miércoles 20 de noviembre de 2024

Cocine con Rafael Hernández

Cocine con Rafael Hernández

Cocine con Rafael Hernández

Si se perdió el curso con nuestro chef Rafael Hernández, aquí podrá encontrar las deliciosas recetas que preparamos para usted. Disfrútelas!

CHEFHERNANDEZ Curso de cocina
ENSALADA CÉSAR CON PALMITOS GRILLADOS
ensalada cesar con palmitos grillados
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
10
Imprimir

Ingredientes

  • 3 tazas de mayonesa light Alacena
  • 1 taza de tocino rebanado
  • ½ taza de queso parmesano
  • 1 paquete de lechuga crespa troceada
  • 2 crutones de pan
  • ½ taza de alcaparras
  • 2 taza de palmitos rebanados
  • 1 taza de agua
  • Sal, pimienta y aceite vegetal al gusto

Preparación

• Para preparar el aderezo César licúe la mayonesa light Alacena con alcaparras, agua y la mitad del queso parmesano. Salpimiente y reserve. • En un sartén con aceite caliente grille las rebanadas de palmitos junto con el tocino hasta dorar y reserve. • En un recipiente mezcle la lechuga troceada, tocino, palmitos y aderezo. Rectifique sal y pimienta. • Sirva en una ensaladera decorando con los crutones de pan y el resto del queso parmesano.

POLLO ROULADE
pollo roulade
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
10
Imprimir

Ingredientes

  • ¼ de taza de Montreal Chicken McCormick
  • 2 pechugas enteras de pollo
  • 1 ½ taza de queso ricotta desmenuzado
  • 1 ½ cucharada de ajo picado
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • La ralladura de ¼ de limón
  • ½ taza de vino blanco
  • 1 cucharadita de orégano
  • 2 tazas de fondo de pollo
  • Sal, pimienta y aceite vegetal al gusto

Preparación

• Filetee las pechugas de pollo hasta obtener 10 porciones. • Coloque cada filete sobre una superficie limpia y con ayuda de una brocha, esparza aceite por ambos lados y sazone con Montreal Chicken McCormick. • Rellene cada filete con el queso ricotta, orégano, ajo picado y ralladura de limón. Enrolle cada filete y bride con hilo de cocina. Precaliente el horno a 180°C. • En una sartén caliente, selle cada enrollado de pollo hasta dorar por ambos lados. Luego llévelos al horno por siete minutos. • En la misma sartén, vierta el vino blanco, zumo de limón y fondo de pollo. Cocine por 10 minutos a fuego medio-alto. • Corte los enrollados en medallones y báñelos con la salsa.

RAVIOLES RELLENOS CON SALSA HUANCAÍNA
ravioles salsa huancaina
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
10
Imprimir

Ingredientes

  • PARA LOS RAVIOLES
  • 4 tazas de harina tamizada
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de yemas de huevo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2/4 de taza de agua tibia
  • PARA EL RELLENO
  • ½ taza de cebolla perla picada
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 3 tazas de camarones picados
  • ¾ de taza de crema de leche
  • Sal, pimienta y aceite vegetal al gusto
  • PARA LA SALSA
  • 2 tazas de salsa huancaína Alacena
  • ½ taza de cebolla perla picada
  • ½ taza de crema de leche
  • 1 taza de queso parmesano
  • Sal, pimienta y aceite vegetal al gusto

Preparación

• Para preparar la masa forme un volcán con harina y sal. En el centro coloque las yemas de huevo, aceite de oliva y agua. Mezcle y amase hasta obtener una textura homogénea. Deje reposar por 20 minutos. Estire la masa de tres milímetros y corte cuadrados de cuatro centímetros. Reserve. • Para preparar el relleno, en una sartén con aceite sofría el ajo y cebolla. Agregue el camarón, crema de leche, cocine y salpimeinte. • Para armar, en los cuadrados de masa, coloque el relleno, pinte los lados con huevo batido y coloque otra capa de masa, apretando levemente los lados. Cocine en agua hirviendo por cinco minutos. • Para preparar la salsa, sofría la cebolla, agregue salsa huancaína Alacena, crema de leche, ¼ del queso parmesano y cocine por tres minutos. Rectifique sal y pimienta. Sirva los ravioles con la salsa y decore con queso parmesano.

