lunes 14 de octubre de 2024

Dulce navidad mundial

Dulce navidad mundial

Dulce navidad mundial

Le presentamos tres postres internacionales, típicos de las pascuas. Son perfectos para innovar en la cocina.

La Navidad se celebra en diversidad de rincones en todo el mundo y cada país cuenta con sus propias tradiciones para conmemorar esta importante fecha. Esto es evidente en las delicias dulces que existen, típicas de diferentes regiones. Hay cientos de postres que se pueden disfrutar, con variedad de exquisitos ingredientes.  

En esta ocasión, tenemos tres postres para usted. El buché de Noel (Francia), Lizertorte (Austria/ Hungría) y el Christmas Pudding (Inglaterra) son alternativas deliciosas, que realzan la cultura y el sabor de la cena navideña.

BUCHÉ DE NOEL
Buché de noel
Dificultad:
Media
Porciones:
8
Imprimir

Ingredientes

  • 6 yemas de huevo
  • ¾ de taza de azúcar
  • 1/3 de taza de cocoa en polvo sin azúcar
  • 1 ½ cucharadita de vainilla
  • ⅛ de cucharadita de sal
  • 6 claras de huevo
  • 5 cucharadas de harina
  • Azúcar micro pulverizada para espolvorear
  • Para la crema
  • ¾ de taza de CREMA DE LECHE TRADICIONAL MIRAFLORES montada
  • 1 ¾ taza de mantequilla sin sal
  • ¼ de taza de azúcar
  • 3 claras de huevo
  • 2 tazas de chocolate blanco
  • 2 gotas de esencia de almendra
  • ½ taza de chocolate de repostería

Preparación

• Para preparar la crema, en una olla, a baño María, coloque las claras de huevo con ¼ de taza de azúcar. Cocine por dos minutos removiendo constantemente. • Retire de la olla y cierna. • Coloque en el bowl de la batidora la mezcla y bata a alta velocidad, hasta obtener una consistencia de merengue. • Añada la mantequilla y CREMA DE LECHE TRADICIONAL MIRAFLORES poco a poco. Bata hasta que quede cremoso. • Incorpore el chocolate blanco fundido, esencia y bata hasta obtener una crema tersa. Reserve. • Precaliente el horno a temperatura media (180⁰C-350⁰F). • Forre una lata de horno con papel encerado. • Coloque en el tazón de la batidora las yemas de huevo con media taza de azúcar y bata hasta que estén cremosas y pálidas. Agregue 1/3 taza de cocoa, 1 ½ cucharadita de vainilla, harina, sal e intégrelo todo. • Bata por separado las claras de huevo a punto de nieve, añada a manera de lluvia el resto del azúcar y continúe batiendo hasta que se formen picos. • Fusione ambas preparaciones. • Coloque la preparación en la lata y extiéndala uniformemente. • Hornee por 25 minutos. • Humedezca un mantel de cocina limpio y rocíelo con azúcar en polvo. • Desmolde el bizcocho sobre el mantel, recorte los bordes y enrolle cuidadosamente. • Deje reposar por 30 minutos. • Desenrolle el bizcocho, cubra con la crema sin llegar a los bordes y vuelva a enrollar • Disponga el rollo en una bandeja con la unión hacia abajo. • Decore a su gusto y sirva.

CHRISTMAS PUDDING
christmas-pudding-1-900x600
Dificultad:
Media
Porciones:
10
Imprimir

Ingredientes

  • 1 ¾ taza de mantequilla sin sal cortada en dados
  • 1 taza de azúcar morena
  • 3 ¼ tazas de harina
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 taza de pasas rubias
  • 1 taza de pasas negras
  • ½ cucharadita de: canela, jengibre, clavo de olor y nuez moscada en polvo
  • ½ taza de almendras peladas trituradas
  • ½ taza de nuez pecana troceada
  • ½ taza de arándanos
  • ½ taza de duraznos deshidratados picados
  • 6 huevos
  • ¼ de taza de brandy
  • 1 taza de cerveza negra
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • Para el jarabe
  • 1 taza de azúcar morena
  • 1 taza de agua
  • 1 rama de canela
  • 4 clavos de olor
  • ½ taza de amaretto

Preparación

• Para preparar el jarabe, en una cacerola pequeña coloque azúcar morena, agua, canela, clavos de olor y lleve a ebullición por cinco minutos. Agregue el amaretto y hierva por dos minutos más. • Reserve en caliente. • En un bowl bata la mantequilla con azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea y cremosa. • Añada los huevos de uno en uno, sin dejar de batir luego de cada adición. • La masa debe quedar unida y cremosa. • Por último, incorpore el brandy, cerveza y mezcle. • Tamice la harina con el polvo para hornear, adicione especias y agregue a la preparación de los huevos mientras bate a velocidad alta. • Incorpore con una espátula la ralladura de naranja, ralladura de limón, pasas, duraznos, arándanos, nueces y almendras. • Mezcle bien para que queden distribuidas por toda la masa. • Engrase y enharine un molde, disponga la preparación y lleve a un horno precalentado a temperatura media (180⁰C-350⁰F). •Hornee por 50 minutos. • Estará listo cuando, al introducir un palillo, este salga seco. Retire del horno, desmolde inmediatamente y bañe con el jarabe caliente. Deje reposar por 30 minutos y decore a su gusto.

LINZERTORTE
linzertorte-1-900x600
Dificultad:
Alta
Porciones:
8
Imprimir

Ingredientes

  • 1 ¼ taza de mantequilla sin sal
  • ¾ de taza de azúcar
  • 2 ½ cucharaditas de azúcar en polvo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 huevo
  • 1 corteza de limón
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 pizca de clavo en polvo
  • 1 ½ taza de almendras molidas
  • 2 tazas de harina
  • 1 ½ taza de mermelada de frambuesa

Preparación

• En un bowl mezcle la mantequilla, azúcar, azúcar en polvo y vainilla. • Agregue el huevo y revuelva hasta que esté espumoso. • Agregue la ralladura de limón, canela, clavo y almendras molidas. • Adicione la harina y mezcle con sus manos. La masa no debe trabajarse demasiado en este paso. • Forre una lata de horno con papel encerado, extienda la mitad de la masa sobre este con una espátula, hasta dejarla de un grosor de 4 milímetros y llévela al congelador por 15 minutos. • Moldee la otra mitad de la masa sobre un molde de tarta con una espátula o cuchara, humedeciéndola un poco y reserve. • Precaliente el horno a temperatura alta (200⁰C – 400⁰F). • Retire la masa de la nevera, corte en tiras largas de un centímetro de ancho. • Pinche bien el fondo de la masa que reservó y esparza la mermelada uniformemente. • Tome las tiras de la masa congelada y, con la ayuda de una espátula, vaya colocándoles sobre la mermelada, formando el enrejado. Trabaje con mucho cuidado, ya que la masa es delicada y puede romperse fácilmente. • Presione ligeramente el borde del pastel con sus dedos para sellar la masa con el borde. • Hornee por 30 minutos, o hasta que esté dorado. • Retire del horno, deje enfriar, envuélvala bien en papel de aluminio y deje reposar durante una o dos horas en un lugar fresco y oscuro. Decore a su gusto y sirva.

Siga con más en "Buché de noel"

Comparte este artículo en:

Comentarios

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *