martes 19 de noviembre de 2024

Cocine con Edgar León

Cocine con Edgar León

Cocine con Edgar León

Prepare estas exquisiteces de sal y lúzcase en cualquier evento social.

Se avecina un mes de reuniones y compromisos, donde una cosa es segura: la comida será el eje de cualquier evento especial. Si va realizar un encuentro en casa, es de suma importancia que sirva platillos deliciosos, que encanten a sus invitados. Con esto en mente, le ofrecemos dos recetas de sal que, de seguro, le quedarán de película: un lomo Crowt y un pastel de pollo. Ambas en colaboración con el embajador gastronómico Edgar León y usando los mejores productos de Santa Lucía. Prepare estas maravillas y saque a relucir sus destrezas culinarias en la época más emotiva del año.

Recuerde que todos nuestros locales cumplen con los protocolos de bioseguridad emitidos por las autoridades gubernamentales y apelamos a que nuestros clientes se sumen a este esfuerzo.
Lomo Crowt con espinaca y almendras
Lomo Crowt con espinaca y almendras
Dificultad:
Media
Porciones:
6
Imprimir

Ingredientes

1 premezcla para pristiños Santa Lucía
1 kilo de lomo fino
1 taza de tocino picado
1 taza de espinaca fresca picada
3 ajos triturados
1 cucharada de mostaza
1 copa grande de vino tinto seco
2 cucharadas de mantequilla
1 huevo batido
½ taza de aceite de oliva
1 cucharadita de orégano seco
1 taza de almendras picadas
Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Precaliente el horno a 180⁰C. En una sartén, con aceite y vino tinto, selle el lomo previamente salpimentado y adobado con mostaza, hasta que esté dorado por todos los lados. • Prepare la masa de la premezcla para pristiños Santa Lucía según las instrucciones del empaque. • Estire la masa en forma de rectángulo, coloque la mezcla de mantequilla con ajo triturado y el lomo. • Cubra con una capa fina de espinaca y almendras picadas. Añada el tocino. • Con el huevo batido pinte los bordes de la masa para que se adhieran de mejor manera y forme un rollo. • Barnice la parte superior con la mezcla de aceite de oliva, orégano, sal y pimenta. • Hornee por 40 minutos.

TIP:
En esta receta puede reemplazar las nueces por piñones o almendras y acompañar con papas en puré, una ensalada caliente o fría.
Pastel de pollo, tocino y albahaca gratinado
Pastel de pollo, tocino y albahaca gratinado
Dificultad:
Media
Porciones:
8
Imprimir

Ingredientes

1 paquete de 500 g de harina BB Santa Lucía
1 cucharada de polvo para hornear
½ cucharadita de sal
3 cucharadas de mantequilla
Cantidad necesaria de agua tibia
½ taza de aceite de oliva
Para el relleno
400 g de pechuga de pollo cocida y desmenuzada
1 taza de tocino picado
2 tazas de crema de leche
½ taza de hojas de albahaca
2 tazas de queso mozzarella rallado
3 ajos picados
½ taza de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Prepare la masa mezclando los ingredientes, incluyendo la harina BB Santa Lucía y deje reposar. Estire la masa de acuerdo al molde y reserve. • Para preparar el relleno, fría el tocino, agregue el ajo y pechuga de pollo desmenuzada. • Adicione la crema de leche y cocine hasta homogenizar todos los ingredientes. Rectifique sal y pimienta. • Coloque esta mezcla sobre la masa que está en el molde, distribuya el queso rallado y albahaca picada. Hornee a 180°C por 20 minutos o hasta que el queso dore. Barnice con aceite de oliva y sirva.

TIP:
Acompañe este pastel con una ensalada mixta y fría. Puede reemplazar el pollo por variedad de champiñones.
Los ingredientes y utensilios usados en este curso están disponibles en Supermaxi y Megamaxi. Los puede adquirir y diferir sin intereses con su tarjeta de crédito preferida.
Siga con más en "Cocine con Edgar León"

Comparte este artículo en:

Comentarios

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *