sábado 30 de noviembre de 2024

Cocine con Miguel Yépez

Cocine con Miguel Yépez

Cocine con Miguel Yépez

Prepare tres delicias dulces de la mano del chef experto en repostería y aproveche la temporada para deleitar a la familia.

Los postres como tortas o muffins son los favoritos de muchos y, si desea prepararlos como se debe, los productos de Santa Lucía son su mejor elección. La harina de trigo de esta marca es sinónimo de calidad. Se obtiene a partir de trigos cuidadosamente seleccionados y procesados, que garantizan una harina suave, blanca y delicada. Por otro lado, sus premezclas para tortas, muffins, pancakes o pristiños simplifican su trabajo notablemente. Solo tiene que adicionar unos cuantos ingredientes, seguir las instrucciones y listo. Obtendrá delicias con la mejor textura y sabor. En esta ocasión le presentamos tres recetas dulces, cortesía del Chef Miguel Yépez.
Recuerde que todos nuestros locales cumplen con los protocolos de bioseguridad emitidos por las autoridades gubernamentales y apelamos a que nuestros clientes se sumen a este esfuerzo.
ROSCÓN DE REYES
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Dificultad:
Baja
Porciones:
10
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Ingredientes

  • 1 kilo de HARINA SANTA LUCÍA fortificada
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharadas de levadura prensada
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de manteca
  • 3 cucharadas de ron
  • 2 cucharadas de miel
  • 4 huevos
  • 2 yemas
  • 1 cucharada de agua de azahar
  • La ralladura de 1 limón
  • 1 huevo batido y almíbar para pincelar
  • Crema pastelera y frutas para decorar
  • ½ taza de mix de frutos secos
  • 2 cucharadas de arándanos
  • 2 cucharadas de frambuesas
  • ¼ de taza de azúcar impalpable
  • 1 cucharada de vainilla

Preparación

• Mezcle la HARINA SANTA LUCÍA con leche y levadura. Deje que fermente hasta que duplique su volumen. • Tamice la HARINA SANTA LUCÍA con azúcar y sal. Arme una corona y coloque en el centro la manteca, miel, huevos, yemas, ron, agua de azahar, ralladura y el fermento. • Tome la masa y trabájela hasta que quede lisa. Tape y dejar leudar al doble. • Luego, desgasifique y corte porciones de 300 o 500 gramos cada uno. Bolle la masa y deje reposar por 10 minutos más. Tome cada bollo y estírelo hasta obtener rectángulos. • Una las puntas de los rectángulos con huevo batido, dándole forma pareja. • Coloque en una lata engrasada y aplaste la masa levemente con las palmas de las manos. Deje leudar por 30 minutos más. • Pinte con huevo batido y almíbar, deje secar. • Hornee a 180°C por 25 minutos, retire del horno, decore con crema pastelera y frutas y espolvoree azúcar impalpable.

TIP:
Para suavizar la harina, añada dos cucharadas de maicena por cada taza. Así los pasteles o bizcochos quedarán más esponjosos.
MUFFINS DE CHOCOLATE
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Dificultad:
Baja
Porciones:
10
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Ingredientes

  • PREMEZCLA PARA TORTA DE CHOCOLATE SANTA LUCÍA
  • ¾ de taza de leche
  • ¼ de taza de margarina
  • Para la crema
  • 3 tazas de azúcar impalpable
  • 1 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 cucharadas de queso crema mascarpone
  • Colorante verde
  • Grageas de colores

Preparación

• Precaliente el horno a 180°C. • Prepare la PREMEZCLA PARA TORTA DE CHOCOLATE SANTA LUCÍA según las instrucciones del empaque y coloque la masa en moldes para cupcakes hasta llenar no más de ¾. • Hornee entre 15 y 25 minutos hasta que, al pinchar la masa con un cuchillo, este salga limpio. • Para preparar la crema, coloque la mantequilla, sal y la mitad del azúcar en un recipiente grande. Bata hasta mezclar bien. • Vierta la vainilla, una cucharada de queso mascarpone, algunas gotas de colorante verde y el resto del azúcar. • Mezcle hasta que se incorpore y el color esté homogéneo. • Adicione la otra cucharada de queso mascarpone hasta que tome la consistencia deseada. • Decore los cupcakes con la mezcla y con grageas.

TIP:
Para intensificar el sabor del chocolate, puede adicionar café espresso, sustituyendo ¼ de la leche que requiere la receta.
TORTA MIXTA DE NARANJA Y CHOCOLATE
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Dificultad:
Media
Porciones:
8
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Ingredientes

  • PREMEZCLA PARA TORTA DE NARANJA SIN AZÚCAR SANTA LUCÍA
  • PREMEZCLA PARA TORTA DE CHOCOLATE SIN AZÚCAR SANTA LUCÍA
  • 4 huevos
  • 3 cucharadas de mantequilla

PARA LA DECORACIÓN

  • 1 chocolate en barra de 200 gramos
  • ¼ de taza de crema de leche
  • 1 taza de frutos del bosque
  • 1 taza de queso mascarpone
  • La ralladura de 1 naranja americana
  • ½ taza de mantequilla sin sal
  • ½ taza de azúcar impalpable

Preparación

• Precaliente el horno a 180⁰C. Engrase y enharine un molde. Reserve. • En un bowl incorpore los huevos y mantequilla, bata hasta formar un cremado. Adicione la PREMEZCLA PARA TORTA DE NARANJA SIN AZÚCAR SANTA LUCÍA, bata a velocidad baja por dos minutos y luego a velocidad alta por tres minutos. • Realice el mismo proceso para la PREMEZCLA PARA TORTA DE CHOCOLATE SIN AZÚCAR SANTA LUCÍA. • En el molde vierta la mezcla de naranja y luego la de chocolate. Hornee por 40 minutos. • Para preparar la decoración, en una olla cocine la crema de leche con frutos rojos por 20 minutos. • Derrita el chocolate en barra a baño María. • Integre de manera paulatina la crema al chocolate derretido, hasta formar una salsa semiespesa. • Corte la torta a la mitad y unte el relleno. • En un bowl coloque el queso crema, y deje temperar. En otro recipiente creme la mantequilla con azúcar impalpable, mezcle las dos preparaciones y unte a la torta.

TIP:
Para intensificar el sabor de la naranja use jugo de naranja a cambio de la leche y agregue ralladura de naranja una vez realizada la mezcla.
Recuerde que los ingredientes y utensilios usados en este curso están disponibles en Megamaxi. Los puede adquirir y diferir el pago sin intereses con su tarjeta de crédito preferida.
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