Cocine con Pamela Cedillo

Cocine con Pamela Cedillo

Cocine con Pamela Cedillo

Dos postres de lujo, perfectos para deleitar, aprovechando las maravillas culinarias de Nestlé®.

¿Quién se resiste a un exquisito postre? Es un gusto que no tiene comparación y, usualmente, la parte más esperada de cualquier comida. Las delicias de la repostería son ideales para consentir a la familia y, si usa los productos de Nestlé®, puede asegurarse de que obtendrá un platillo fabuloso, lleno de sabor y calidad. Para esta ocasión, la chef Pamela Cedillo presenta dos de sus recetas más populares: una torta húmeda y una milhoja de chocolate. Son opciones que funcionan de maravilla para finalizar un almuerzo, una cena especial o como el atractivo principal a la hora del té.
Recuerde que todos nuestros locales cumplen con los protocolos de bioseguridad emitidos por las autoridades gubernamentales y apelamos a que nuestros clientes se sumen a este esfuerzo
TORTA HÚMEDA DE CHOCOLATE
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Dificultad:
Media
Porciones:
10
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Ingredientes

  • 1 taza de LECHE SEMIDESCREMADA LA LECHERA®
  • 1 taza de POLVO DE CACAO NESTLÉ REPOSTERÍA®
  • 6 huevos
  • 1 taza de aceite
  • 1 ¼ taza de azúcar
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 4 cucharas de ron

Para humedecer

  • 1 litro de MOJADA DE CHOCOLATE LA LECHERA®
  • Para la decoración
  • 1 barra de VIRUTAS DE CHOCOLATE NESTLÉ®
  • 1 taza de ganache
  • ½ taza de bombones
  • ½ taza de cerezas

Preparación

• En un tazón mezcle, a velocidad media, los huevos y azúcar, hasta formar una crema esponjosa. • Añada la LECHE SEMIDESCREMADA LA LECHERA®, aceite, ron y los ingredientes secos tamizados. Continúe batiendo hasta incorporar bien. • Vierta la masa en un molde engrasado y cubierto con un poco de POLVO DE CACAO NESTLÉ REPOSTERÍA® en el fondo. • Hornee a 180°C durante 45 minutos aproximadamente. • Retire la torta del horno y, cuando esté tibia, coloque la MOJADA DE CHOCOLATE LA LECHERA®. Deje reposar unos minutos hasta que absorba todo y desmolde. • Decore con ganache derretida, coloque VIRUTAS DE CHOCOLATE NESTLÉ®, bombones y cerezas. •Acompañe la torta con licor espumante.

TIP:
Es importante tamizar la harina para la preparación y hay que evitar mojar toda la torta si no la va a consumir completa inmediatamente. Puede mojar cada pedazo individualmente para obtener mejores resultados.
MILHOJA DE CHOCOLATE
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Dificultad:
Media
Porciones:
12
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Ingredientes

  • 1 litro de MOJADA DE CHOCOLATE LA LECHERA®
  • 5 yemas de huevo
  • 4 cucharadas de maicena
  • Para el glasé
  • ¼ de taza de CHOCOLATE FAMILIAR NESTLÉ® derretido
  • 1 taza de azúcar impalpable
  • 5 cucharaditas de agua
  • 1 cucharadita de zumo limón
  • 1 paquete de masa de hojaldre lista

Preparación

• Para preparar el relleno, coloque el litro de MOJADA DE CHOCOLATE LA LECHERA® en una olla, añada las yemas de huevo, maicena y disuelva bien. • Lleve a cocción alta hasta que hierva y reduzca la llama. Cocine hasta ver el fondo de la olla y que la crema pastelera adquiera consistencia espesa. • Retire la olla y cubra con film de cocina. Refrigere la crema pastelera hasta que esté completamente fría. • Precaliente el horno a 200⁰C. • Estire la masa de hojaldre formando un rectángulo grande de aproximadamente ½ centímetro de ancho. • Coloque en una bandeja para horno sin engrasar, cubra con papel para hornear y coloque unos fréjoles encima para darle peso y lograr que la masa se levante de manera uniforme. • Lleve al horno durante 15 minutos, retire, quite los fréjoles y el papel. • Regrese al horno durante cinco minutos más para terminar de dorar. • Corte los bordes del rectángulo con un cuchillo de sierra. • Corte el rectángulo grande en tres medianos, con cuidado. • Corte en 12 porciones pequeñas cada rectángulo y reserve. • Coloque la crema pastelera completamente fría en una manga, tome una porción de masa, rellene con la crema, cubra con otra masa y repita este proceso hasta terminar la crema con otra porción de masa. • Para preparar el glasé, mezcle con una batidora el azúcar impalpable cernida con agua y zumo de limón. • Bata la preparación a velocidad baja hasta incorporar los ingredientes y luego suba la velocidad hasta que el glasé se torne blanco y cremoso. • Cubra la última porción de masa con el glaseado blanco, sobre este haga líneas horizontales con CHOCOLATE FAMILIAR NESTLÉ®.Tome un palillo y haga líneas verticales formando las clásicas flechas decorativas de este postre.

TIP:
Recuerde compartir en familia con una deliciosa torta mojada de chocolate, milhoja de chocolate, flan de chocolate, crema pastelera y muchas otras alternativas. Tip del chef. Acompañe este postre con café o con una copa de vino blanco Chardonnay.
Los ingredientes y utensilios usados en este curso están disponibles en Megamaxi. Los puede adquirir y diferir el pago sin intereses con su tarjeta de crédito preferida.
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