martes 19 de noviembre de 2024

Croquetas de arroz y queso

Croquetas de arroz y queso

Croquetas de arroz y queso

En Navidad, las guarniciones son las estrellas del menú y esta delicia es algo diferente, que acompaña de maravilla cualquier pavo.

CROQUETAS DE ARROZ Y QUESO
Croquetas de arroz y queso
Dificultad:
Media
Porciones:
6
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Ingredientes

  • 2 cucharadas de MANTEQUILLA MIRAFLORES
  • 125 gramos de QUESO FRESCO MIRAFLORES
  • 2 tazas de arroz
  • 1 litro de caldo de carne caliente
  • 1 cebolla perla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 ramita de culantro picado
  • 100 gramos de longaniza
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 taza de harina
  • 2 huevos
  • 1 taza de apanadura
  • Aceite para freír
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Lleve una cacerola al fuego con la MANTEQUILLA MIRAFLORES, sofría la cebolla y ajo hasta que estén transparentes. • Incorpore el arroz bien lavado y sofría por 10 minutos, removiendo continuamente. • Añada el caldo caliente poco a poco, según se consuma. • Sazone con sal y pimienta. Cocine a fuego bajo hasta que esté blando y si es necesario, agregue más líquido. • Incorpore la longaniza picada, QUESO FRESCO MIRAFLORES, culantro y orégano. • Remueva todo hasta integrarlo perfectamente. Deje enfriar. • Lleve la preparación a la refrigeradora y deje reposar por tres horas. • Forme croquetas, páselas por la harina, huevos batidos y al final, por la apanadura. • Fría en abundante aceite caliente. • Coloque sobre papel absorbente y sirva caliente.

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