SOPA CREMOSA VEGANA DE CHAMPIÑONES
cremosa de champignones
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
10
Imprimir

Ingredientes

  • 1 cucharada de Ecolove Vegano tipo mantequilla
  • Ecolove aceite de coco extra virgen
  • 1 litro de fondo de vegetales
  • 1 taza de champiñones
  • ¼ de taza de hongos secos
  • 1 cucharada de harina
  • 1 ½ taza de leche de soya
  • 2 tazas de papas en cubos
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 2 tazas de crutones de pan
  • 1 hoja de laurel
  • ¼ de taza culantro picado
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Licúe los hongos secos con un poco de agua. Agréguelos a una olla con el fondo de vegetales y los cubos de papa. Cocine. • Prepare una salsa bechamel con la harina, Ecolove Vegano tipo mantequilla y la leche de soya. Salpimiente. • En una sartén calientes sofría en Ecolove aceite de coco extra virgen, ajo, cebolla y champiñones. Agregue a la base de bechamel. • Adicione la mezcla a la sopa, deje hervir por cinco minutos y antes de apagar la olla añada la hoja de laurel, cilantro y rectifique sal y pimienta. • Sirva la sopa en platos pequeños y decore con crutones de pan.

COSTILLAS ESTILO THAI
costilla estilo thai
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
10
Imprimir

Ingredientes

  • 1 cucharada de lemon pepper McCormick
  • 1 costillar de cerdo de 1 kilo
  • ¼ de taza de salsa de soya
  • ½ taza de cebolla perla picada
  • ½ taza de apio picado
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 1 taza de manzana verde picada
  • ¼ de taza de jengibre rallado
  • 2 ramas de canela
  • 1 anís estrellado
  • ½ taza de azúcar
  • Sal, pimienta y aceite vegetal al gusto

Preparación

• Corte el costillar en trozos y sazone con lemon pepper McCormick. • Dore las costillas en una paila con un poco de aceite caliente. Agregue el ajo, cebolla, apio, jengibre, canela, anís y manzana verde. Cocine por 15 minutos. • Vierta la salsa de soya, cubra con agua, adicione azúcar y cocine cubierto por 45 minutos a fuego medio. Retire las costillas, cierna la salsa y reduzca a fuego bajo hasta espesar. • Mezcle las costillas con la salsa. Sirva con arroz o vegetales salteados.

LOMO DE CERDO GLASEADO CON DURAZNOS Y MARACUYÁ
lomo de cerdo glaseado con duraznos
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
10
Imprimir

Ingredientes

  • ½ taza de ablandador de carnes McCormick
  • 1 lomo de falda de cerdo de 1 kilo
  • 1 ½ taza de néctar de maracuyá
  • 1 ½ taza de duraznos en almíbar en cubos
  • ¼ de taza de azúcar
  • Sal, pimienta y aceite vegetal al gusto

Preparación

• Sazone el lomo de falda con ablandador de carnes McCormick y pimienta. Deje reposar al menos por dos horas. Luego séllelo en una sartén con un poco de aceite caliente hasta dorar ambos lados. Precaliente el horno a 170°C. • En una olla mezcle el néctar de maracuyá con cubos de duraznos en almíbar. Agregue azúcar y salpimiente. Cocine hasta espesar. • Lleve el lomo al horno y píntelo con el glaseado cada 15 minutos, hasta que esté totalmente cocido y que alcance una temperatura interna de 65°C. • Corte medallones de lomo de cerdo, báñelos con más glaseado y sirva.

PORTOBELLOS RELLENOS VEGANOS
portobellos rellenos
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
10
Imprimir

Ingredientes

  • 1 taza de queso mozzarella Ecolove vegano rallado
  • Ecolove aceite de coco extra virgen al gusto
  • 10 portobellos
  • 2 tazas de espinaca
  • 1 cucharadita de tomillo picado
  • 1 cucharadita de orégano picado
  • 1 cucharadita de romero picado
  • 1 taza de cebolla perla picada
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Blanquee la espinaca en agua caliente por un minuto. Retire y colóquelas en agua fría. Escurra, pique y reserve. • En una sartén caliente con Ecolove aceite de coco extra virgen, sofría la cebolla perla con espinacas, orégano, tomillo y romero. Salpimiente y reserve. • Limpie los portobellos y retire los tallos. Rellénelos con la mezcla, cubriéndolos internamente. Rocíe una capa de queso mozzarella Ecolove vegano rallado. Hornee a 200°C por 15 minutos. Sirva rociando un chorro de aceite de oliva.

