• En una sartén tueste las almendras con piel por tres minutos a fuego medio, revolviéndolas con una cuchara de madera o salteándolas. Añada las almendras peladas y continúe salteando por cuatro minutos más. Retire y deje enfriar. • Con una batidora eléctrica, bata los tres huevos enteros, adicione la yema, azúcar, una pizca de sal y bata por cinco minutos, hasta formar una crema. Ablande la mantequilla en el microondas por unos segundos, y agréguela a la mezcla. Bata hasta obtener una masa líquida esponjosa. Adicione la miel, ralladura de limón, limoncello y esencia de vainilla. Siga batiendo por dos minutos más. • En un bowl aparte, incorpore el polvo de hornear con harina, mezcle con una cuchara y cierna. Agregue un tercio de la harina a la mezcla de huevos y mezcle con una espátula. Coloque la segunda parte de la harina y siga mezclando con la espátula. • Cuando la masa empiece a tomar forma, coloque las almendras a temperatura ambiente y el último tercio de harina. • Amase a mano hasta incorporar bien y que le quede una textura no pegajosa. • Dejar reposar por cinco minutos a temperatura ambiente. • Amase solo por fuera, intentando cubrirla de harina por todos lados, formando una bola. • Dele forma de salami y, con mucha delicadeza, trate de estirarlo, hasta que el cilindro le quede bien largo. • Córtelo en tres partes iguales y colóquelo una lata para horno con papel encerado. Lleve a un horno precalentado a 180°C/ 356°F, por 15 minutos. • Retire, deje enfriar por unos minutos y, con un cuchillo, corte los cantucci de forma diagonal. • Regréselos al horno por 15 minutos, a 150°C/ 302°F. • En los últimos dos minutos de cocción, mantenga la puerta del horno ligeramente abierta para dejar salir la humedad residual. • Antes de comerlos, deje reposar los cantucci por media hora en una parrilla, para que se sequen un poco.
6 respuestas
Excelente iniciativa que siempre Megamaxi y Supermaxi nos da.
Estimada Mayuly muchas gracias por su comentario. Nos alegra saber que el contenido de la Maxi online es de su interés. Le invitamos a navegar en las otras secciones de nuestra revista y compartir los temas de su interés.
Es buena idea que hagan estos espacios para las personas que nos gusta improvisar con la cocina es una maravilla felicidades Supermaxi
Gracias por compartir estas experiencias
Estimada Iliana muchas gracias por su comentario. Nos alegra saber que el contenido de la Maxi online es de su interés. Le invitamos a navegar en las otras secciones de nuestra revista y compartir los temas de su interés.
Excelente
Estimad@ Vito muchas gracias por su comentario. Nos alegra saber que el contenido de la Maxi online es de su interés. Le invitamos a navegar en las otras secciones de nuestra revista y compartir los temas de su interés.