El 29 de junio pasado, el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) con el apoyo de Corporación Favorita, Inalproces S.A (Kiwa Market), la Agencia de Regulación y Control Fito y Zoosanitario (AGROCALIDAD), el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIAP), y con la colaboración del Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), Centro Internacional de la Papa (CIP) y la Comisión Interamericana de Agricultura Orgánica (CIAO) se organizó el concurso ‘Full Papa’, en donde se premiaron recetas creativas elaboradas con papas nativas de las variedades Yana Shungo y Puca Shungo.
Esteban Santiago Ruiz, en la categoría ‘Chef Profesionales’, con su creación Timbal de camarón y Gloria Stephanie Zurita, en la categoría ‘Amantes de la Cocina’, con su receta Nieve dulce de papa sobre Puca Shungo churro, fueron los ganadores.
El evento se desarrolló con el objetivo de apoyar a los productores de estas variedades de papas, a base de propuestas innovadoras, para hacerlas más conocidas entre los ecuatorianos. Los ganadores recibieron una placa conmemorativa. Los felicitamos.