TARTALETAS CON CREMA DE COCO VEGANA
tartaletas-concrema-coco-veganas
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
10
Imprimir

Ingredientes

  • PARA LA TARTALETA
  • 2/4 de taza de Ecolove aceite de coco extra virgen
  • 1 taza de hojuelas de avena
  • 3 cucharadas de harina de almendra
  • 1/4 de taza de coco rallado
  • 3 cucharadas de semillas de chia
  • ¾ de taza de sirope de agave o miel
  • 1 cucharadita de vainilla
  • PARA EL RELLENO
  • 2 ½ tazas de crema de coco Ecolove vegano
  • Ralladura de ½ limón

Preparación

• Para preparar las tartaletas, en un recipiente mezcle los ingredientes secos. En una olla pequeña vierta el sirope de agave, Ecolove aceite de coco extra virgen y vainilla. Cocine hasta conseguir una consistencia suelta, agregue a los ingredientes secos y mezcle hasta obtener una pasta. • Unte los moldes de tartaletas con un poco de Ecolove aceite de coco extra virgen, coloque la mezcla en cada tartaleta, presionando para dar forma y hornee a 160°C por 15 minutos, hasta que estén doradas. Retire del horno, deje enfriar y desmolde. • Para preparar la crema de coco, en una olla a fuego bajo mezcle la crema de coco Ecolove vegano con ralladura de limón y unas gotitas del zumo. Retire del fuego, coloque la mezcla en una bandeja y deje enfriar por 20 minutos. • Monte las tartaletas, rellene con la mezcla anterior y decore con rodajas de mango, nueces, coco deshidratado y unas semillas de chía.

TRÍO DE MAYONESAS
trio mayonesas
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
10
Imprimir

Ingredientes

  • PARA LA MAYONESA MORRÓN
  • 2 tazas de mayonesa Alacena
  • 1 pimiento rojo grande
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • PARA LA MAYONESA FINAS HIERBAS
  • 2 tazas de mayonesa Alacena
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1 cucharadita de romero picado
  • 1 cucharadita de tomillo picado
  • 1 cucharadita de eneldo picado
  • 1 cucharadita de cebollín picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • PARA EL REMOULADE DE MAYONESA
  • 2 tazas de mayonesa Alacena
  • ¼ de taza de vinagre
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • ¼ de taza de cebolla paiteña picada
  • 1 cucharadita de paprika
  • ½ taza de agua
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Para preparar la mayonesa al morrón, lleve el pimiento rojo al fuego hasta quemarlo por completo. Colóquelo en un recipiente con agua fría y pélelo. Corte los extremos, desvene y retire las semillas. Licúe el pimiento rojo con ajo picado y un poco de agua. Cierna y mezcle con la mayonesa. Salpimiente. • Para preparar la mayonesa a las finas hierbas y remoulade de mayonesa, mezcle todos los ingredientes hasta obtener una salsa homogénea.

ARROZ CREMOSO CON PERAS VEGANO
cremoso peras vegano
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
10
Imprimir

Ingredientes

  • 1 taza de queso Ecolove vegano tipo Holandés picado
  • Ecolove aceite de coco extra virgen, caldo de verduras, sal y pimienta al gusto
  • 5 peras en cubos pequeños
  • 4 tazas de arroz
  • 1 cebolla perla en cubitos
  • 1 taza de vino blanco

Preparación

• En una olla con un poco de Ecolove aceite de coco extra virgen sofría la cebolla perla hasta que se vuelva transparente. Adicione el arroz y dejar nacarar por un minuto. • Vierta el vino blanco y cocine hasta que se evapore el alcohol. Agregue cucharón por cucharón el caldo de verduras, dejando que el arroz absorba el líquido entre cada cucharón. • A media cocción agregue la mitad de los cubos de pera. 10 minutos antes de apagar el fuego agregue la otra mitad de las peras y la mitad del queso Ecolove vegano tipo Holandés para que se derrita. Remueva hasta integrar. Decore el plato con el resto del queso.

Siga con más en "Cocine con Manuel Romero"

Comparte este artículo en:

Comentarios

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *