miércoles 20 de noviembre de 2024

CORVINA CON SALSA DE MARACUYÁ

CORVINA CON SALSA DE MARACUYÁ

CORVINA CON SALSA DE MARACUYÁ

Un platillo perfecto para el día a día con un fabuloso giro frutal que va de maravilla.

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Dificultad:
Baja
Porciones:
4
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Ingredientes

4 filetes de corvina
2 cucharadas de zumo de limón
2 peras
½ taza de salsa pomodoro
¼ de taza de pulpa de maracuyá
1 cucharada de jengibre rallado
2 cucharadas de aceite de oliva
1 taza de caldo de verduras
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de hojuelas de ajo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de maicena
Sal y pimienta al gusto
Para la guarnición
1 taza de quinua cocida
½ taza de pimientos rojo, verde y cebolla perla picados
1 cucharadita de culantro picado
Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Bañe la corvina con el zumo de limón, sazone con cebolla, ajo, sal y pimienta. • Deje en reposo por 10 minutos. • Lleve el caldo al fuego junto con la pulpa de maracuyá, jengibre y cocine por 10 minutos. • Añada la maicena disuelta en dos cucharadas de agua fría. • Incorpore las peras cortadas en octavos y cocine por tres minutos más.  Reserve en caliente. • Lleve una plancha al fuego con la mantequilla y aceite. • Dore la corvina por ambos lados. • Coloque en una lata de horno, lleve a al horno precalentado a temperatura media y hornee por 10 minutos. • Para preparar la guarnición, en otra sartén, sofría los pimientos y cebolla perla picados por tres minutos. Agregue la quinua, remueva, sazone con sal, pimienta y rocíe culantro. •  Sirva la corvina, sobre una cama de quinua, con una cucharadita de la salsa pomodoro y bañe con la salsa de maracuyá.

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