• Caliente una sartén profunda. Añada la carne troceada, agua, cebollas, ajo, comino, sal y pimienta. Tape y cocine hasta que el agua se reduzca. Adicione el aceite de achiote y aceite vegetal. • Remueva constantemente, hasta que la carne alcance un color dorado. • Retire la carne de la olla y en la misma grasa fría los maduros. • Para preparar las empanadas, en un bowl cierna la HARINA DE TRIGO SANTA LUCÍA con polvo de hornear. • Incorpore la mantequilla y amase hasta obtener una textura arenosa. Agregue agua fría hasta obtener una masa suave. Coloque sobre la mesa de trabajo y siga amasando. • Cubra con un limpión y deje reposar 20 minutos. • Extienda con un bolillo hasta obtener una lámina delgada y corte discos de cinco centímetros de diámetro. • Prepare el relleno mezclando el queso con cebolla picada y coloque en el centro de los discos. • Humedezca los bordes y forme las empanadas. Fría en abundante aceite. • Para armar el plato distribuya todos los demás ingredientes de manera ordenada y sirva.