miércoles 20 de noviembre de 2024

DATE MAKI SUSHI

DATE MAKI SUSHI

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Una alternativa inesperada, con ingredientes innovadores. Le quedará de película.

DATE-MAKI-SUSHI
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Dificultad:
Media
Porciones:
16
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Ingredientes

1 taza de lomitos de atún enlatado
6 palitos de surimi
1 taza de mariscos variados, enlatados y drenados
10 hongos Shitake
1 taza de col china picada
3 cucharadas de Sake
1 cucharada de jengibre rallado
1 ½ taza de caldo de pollo
1 ½ cucharada de pasta de miso claro
2 cebollas bosui picadas
½ cucharada de semillas de sésamo negro
1 cucharadita de aceite de sésamo
2 cucharadas de salsa de soya clara
1 cucharada de mirin
1 cucharada de Sake
1 pizca de sal
Salsa de soya y pasta de wasabi al gusto
Esterilla de bambú, para enrollar
Para la tortilla
4 huevos
3 cucharadas de agua mineral
1 cucharada de mirin
2 cucharadas de Sake
1 pizca de jengibre en polvo
Para el arroz
2 tazas de arroz de grano redondo
3 tazas de agua
6 cucharadas de vinagre de arroz
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de mirin
½ cucharadita de sal

Preparación

• Para preparar el arroz, en un bowl de cristal mezcle el vinagre, azúcar, mirin, sal y bata hasta que el azúcar y la sal se hayan disuelto por completo. • Lave el arroz hasta que el agua salga clara. Coloque el arroz y el agua en una olla a presión, lleve al fuego y, desde que empiece a pitar la olla, cuente seis minutos de cocción. Al cabo de este tiempo, apague el fuego y deje reposar por 15 minutos. Pase el arroz a un recipiente de madera o porcelana y riegue el aliño. • Intégrelo todo con un tenedor, reserve tapado con un paño limpio y deje reposar hasta el momento de usar. • Escurra el atún y desmenúcelo con un tenedor, mezcle con una cucharada de Sake, jengibre rallado e intégrelo todo. Caliente el caldo de pollo con la pasta de miso, una cucharada de soya clara, mirin, una cucharada de sake y una pizca de sal. Divida en dos porciones. En una porción sumerja la col china y el surimi, déjelos reposar por cinco minutos fuera del fuego. Retírelos, escurra y mezcle con el sésamo negro. En la otra porción sumerja los Shitake lavados, secos y picados y deje al fuego bajo por dos minutos. Cierna. Bañe el marisco variado, con el aceite de sésamo y aromatice con una cucharada salsa de soya clara. En un bowl bata los huevos con agua mineral, mirin, Sake y jengibre en polvo. Prepare cuatro tortillas finas con este batido. Forme rollos con cada tortilla, disponga el arroz con los diferentes rellenos, corte y ate decorativamente con una tira de la cebolla bosui blanqueada. Sirva con salsa de soya y pasta de wasabi.

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