martes 19 de noviembre de 2024

Cupcakes, un festival de sabor

Cupcakes, un festival de sabor

Cupcakes, un festival de sabor

Pequeños pasteles que deleitan por su sabor, variedad y diversidad de presentaciones.

Son divertidos de comer y los puede preparar de todo tipo de sabores de sal y dulce. Los cupcakes encantan a todos los miembros de la familia por su versatilidad. Si piensa que estos mini pasteles solamente son un snack, se equivoca. Le tenemos cinco recetas que funcionan de maravilla en las ocasiones más diversas. Los puede servir en el desayuno, como una entrada novedosa, de postre o como la atracción principal en el té de la tarde con las amigas. Inclusive, algunas de las opciones que le presentamos son perfectas para hornear con los niños de la casa en una tarde de ocio. Si se considera foodie, estas delicias se lucirán también en sus redes sociales. No dude en sacarles una foto y ¡a disfrutar!

CUPCAKE DE ESPINACA, FETA Y ALMENDRAS
CUPCAKE DE ESPINACA, FETA Y ALMENDRAS
Dificultad:
Baja
Porciones:
10
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Ingredientes

3 cucharadas de aceite de oliva Carbonell
¾ de taza de harina
¼ de taza de harina de almendras
½ cucharadita de polvo de hornear
½ taza de bebida de almendras
1 huevo
1 cucharadita de azúcar
¼ de taza de almendra picadas
4 tazas de espinacas picadas
1 taza de queso feta desmenuzado
Sal y pimienta al gusto
Para la crema
1 taza de queso crema
2 cucharadas de crema de leche
1 pizca de sal y de azúcar 
Cebollín y almendras picadas al gusto

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Preparación

• En un bowl mezcle la harina tamizada, harina de almendra y almendras picadas. • En otro bowl mezcle la leche de almendra, aceite de oliva Carbonell, huevo, sal y pimienta. • Incorpore los ingredientes secos alternando con el queso y espinacas. Intégrelo todo. • Disponga la preparación en pirotines y luego en moldes de cupcakes. Hornee a temperatura media por 25 minutos. • Retire y deje enfriar. • Para preparar la crema en un bowl de cristal bata el queso crema con crema de leche, azúcar y sal. • Coloque la preparación en una manga pastelera y decore los cupcakes con el cebollín picado y almendras fileteadas.

TIP:
Los productos Carbonell ayudan a reducir el colesterol y son ricos en vitaminas A, D, K y E. Apoyan al desarrollo de los niños desde la lactancia. El aceite extra virgen es ideal para platos fríos, ensaladas y tostadas, mientras que el aceite de oliva es perfecto para cocinar y usarlo en los asados.
CUPCAKE SORPRESA DE SMORE
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Dificultad:
Alta
Porciones:
10
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Ingredientes

1 taza de gotas semiamargas sabor a chocolate Coberchoc para derretir
1 taza de chocolate amargo picado
1 1/3 de barra de mantequilla sin sal
1 cucharada de cocoa amarga
¾ de taza de azúcar
3 huevos medianos a temperatura ambiente
½ taza + ½ cucharada de harina
1/3 de taza de harina de almendras
1 ½ cucharadita de polvo de hornear
20 galletas wafer
10 malvaviscos grandes
1 paquete de malvaviscos pequeños
1 pizca de sal
Para la base
1 taza de galletas digestivas trituradas
¼ de taza de mantequilla sin sal

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Preparación

• Precaliente el horno a temperatura media. • En un tazón coloque las galletas digestivas reducidas a migas y adicione la mantequilla derretida. • Distribuya la mezcla en la base de 10 pirotines medianos, coloque en un molde para cupcakes y presiones con una cuchara.  • Hornee por cinco minutos, hasta que se endure la galleta. •  Retire del horno y deje enfriar. • Reduzca la temperatura del horno a 160°C/320°F.  • Coloque un recipiente resistente al calor sobre una olla de agua hirviendo y derrita el chocolate con mantequilla. • Retire del fuego, tempere, añada la cocoa y azúcar. • Agregue los huevos, uno a uno, batiendo vigorosamente después de cada adición. • Tamice la harina y mézclela con harina de almendras, polvo de hornear y sal. • Agregue esta mezcla a los ingredientes húmedos y bata bien. •  Adicione agua hirviendo y mezcle hasta que todo se combine y quede una masa suave y brillante. •  Distribuya la mezcla en los pirotines y hornee por 25 minutos. Retire y deje enfriar. • Aparte, derrita las gotas semiamargas sabor a chocolate Coberchoc en el microondas y tempere. • Unte un poco de chocolate en la parte superior del cupcake, coloque unos cuantos malvaviscos pequeños a manera de cuello, más chocolate, una galleta wafer, luego un malvavisco grande, más chocolate, una galleta, una rebanada de malvavisco y en los laterales, a manera de orejas, coloque malvaviscos pequeños. • Pinte las caritas con el chocolate. • Queme cuidadosamente los bordes de los malvaviscos con un mechero.

