Para la pasta Choux
Para la crema
• Para preparar la masa, en una olla pequeña coloque la leche, agua, mantequilla, azúcar y sal. • Cocine hasta que suelte el hervor, agregue de un solo golpe la harina y mezcle con una cuchara de madera, hasta obtener una masa consistente. En el fondo de la olla debe formarse una corteza, que se desprenda de los lados. • Retire la masa de la olla y deje enfriar completamente. • Con la ayuda de la batidora, bata agregando uno a uno los huevos, sin adicionar el siguiente hasta antes de integrar el anterior completamente. Debe obtener una masa espesa y pegajosa. • Precaliente el horno a temperatura media y cubra una lata con papel encerado. • Disponga la masa en una manga pastelera con una boquilla de estrella. Forme los éclairs de ocho centímetros, separándolos para que no se peguen. • Hornee por 20 minutos o hasta que estén dorados. • Para preparar la crema, bata la chantillí con leche fría y el jarabe, hasta obtener una consistencia cremosa. • Una vez fríos los éclairs, córtelos a la mitad con un cuchillo y rellene con la crema. • Derrita el VALOR CHOCOLATE 70% CACAO CON CARAMELO Y SAL MEDITERRÁNEA y bañe la superficie de cada éclair. • Deje enfriar hasta que solidifique el chocolate y sirva.