viernes 29 de noviembre de 2024

Cocine con Rafael Hernández

Cocine con Rafael Hernández

Cocine con Rafael Hernández

Si se perdió el curso con nuestro chef Rafael Hernández, aquí podrá encontrar las deliciosas recetas que preparamos para usted. Disfrútelas!

CHEFHERNANDEZ Curso de cocina
PATÉ DE JAMÓN
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Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
10
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Ingredientes

  • 1 taza de jamón York de pierna tipo I Don Diego picado
  • ½ taza de jamón serrano Don Diego picado
  • 1 taza de crema de leche
  • 2 huevos
  • ½ taza mantequilla
  • 1 taza de mayonesa
  • ½ taza de perejil picado
  • 1 cucharada de limón
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Precaliente el horno a 180°C con una bandeja con agua dentro. En una licuadora triture el jamón York Don Diego, jamón serrano Don Diego, crema de leche y huevos. Salpimiente y licúe hasta obtener una pasta cremosa. • Coloque en un molde engrasado con mantequilla dentro de la bandeja con agua y hornee a baño María por 45 minutos aproximadamente. • Retire, deje enfriar y refrigere hasta el momento de servir. Decore con un poco de mayonesa y perejil picado mezclado con zumo de limón. • Sirva acompañando con galletas, pan pita crujiente o rebanadas de pan tostado.

PAPA RELLENA CON QUESO Y JAMÓN SERRANO
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Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
10
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Ingredientes

  • 10 lonjas de jamón serrano Don Diego
  • 10 huevos
  • 10 papas cholas
  • 1 taza de queso mozzarella rallado
  • 1 taza de queso cheddar rallado
  • ½ taza de perejil picado
  • Sal, pimienta y aceite vegetal al gusto

Preparación

• Precaliente el horno a 180°C. Salpimiente cada papa, rocíe aceite, enróllelas con papel aluminio y hornéelas por 30 minutos. • Retire del horno, quite el papel aluminio y realice un hueco en la mitad de la papa, sacando un poco del relleno para adicionar los ingredientes. • En cada papa coloque una lonja de jamón serrano Don Diego, queso mozzarella, queso cheddar, y un huevo encima. • Hornee por cinco minutos más, retire, decore con perejil picado y salpimiente.

MINI PIZZAS DE JAMÓN Y HUEVO
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Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
10
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Ingredientes

  • 2 tazas de jamón de espalda Don Diego picado
  • 2 tazas de queso mozzarella rallado
  • 2 tazas de espinaca cocida
  • 10 huevos
  • ½ taza de salsa de pizza
  • Sal, pimienta y aceite al gusto
  • Para la masa de pizza
  • 3 tazas de harina
  • ¼ de taza de levadura
  • ¾ de taza de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 cucharadas de aceite

Preparación

• Para preparar la masa, incorpore la levadura con agua, sal y harina. Mezcle y amase hasta que tome una textura homogénea.• Divida y forme 10 bollos de 50 gramos cada uno. Extienda formando un círculo mediano. • Coloque la salsa pizza, disponga el jamón de espalda Don Diego, espinaca y queso rallado. Rompa un huevo y encima. • Hornee a 180°C por 30 minutos. Retire del horno y sirva.

SÁNDUCHES DE POLLO Y JAMÓN TENDER
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Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
10
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Ingredientes

  • 2 tazas de jamón tender Don Diego picado
  • 2 cebollas perla picadas
  • 10 mini baguettes cortados por lamitad y tostados
  • 3 tazas de pollo desmechado
  • 1 ½ taza de mayonesa
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 cucharadas de tomillo picado
  • 2 cucharadas de orégano picado
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 10 aceitunas rellenas
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• En un recipiente mezcle la mayonesa con perejil, tomillo, orégano, zumo de limón y salpimiente.• Mezcle la cebolla perla, pollo y jamón tender Don Diego con la mayonesa.• Arme los sánduches colocando esta mezcla dentro del pan tostado y decore con una aceituna.

BRUSCHETTAS DE SALAMI MILAN
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Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
10
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Ingredientes

  • 10 rodajas de salami Milán Don Diego
  • 10 rodajas medianas de pan rústico
  • ½ taza de queso crema
  • ½ taza de mayonesa
  • 1 taza de cebollín picado
  • 2 cucharadas de tomates deshidratados picados
  • 2 cucharadas de orégano
  • Sal, pimienta y aceite al gusto

Preparación

• Lleve el pan al horno y tuéstelo con un chorro de aceite de oliva y orégano por cinco minutos, a 180°C. • Para preparar el aderezo, en un recipiente mezcle el queso crema con mayonesa, cebollín y tomate deshidratado. Rectifique sal y pimienta.• Sobre la rodaja de pan, coloque el salami Milán Don Diego, aderezo y decore con hojas pequeñas de perejil. Sirva.

