miércoles 20 de noviembre de 2024

Cuatro bebidas de temporada 

Cuatro bebidas de temporada 

Cuatro bebidas de temporada 

Deliciosas opciones que establecen el ambiente festivo en el mes más especial del año. 

Celebre la Navidad y las Fiestas de Quito con las bebidas más emblemáticas de la temporada. Verdaderos placeres, ideales para compartir en familia y con los amigos. Sumérjase en la tradición y haga que cada brindis sea inolvidable. ¡Estas opciones harán que sus celebraciones sean verdaderamente especiales!

Canelazo de maracuyá
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Dificultad:
Media
Porciones:
8
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Ingredientes

4 copas de aguardiente
2 litros de agua
El zumo de 4 maracuyás
1 astilla de canela
4 clavos de olor
1 ½ tazas de azúcar

Preparación

• En una cacerola coloque el agua, zumo de maracuyá, canela, clavos y azúcar. • Lleve al fuego y deje en ebullición, a temperatura media, por 10 minutos. • Vierta el licor, mezcle y sirva caliente.

Ponche de frutas navideño
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Dificultad:
Media
Porciones:
10
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Ingredientes

1 botella de champán
1 manzana verde
1 manzana roja
1 taza de sandía picada
1 lata de piña en conserva
2 mangos
4 mitades de duraznos en conserva
2 tazas de zumo de naranja
4 clavos de olor
3 pimientas dulces
1 ½ tazas de azúcar
1 taza de papaya picada
1 taza de uvas verdes sin semillas y cortadas en láminas
1 taza de uvas rojas sin semillas y cortadas en láminas

Preparación

• Licúe la pulpa de un mango con una taza de agua. • Lleve a fuego medio con las especias y azúcar. Cocine por cinco minutos. • Retire del fuego, deje enfriar completamente y reserve. • En una ponchera coloque las manzanas cortadas en dados y pasadas por zumo de limón, piña troceada, duraznos picados, zumo de naranja, papaya, uvas y sandía. • Mezcle, incorpore el jugo del mango, champán y, si desea, puede agregar hielos.

Ponche de chocolate
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Dificultad:
Media
Porciones:
8
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Ingredientes

½ taza de crema de café
8 tazas de leche
½ taza de leche condensada
250 gramos de chocolate amargo
1 tableta de 100 gramos de chocolate de repostería
4 clavos de olor
1 astilla de canela
La corteza de media naranja
Crema chantillí, sirope de chocolate y grageas de colores para decorar

Preparación

• Lleve a ebullición la leche con canela, clavos de olor y corteza de naranja por 10 minutos. • Incorpore el chocolate y, sin dejar de remover con una cuchara de madera, cocine hasta que el chocolate se haya integrado completamente. • Añada la leche condensada, mezcle y cocine por 10 minutos más. • Retire del fuego y añada la crema de café. • Cierna y sirva en vasos refractarios bañados con sirope de chocolate en las paredes. Decore con crema chantillí y las grageas de colores.

Rompope navideño
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Dificultad:
Media
Porciones:
10
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Ingredientes

¼ de taza de crema de café
¼ de taza de crema de cacao
¼ de taza de Brandy
1 caja de flan de caramelo
2 tazas de leche
1 taza de leche evaporada
¼ de taza de sirope de chocolate
Canela o grageas de chocolate para decorar

Preparación

• Lleve a ebullición la leche junto con el flan por cinco minutos sin dejar de remover. • Retire del fuego y enfríe. • Coloque en el vaso de la licuadora el flan con el resto de ingredientes y licúe. • Sirva en copas espolvoreado de canela o grageas de chocolate.

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