TIP:
Descubra el lado más dulce de la cocina con Coberchoc, el ingrediente de la felicidad. Sus gotas sabor a chocolate blanco y negro dan un toque especial a sus recetas, pues son ideales para coberturas y rellenos de todo tipo de postres. ¡Anímese, pruébales y cree deliciosas combinaciones!
CUPCAKE DE MAPLE Y TOCINO
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Dificultad:
Baja
Porciones:
12
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Ingredientes

¾ de taza de mantequilla Miraflores al ambiente
¾ de taza de maple McCormick 2 ½ tazas de harina
½ cucharadita de bicarbonato
1 cucharada de polvo de hornear
1/8 de cucharadita de sal marina
½ taza de azúcar
1 cucharadita de vainilla
2 huevos
¾ de taza de leche descremada
Para la crema
1 ½ taza de margarina Miraflores
½ taza de maple McCormick
2 tazas de azúcar impalpable cernida
8 lonchas de tocino ahumado

Preparación

• Hornee las lonchas de tocino por cuatro minutos, retire la grasa, bañe con un poco de maple McCormick y hornee por dos minutos más. Reserve. • En un bowl mezcle la harina, polvo de hornear, bicarbonato y sal en grano. • En otro bowl bata la mantequilla Miraflores con la grasa del tocino y azúcar, hasta que esté cremosa. Añada maple McCormick, vainilla, los huevos uno a uno y agregue la harina, alternando con la leche. Mezcle bien. • Disponga la masa en pirotines y lleve al horno precalentado a temperatura media. Hornee por 35 minutos. •  Retire del horno y deje enfriar. • Para preparar la crema, en un bowl bata la margarina Miraflores hasta que esté cremosa. Añada el azúcar de a poco, alternando con la miel de maple y bata hasta obtener una crema tersa. • Bañe los cupcakes con un poco de miel y decore con la crema y trozos de tocino.

TIP:
• Maple con una textura agradable, olor único y un sabor dulce. Lista para consumir. Complemento perfecto para aderezar pancakes, cupcakes, crepes y otros postres. • Mantequilla rica en vitaminas A, D, E, B12 y K2. Consumirla fortalece el sistema inmunitario y tiene propiedades anticancerígenas. Favorece el buen estado de la piel y de las mucosas. Es un ingrediente básico para elaborar recetas gastronómicas y de repostería. • Margarina enriquecida con vitaminas A y D. Su textura cremosa la hace perfecta para untar en el pan o utilizarla en deliciosas recetas. Su sabor realza el gusto de los otros ingredientes. Da una mejor textura a sus pasteles y cupcakes.
CUPCAKE MONSTRUO COMEGALLETAS
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Dificultad:
Media
Porciones:
10
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Ingredientes

1 ½ taza de harina
1 taza de azúcar
½ taza de aceite vegetal
½ taza de leche entera
½ cucharadita de vainilla
2 cucharadas de chocolate negro en polvo
1 cucharadita de polvo de hornear
¼ de cucharadita de sal
2 huevos
Para la cobertura
2 claras de huevo
2 tazas de azúcar impalpable
1 cucharadita de cremor tártaro
10 galletas de chispas de chocolate
Cantidad necesaria de colorante vegetal azul

Preparación

• Precaliente el horno a temperatura media. • Cierna la harina con polvo de hornear y sal. • En un bowl mezcle la harina, aceite, vainilla y azúcar. Bata con una batidora por tres minutos. • Añada uno a uno los huevos y bata hasta conseguir que el azúcar se haya disuelto por completo. • Incorpore la leche, chocolate en polvo y continúe batiendo por dos minutos más. • Disponga la mezcla en pirotines y hornee por 25 minutos, hasta que estén dorados. • Retire del horno y deje enfriar. • Para preparar la cobertura, en un bowl bata las claras de huevo ligeramente y, añadiendo de a poco el azúcar, adicione el cremor tártaro y unas gotas de colorante azul. Bata hasta que esté firme. •  Disponga la mezcla en una manga pastelera con una boquilla de orificios y decore los cupcakes dándoles forma de monstruos comegalletas. • Termine colocando una galleta en cada boca de cada monstruo.

CUPCAKE DE CAFÉ Y CHOCOLATE
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Dificultad:
Media
Porciones:
10
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Ingredientes

2 tazas de harina
1 taza de azúcar blanca
3 cucharadas de cocoa
2 cucharadas de café soluble
1 cucharadita de bicarbonato
4 cucharadas de aceite
1 cucharada de vinagre
2 cucharaditas de vainilla
½ cucharadita de sal
2 cucharadas de café preparado
1 taza de agua tibia
Para la cobertura
½ taza de queso mascarpone
1/3 de taza de azúcar en polvo
1 taza de crema de leche
½ cucharadita de vainilla
2 cucharadas de salsa de caramelo
2 cucharaditas de café soluble
Granos de café, chocolate negro y blanco en tableta para decorar

Preparación

• Precaliente el horno a temperatura media. • En un bowl de vidrio mezcle harina, azúcar, cocoa, café instantáneo, bicarbonato y sal. • En otro bowl, combine el aceite, vainilla, vinagre y agua tibia. •  Agregue los ingredientes secos y bata hasta obtener una mezcla amalgamada y líquida. • Distribuya la mezcla en los pirotines y hornee por 25 minutos. • Retire del horno y deje enfriar. • Para preparar la cobertura, en una batidora agregue el mascarpone y azúcar. • Bata a velocidad baja hasta integrar bien, añada la crema de leche y bata hasta que la mezcla forme picos. Adicione la vainilla, caramelo y café soluble. Bata por 10 segundos más. •  Disponga la mezcla en una manga pastelera y decore los cupcakes. • Decore con los chocolates troceados y granos de café.

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