martes 19 de noviembre de 2024

Deleite con la repostería

Deleite con la repostería

Deleite con la repostería

Perfeccionar las recetas dulces más sofisticadas es la ambición de muchos. Por ello, le presentamos un platillo sin igual.

Preparar delicias dulces en la cocina es placentero, tanto para el comensal como para quien cocina. La creación de los postres más sabrosos es todo un arte y pulir las destrezas culinarias es un reto altamente satisfactorio.

Al hablar de recetas dulces apetecibles, la repostería es algo que nunca falla. Si quiere lucirse con sus comensales y sorprender a la familia, hornear una trenza dulce gorumet es una excelente idea. Esta opción funciona como postre o como pan dulce para acompañar el café de la tarde. Sus ingredientes se complementan perfectamente entre sí, dándole como resultado una preparación estelar, esas que demandan una segunda porción. Aventurarse y conquistar esta delicia será el desafío perfecto. ¡Manos a la obra!

TRENZA DULCE GOURMET
Trenza
Dificultad:
Media
Porciones:
2
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Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharadas de ralladura de naranja
  • 1 taza de leche
  • ½ taza de mantequilla derretida
  • ½ taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de levadura seca
  • 1 taza de glasé
  • ½ taza de pasas rubias
  • ½ taza de nueces troceadas
  • 1 huevo para pintar
paso deleite
PASO 1

• Ralle la naranja. Disuelva la levadura en leche tibia y adiciónela a la mantequilla derretida. Mezcle en un bowl, junto con el azúcar y añada el huevo. Incorpore la harina cernida e intégrelo todo, mezclando vigorosamente.

paso2 deleite
PASO 2

• Retire del bowl y amase hasta obtener una textura bien amalgamada. Extienda la masa con sus manos sobre su mesón de trabajo. Distribuya las pasas y ralladura de naranja por toda la masa. Doble y vuelva a formar una bola con la masa. Disponga la masa en otro bowl, cubra con un paño y deje leudar por una hora.

paso3 deleite
PASO 3
  • Divida la masa en dos porciones iguales, forme tres cuerdas gruesas con cada porción. Trence la masa sobre una lata de horno engrasada. Tape con el paño y deje reposar 10 minutos más, en un lugar abrigado. Pinte la trenza con huevo batido y hornee a temperatura media por 20 minutos. Retire del horno, deje enfriar y bañe con glasé. Rocíe nueces troceadas y sirva.

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