TIGRILLO CROCANTE
tigrillo
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
10
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Ingredientes

  • 3 paquetes de Tropicmax Plantain Croutons
  • 1 taza de leche
  • 10 huevos
  • 2 cucharadas de culantro picado
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 ½ taza de queso criollo desmenuzado
  • 1 ½ cebolla blanca picada
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• En una sartén derrita la mantequilla y sofría la cebolla hasta dorar. • Agregue los Tropicmax Plantain Croutons, leche y huevos batidos. • Añada el queso y rocíe culantro. Salpimiente y sirva.

ENSALADA AL HORNO CROCANTE
Ensalada al horno crocante
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
10
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Ingredientes

  • 1 paquete de Tropicmax Plantain Croutons
  • 2 tazas de cebolla perla cortada en octavos
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tazas de champiñones en cuartos
  • ½ taza de culantro picado
  • 1 taza de aceite de oliva
  • ¼ de taza de vinagre balsámico
  • 5 dientes de ajo
  • ¼ de taza de queso holandés rallado
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Hornee la cebolla envuelta en papel aluminio y sazonada con sal, pimienta y aceite de oliva por 25 minutos, a 160°C. Reserve. Haga lo mismo con el ajo y luego prepare un puré.

• Queme el pimiento directamente en el fuego hasta que esté totalmente negro, colóquelo en un recipiente con agua fría, pélelo y córtelo en cubos medianos.

• Rocíe los champiñones con limón, salpimiente y espolvoree culantro. Reserve en el refrigerador. • Prepare una vinagreta mezclando el aceite, vinagre balsámico, puré de ajo y salpimiente. • Arme la ensalada mezclando los pimientos, cebolla y champiñones. Bañe con la vinagreta, agregue los Tropicmax Plantain Croutons y el queso rallado.

TORTILLA CROCANTE CON CHORIZOS
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Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
10
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Ingredientes

  • 1 paquete de Tropicmax
  • Plantain Croutons
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • 1 taza de cebolla perla picada
  • 2 tazas de chorizo ahumado
  • 1 taza de queso mozzarella rallado
  • 20 huevos batidos
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Sal, pimienta y aceite vegetal al gusto

Preparación

• En una sartén saltee los chorizos cortados en rodajas.• Aparte, en un recipiente, mezcle la cebolla, ajo y chorizos.• Agregue los huevos batidos, Tropicmax Plantain Croutons, queso rallado y salpimiente.• En una sartén con aceite caliente prepare las tortillas. Sirva y decore con perejil.

CALENTADO GUAYACO
Calentado Guayaco
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
10
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Ingredientes

  • 1 paquete de Tropicmax Plantain Croutons
  • 5 tazas de arroz cocido, preferiblemente del día anterior
  • 3 tazas de menestra de fréjol
  • 4 tazas de carne en cubos
  • 10 huevos
  • 1 taza de cebolla paiteña picada
  • 1 taza de pimiento verde picado
  • 1 taza de tomate picado
  • 2 cucharaditas de ajo picado
  • ½ taza de salsa de soya
  • ¼ de taza de perejil picado
  • Sal, pimienta y aceite vegetal al gusto

Preparación

• En una sartén con aceite caliente ase la carne. Agregue el ajo, tomate, cebolla, pimiento, salsa de soya y cocine. Salpimiente y coloque los Tropicmax Plantain Croutons.• Aparte, en otra sartén, mezcle el arroz con la menestra y fría los huevos. • Sirva colocando el arroz mezclado, encima la preparación de la carne y sobre esta el huevo frito. Rectifique sal y pimienta y decore con perejil picado.

PASTEL DE CARNE DE CERDO CON CRUTONES
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Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
10
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Ingredientes

  • 1 paquete de Tropicmax Plantain Croutons
  • 3 tazas de carne de cerdo molida
  • 1 huevo
  • 3 huevos duros
  • 3 espárragos cocidos
  • 5 lonjas de tocino
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 taza de cebolla perla picada
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Sal, pimienta y aceite vegetal al gusto

Preparación

• En una sartén con aceite saltee la cebolla con ajo hasta dorar y reserve.• En un recipiente mezcle la carne molida con el refrito. Bata el huevo e incorpore al recipiente, junto con los Tropicmax Plantain Croutons. Mezcle bien y salpimiente. • Sobre papel aluminio extienda la mezcla y coque el tocino y espárragos alternadamente. • Enrolle con forma de caramelo. Cocine en agua caliente por 25 minutos. Retire del fuego y retire el papel aluminio. Sirva decorando con perejil y rodajas de huevo cocido.

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