miércoles 20 de noviembre de 2024

Dulces momentos

Dulces momentos

Dulces momentos

El Día del Amor y la Amistad merece un menú creativo. Para endulzar esta celebración, una selección de postres se presenta en la mesa como primer plano.

Se aproxima la fecha más romántica del año. ¡Es hora de festejar en grande! El Día del Amor y la Amistad es el momento ideal para compartir con quienes han sido parte importante de su vida. Si  celebra con su pareja o amigos en casa, preparar un menú que sorprenda y deleite es esencial. Escoger el repertorio gastronómico para este día puede resultar dificil. Ofrecer algo novedoso, diferente y especial se vuelve un reto para quienes son anfitriones.

Este año, revista MAXI le propone un menú inspirado en postres locales y del mundo, que se apoderarán de cada uno de sus sentidos. Estas delicias, muy representativas de este festejo, aportan con el dulce sabor del amor. Pues, ¿quién se resiste a degustar un exquisito postre?

En esta edición encontrará una diversidad de postres, altos en romance y bajos en dificultad. Si desea lucirse por medio de sus habilidades culinarias, estas recetas selectas son una alternativa deliciosa. Lleve la celebración a casa y no deje de sorprender a ese alguien especial. ¡Buen provecho!

CREMA DE LIMÓN

El inigualable sabor del limón cobra vida al prepararlo en este delicioso postre. Puede servirlo acompañado de galletas

crema de limon revista Maxi
Dificultad:
Media
Porciones:
6
Imprimir

Ingredientes

  •  4 huevos BiO
  •  ¾ de taza de zumo de limón meyer
  •  1 taza de azúcar
  •  1 cucharada de ralladura de limón
  •  1 paquete de 60 gramos de mantequilla sin sal
  •  1 pizca de sal

Preparación

1. En un bowl refractario coloque tres huevos BiO y una yema. Adicione azúcar y bata hasta que la mezcla esté cremosa. Adicione el zumo de limón y sal. Mezcle. 2. Lleve la preparación a fuego medio en baño María por 45 minutos y revuelva con una cuchara hasta que la mezcla espese. 3. Retire el bowl del fuego, añada la mantequilla troceada y ralladura de limón. Mezcle y deje enfriar, cubriendo con papel film para evitar que se forme nata. 4. Sirva en copas y decore con crema chantilly y rebanadas de limón.

TIP:
TIRAMISU DE CHOCOLATE El típico postre italiano, con un giro. Combinar galletas con crema chantilly es un emparejamiento delicioso. Eleve esta experiencia culinaria
Tiramisu de chocolate
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
8
Imprimir

Ingredientes

Para la crema de chocolate

  • 2 sobres de Stevia Life
  • 8 galletas de chocolate y crema trituradas
  • 1 taza de queso crema frío
  • 1 taza de crema de leche fría
  • 1 taza de crema chantilly
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Para las capas y la cobertura

  • 30 galletas de chocolate y crema trituradas
  • 8 galletas de crema y chocolate enteras
  • Crema chantilly batida

Preparación

1. Para preparar la crema, en un bowl frío bata el queso por dos minutos. Añada el contenido de los sobres Stevia Life y vainilla. Mezcle por cuatro minutos más. 2. Sin dejar de batir, incorpore la crema de leche, y crema chantilly. Bata hasta que tome consistencia. Adicione las galletas de chocolate y crema trituradas. 3. Para armar el postre, disponga una capa de galletas trituradas en la base, agregue una capa de la crema y una capa más de galletas. Finalice con otra capa de crema. 4. Decore con crema chantilly y galletas enteras. 5. Puede armar el postre en recipientes individuales o en un refractario.

TIP:
FLAN DE CAFÉ Si desea, en lugar de complementar el flan de café con chocolate, vierta miel de maple o dulce de leche. Le quedará fabuloso
Flan de café
Dificultad:
Media
Porciones:
8
Imprimir

Ingredientes

  •  1 taza de café Supermaxi cargado
  •  5 huevos a temperatura ambiente
  •  1 taza de leche entera
  •  1 taza de azúcar
  •  1 lata de leche condensada de 397 g
  •  1 cucharadita de esencia de vainilla
  •  4 cucharadas de agua
  •  Jarabe de chocolate y granos de café para decorar

Preparación

1. Engrase un molde para flan con aceite y reserve. Prepare el caramelo calentando el agua y el azúcar en una sartén a fuego medio. Cocine hasta que el caramelo tome un color ámbar oscuro. Retírelo del fuego y vierta en el fondo del molde. Reserve. 2. Aparte, licúe el resto de ingredientes hasta incorporar bien. 3. Vierta la mezcla en el molde y lleve a un horno precalentado a 180°C/ 350°F en baño María. Hornee por una hora. 4. Retire del horno, deje enfriar y refrigere por cinco horas. Desmolde, bañe con el jarabe de chocolate, decore con granos de café y sirva.

TIP:
CRÉME BRÛLÉEAN DE MARACUYÁ La créme brûlée es uno de los postres franceses más irresistibles. Si lo combina con la dulce acidez del maracuyá, mucho mejor. Sírvalo frío
Revista Maxi Creme brulee de maracuya
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
4
Imprimir

Ingredientes

  •  1 taza de crema de leche repostera Parmalat
  •  1 taza de leche
  •  ¼ de taza de jugo de maracuyá
  •  4 yemas de huevo
  •  2 tazas colmadas de azúcar
  •  1 cucharada de maicena
  •  1 rama de canela

Preparación

1. Precaliente el horno a 180°C/ 350°F. Aparte, en una sartén cocine el jugo de maracuyá con la mitad del azúcar hasta reducir. 2. Disuelva la maicena en la leche y cocine en una olla. Agregue la rama de canela, el resto del azúcar y la reducción del jugo de maracuyá. Remueva y cocine por cinco minutos más. Retire la preparación del fuego y reserve. 3. En un bowl bata las yemas y la crema de leche repostera Parmalat. Añada, poco a poco, la preparación anterior y bata hasta incorporar. 4. Disponga la mezcla en cuatro moldes individuales. Colóquelos dentro de un molde refractario que contenga agua caliente. Hornee por 45 minutos. Retire del horno y reserve en refrigeración por tres horas. 5. Para servir, espolvoree azúcar granulada sobre cada postre. Luego queme el azúcar con un mechero o caliente una cuchara y presiónela sobre el azúcar hasta que se queme.

TIP:
TURRÓN DE PLÁTANO Preparar turrón con plátano puede ser inusual, pero es una exquisita alternativa para una cena romántica, usando lo mejor de nuestra tierra
Turron de platano Revista Maxi
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
8
Imprimir

Ingredientes

  • 1 lata de leche condensada La Lechera de 397 g
  • 6 plátanos picados
  • 1 rama de canela
  • ¼ de taza de maicena
  • ½ taza de zumo de limón
  • 1 taza de nueces
  • ½ taza de zumo de naranja
  • 1 cucharada de ralladura de naranja

Preparación

1. Lleve una olla de fondo grueso al fuego con todos los ingredientes. 2. Mezcle con una cuchara de madera y cocine hasta obtener una mezcla pastosa. 3. Retire del fuego y deje enfriar. 4. Disponga el postre en copas y sirva decorando con rodajas de naranja y rebanadas de plátano.

Siga con más en "Armonías de blanco y tinto"

Comparte este artículo en:

Comentarios

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *