricultores de Cangahua, Cayambe, quienes pertenecen a la red de pequeños productores de El Ordeño. Este es un proyecto que busca mejorar la calidad de vida y brindar asistencia técnica para optimizar las prácticas de los agricultores de la región. Cuenta con el respaldo de Corporación Favorita.

Su producción cumple con los estándares de calidad más altos. Su cosecha pasa por un proceso de limpieza y empacado preciso, para que llegue a su hogar en las mejores condiciones posibles.

Así, puede estar seguro de que estará utilizando la cebolla más fresca y con las mejores cualidades en sus comidas, mientas apoya a los pequeños productores del Ecuador. La encuentra en todos los locales a nivel nacional, en el empaque de marca propia. Al comprarla genera un impacto favorable en la sociedad.

SANCOCHO
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Dificultad:
Media
Porciones:
6
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Ingredientes

  • 1 paquete de 1 kg de hueso carnudo de res
  • 4 litros de agua
  • 1 rama de cebolla blanca larga
  • 2 ramas de perejil
  • 1 tomate maduro
  • 3 choclos tiernos cortados en rodajas
  • 1 plátano verde pelado, cortado en rodajas y lavado con limón
  • 2 pedazos de yuca
  • 1 cucharadita de orégano
  • Sal al gusto

Preparación

• En una olla coloque el hueso con agua. Agregue sal, tape y cocine hasta que esté a punto de hervir. • Retire la espuma que se forma en la superficie. • Añada las ramas de cebolla blanca larga troceada, perejil y tomate sin semillas y rallado. • Cuando hierva, agregue los choclos y cocine. • Adicione el plátano verde previamente rociado con limón. • Cuando el choclo esté casi cocido agregue la yuca partida y continúe con la cocción hasta que esté blanda. • Rectifique la sazón y agregue el orégano. • Puede servir acompañado con un picadillo de cebolla y perejil.

Siga con más en "La sazón de la costa"

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