Si se perdió el curso con nuestro chef Xavier Estévez de la Escuela de los Chefs Guayaquil, aquí podrá encontrar las deliciosas recetas que preparamos para usted. Disfrútelas!
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• Corte la manzana en cubos medianos, el plátano en rebanadas, la frutilla en rodajas y reserve. • Mezcle el yogurt griego con Vita Avena con leche y canela y con la granola, la fruta previamente picada, los arándanos y las pasas.• Sirva y decore con canela en polvo.
• Licúe la Vita Avena con frutas, con el chocolate al 70%, el sirope de panela y las almendras. • Sirva en un vaso largo y decore con un trozo de chocolate y hojuelas de avena.
• Licúe el coco y Vita Leche Entera, cierna y reserve (esta es la primera leche de coco). Regrese la pulpa de coco que obtuvo al cernir y vuelva a licuar con Vita Leche Entera, cierna y reserve (esta es la segunda leche).• En una sartén con el achiote ya caliente, sofría la cebolla paiteña, el pimiento verde y el ajo por cinco minutos.• En una olla coloque la harina y la Vita Mantequilla con sal para formar el espesante. Agregue la primera leche de coco, la segunda leche y cocine hasta que espese. • Salpimiente y sirva.
• Mezcle la carne molida con el tocino picado y sazone con sal y pimienta. Forme las albóndigas y marínelas con vino tinto. • Cocine el fideo Don Vittorio spaghetti en una olla con agua hirviendo con sal, una hoja de laurel, un ajo y orégano.• En una sartén a fuego medio con aceite, agregue el ajo y la cebolla perla picados, sofría y luego añada las albóndigas. • En la mitad de la cocción vierta la salsa roja Don Vittorio. • Una vez que la carne esté cocida agregue la albahaca picada, un poco de queso parmesano, mantenga en el fuego por dos minutos y apague.• Sirva en un plato plano el fideo Don Vittorio spaghetti, las albóndigas y encima la mezcla preparada. • Decore con queso parmesano.
• En una olla a fuego medio derrita la mantequilla y sofría la cebolla perla picada y el ajo picado, hasta dorar. • Agregue el vino blanco hasta que se evapore el alcohol. Vierta la crema de leche y cocine hasta reducir, hasta que espese. Reserve.• En una olla con agua a fuego medio cocine los camarones con media cebolla perla, medio pimiento y un diente de ajo. Retire los camarones y reserve el líquido de la cocción.• Queme en el fuego el pimiento rojo, pélelo, retire las semillas y licúe con un poco del líquido de la cocción de los camarones. Reserve. • Mezcle la reducción de crema de leche con el pimiento rojo licuado. Salpimiente.• Sirva la pasta fetuccini Don Vittorio previamente cocinada, bañe con la salsa, agregue los camarones y decore con queso parmesano.
• Cocine el Fideo Rigatoni Don Vittorio, deje enfriar y reserve. • Coloque la albahaca por 30 segundos en agua hirviendo, retírela y extraiga el exceso de agua. Licúe. • Para preparar la vinagreta, mezcle el aceite de oliva, el vinagre balsámico y la albahaca licuada. Salpimiente.
• Mezcle el Fideo Rigatoni Don Vittorio, aceitunas negras, palmito, choclo dulce, fréjol negro y aderece con la vinagreta.
• En una sartén a fuego medio sofría el ajo y la cebolla perla con mantequilla hasta que dore. • Agregue el tocino y la carne molida previamente salpimentadas. Cuando la carne esté cocinada añada el zumo de limón mezclado con Tajín, albahaca y Clamato.• Corte los pimientos por la mitad, quite el tallo y las semillas. Pinte con aceite. Rellénelos colocando los quesos cheddar y mozzarella rallados. Hornee por 10 minutos a 170º C.• Sirva los pimientos decorando con perejil.
• Para preparar el fondo de vegetales, en una olla con agua, agregue los vegetales y cocine hasta hervir. Cierna y reserve. • Lave la quinua hasta que el agua salga limpia, luego cocínela con el fondo de vegetales con la proporción de una taza de quinua con dos tazas de fondo. • En un sartén coloque la Vita Mantequilla con sal y sofría el ajo y la cebolla perla hasta dorar. • Agregue el vino blanco, deje evaporar el alcohol, coloque los champiñones, el pimiento verde y rojo, la zanahoria, el zuchini amarillo, el tomillo seco y el Clamato. Añada crema de leche y deje reducir.• Mezcle la quinua previamente cocinada con el cremoso, salpimiente y agregue perejil picado para decorar.
• En una sartén con aceite caliente sofría la cebolla perla, Tajín, ajo y jengibre rallado hasta dorar.• Agregue la salsa de tomate, la salsa de soya, el vinagre, Snapple mango, mostaza, azúcar morena y cocine unos minutos hasta conseguir la salsa BBQ de mango. • Salpimiente y sazone las chuletas con tomillo y romero. Dórelas en una sartén con aceite caliente.• Vierta la salsa BBQ con las chuletas para terminar su cocción y lograr aún más sabor.• Decore el plato con Tajín.