domingo 17 de noviembre de 2024

Cocine con Edgar León

Cocine con Edgar León

Cocine con Edgar León

Diciembre es una época para compartir. A través de la comida, le es posible demostrar su cariño hacia los demás. Le ofrecemos preparaciones únicas, empleando los fantásticos productos de La Fabril.

Si su objetivo es deleitar a sus comensales esta Navidad, necesita usar ingredientes de calidad, los cuales le garanticen que las recetas que haga le queden exquisitas. Por ello, en esta ocasión, le presentamos las maravillosas creaciones del Embajador Gastronómico Edgar León. El chef ha empleado productos de La Fabril: Mayonesa Girasol y crema de chocoavellana Delilú. Ambos son necesarios para preparar dos de las delicias comunes de la temporada: dips para picaditas y postres de chocolate. Es hora de lucirse y conquistar paladares.

Recuerde que todos nuestros locales cumplen con los protocolos de bioseguridad emitidos por las autoridades gubernamentales y apelamos a que nuestros clientes se sumen a este esfuerzo.
SALSAS
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Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
6
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Ingredientes

  • 1 taza de MAYONESA GIRASOL
  • 4 cucharadas de aceitunas negras sin semillas
  • ½ cucharada de albahaca
  • ¼ de cucharada de azúcar morena
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Licúe todos los ingredientes hasta que la mezcla tome una textura homogénea y aterciopelada.

TIP:
RECOMENDACIONES: Sirva con mariscos, peces, crustáceos o pulpo, cocidos o rebozados.
ADEREZO PARA ENSALADAS
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Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
6
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Ingredientes

  • ½ taza de MAYONESA GIRASOL
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • ½ cucharada de miel de abeja
  • 1 cucharada de albahaca picada
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Bata todos los ingredientes con un batidor de varilla, hasta que se incorporen. • Rectifique sal y pimienta.

TIP:
RECOMENDACIONES Acompañe con ensaladas frías o calientes.
ADEREZO PARA CARNES
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Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
6
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Ingredientes

  • 1 taza de MAYONESA GIRASOL
  • ½ taza de vino tinto reducido con azúcar
  • ½ cucharada de orégano
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Bata todos los ingredientes con un batidor de varilla, hasta que se incorporen bien. • Rectifique sal y pimienta.

TIP:
RECOMENDACIONES: Acompañe con carnes blancas o rojas servidas frías o embutidos.
ADEREZO DULCE
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Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
6
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Ingredientes

  • 1 taza de MAYONESA GIRASOL
  • 1 cucharada de miel de abeja
  • ½ cucharada de tomillo

Preparación

• Bata todos los ingredientes con un batidor de varilla, hasta que se incorporen bien.

TIP:
RECOMENDACIONES Acompañe con una ensalada de risini cocido al dente, tallos de apio y frutas picadas hervidas (papaya, manzana, durazno y uvas).
CHOCOLATE DE LA ABUELA
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Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
4
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Ingredientes

  • 4 cucharadas de CREMA DE CHOCOAVELLANA DELILÚ
  • 1 ½ litro de leche o bebida de almendras
  • ½ cucharada de canela en polvo
  • 2 pimientas dulces
  • 2 tazas de queso mozzarella cortado en trozos pequeños
  • 2 claras de huevo batidas o elevadas a punto de nieve
  • Azúcar al gusto

Preparación

• Hierva la leche con las especias por cinco minutos, retire las especias e incorpore la CREMA DE CHOCOAVELLANA DELILÚ. • Bata con molinillo por 15 minutos a fuego medio o hasta que espese ligeramente. Rectifique el azúcar. • En un jarro o taza grande coloque tres cucharadas de queso mozzarella, vierta el chocolate bien caliente, agregue las claras de huevo batidas, rocíe polvo de canela y sirva.

TIP:
RECOMENDACIONES: Acompañe con un sándwich caliente, variedad de panes, galletería o bizcochuelos.
TORTA DELILÚ RELLENA DE FRUTOS ROJOS AL VINO TINTO
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Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
10
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Ingredientes

  • 6 cucharadas de CREMA DE CHOCOAVELLANA DELILÚ
  • 3 tazas de harina
  • 1 taza de aceite vegetal Girasol
  • 1 taza de leche
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 1 cucharada de vainilla
  • 4 cucharadas de azúcar morena
  • ½ cucharada de sal
  • Relleno
  • 6 cucharadas de CREMA DE CHOCOAVELLANA DELILÚ
  • 2 tazas de arándanos
  • 2 tazas de cerezas
  • 2 tazas de moras negras
  • 2 tazas de frutillas
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de vino tinto

Preparación

• Bata los huevos con azúcar hasta que esté sin granulación. • Adicione la vainilla, CREMA DE CHOCOAVELLANA DELILÚ y continúe batiendo hasta que se homogenicen los ingredientes. Vierta el aceite y la leche. • Cierna dos veces los ingredientes secos (harina, polvo de hornear y sal), mezcle las dos preparaciones, coloque en un molde engrasado, enharinado y hornee por 50 minutos a 180°C. Retire del horno, tape con un paño, deje enfriar a temperatura media y desmolde. • Para preparar el relleno, realice un almíbar con vino y azúcar. Hierba cada fruta por separado y deje enfriar. • Bañe la torta con el almíbar y rellene con CREMA DE CHOCOAVELLANA DELILÚ y frutos rojos. • Cubra con más crema Delilú y coloque frutas picadas.

Recuerde que todos los ingredientes y utensilios usados en este curso están disponibles en Megamaxi. Los puede adquirir y diferidos sin intereses con su tarjeta de crédito preferida.
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