• Pique la cebolla en cubos pequeños, sofríala con aceite de oliva y reserve. •En una cazuela, coloque aceite de oliva en la base e incorpore los huevos, la sal y la pimienta al gusto. • Agregue la cebolla, el tocino y el tomate. • Cubra con queso gruyere rallado y hojas de tomillo. • Hornee a 170 °C por aproximadamente 10 minutos. Sirva.
• Bata los huevos con la leche y la esencia de vainilla. • Sumerja las rodajas de pan en los huevos. • Coloque las tostadas en una sartén caliente con mantequilla y dórelas por ambos lados. • Espolvoree azúcar y canela en polvo. • Vierta un poco de arrope de mora y sirva.
• Pele y ralle las papas. • Presiónelas sobre un cedazo para extraer la mayor cantidad de líquido y almidón. • Agregue sal, pimienta, sal de ajo y mezcle. • Deles forma de tortillas y fríalas hasta que estén doradas. • Cuando las retire de la sartén agregue el queso cheddar para que se funda con el calor. • Cocine el jugo de naranja con el azúcar y la miel de abeja hasta que tome punto y glasee.
• Cocine los plátanos verdes hasta que estén suaves. • Retírelos del agua y haga un puré. • Agregue mantequilla, comino, sal, pimienta al gusto y mezcle. • Pique la cebolla blanca y el ajo en cubos finos. • Sofría la cebolla y el ajo en aceite de achiote. • Incorpore el plátano verde y dórelo. • Agregue el chicharrón de cerdo y mezcle. • Coloque ½ taza del líquido de cocción de los verdes y cocine por dos minutos. • Añada el culantro finamente picado, el queso rallado y sirva.
• Para preparar la salsa corte en cubos la cebolla, el ajo, el pimiento amarillo, el ají y sofríalos en aceite de achiote. • Incorpore el tomate riñón picado en cubos pequeños, agregue sal, pimienta y cocine por unos minutos con el culantro finamente picado y ½ taza de agua. • Fría los huevos dentro de un aro de pimiento rojo y sírvalos con la salsa de tomate.
• Cocine la quinua y séquela en el horno a 130 °C por 40 minutos, aproximadamente. • Mezcle la avena, almendras, quinua, pasas y coloque la mezcla en una lata para el horno. • Incorpore la panela, la esencia de vainilla y la miel de abeja. Agregue esta mezcla a la preparación anterior. • Hornee a 160 °C por 15 minutos, aproximadamente, mezclando cada cinco minutos. • Sirva con yogurt.
• Para preparar la frittata bata los huevos, agregue sal y pimienta al gusto. • Incorpore el queso parmesano, las hojas de albahaca finamente picadas y mezcle. • Pique el salmón en cubos medianos y agregue a los huevos. • Cocínelos en una sartén con aceite de oliva a fuego medio bajo. • Para preparar los english muffins incorpore todos los ingredientes y mezcle hasta obtener una masa trabajable que no se pegue en las manos. • Deje reposar por 20 minutos. • Pese porciones de 40 gramos, bolee y deje reposar por 15 minutos. • Estire cada porción con un bolillo hasta unos 8 milímetros de grosor. • Cocínelos sobre una sartén a fuego medio bajo.
• Pique los vegetales y sofríalos con mantequilla. • Agregue el perejil finamente picado y rectifique con sal y pimienta. • Bata dos huevos, salpimente y coloque sobre una sartén previamente caliente con mantequilla. • Una vez cocida la base, agregue los vegetales, el jamón y doble la tortilla. • Sirva caliente.