martes 19 de noviembre de 2024

El garbanzo: aproveche sus beneficios

El garbanzo: aproveche sus beneficios

El garbanzo: aproveche sus beneficios

Revista Maxi - Garbanzo

EL REGALO DEL MEDITERRÁNEO PARA EL MUNDO. ESTA LEGUMINOSA ES UNO DE LOS INGREDIENTES MÁS USADOS EN LA GASTRONOMÍA DE ESTA REGIÓN, GRACIAS A SU ALTO VALOR NUTRICIONAL Y SINGULAR SABOR.


USOS VARIOS

Una reconfortante sopa de garbanzo y pasta es ideal para los días fríos. Prepárela con vegetales para mejorar su aporte nutricional. El garbanzo es rico en fibra y buenos carbohidratos por lo que, al complementarlo con verduras, estará consumiendo una preparación altamente nutritiva.

Al consumirlos brindará a su cuerpo carbohidratos, fibra, proteína vegetal y buenas grasas.


GUARNICIÓN

Una adición inesperada y exquisita. Cuando esté preparando cualquier ensalada, no dude en adicionar algunos garbanzos. Gracias a su sabor suave y especial, combina bien con variedad de ingredientes como lechugas, tomates, manzanas, apio, cebollas, huevo o atún.

Es un alimento ideal para diabéticos. Consumirlo ayuda también a controlar el colesterol malo.


FESTIVO

El hummus es uno de los dips más populares, apetecidos y su ingrediente principal es el garbanzo. En cualquier fiesta o reunión social, es la especialidad que gusta a muchos y nunca falla. Para darle un giro sorprendente, puede prepararlo usando también un aguacate, creando así un ‘guacahummus’.

Sopas, salsas, ensaladas, menestras o puré. Las preparaciones a base de garbanzo no tienen límite.

HUMMUS

REVISTA-MAXI-HUMMUS

Preparación


• Licúe 2 tazas de garbanzos cocidos, 2 dientes de ajo, jugo de un limón, 1 cucharada de aceite de oliva, 1 cucharadita de Tahini (lo puede reemplazar por aceite de ajojolí o semillas), una pizca de sal, pimienta y comino al gusto hasta conseguir una pasta densa. • Puede espolvorear pimentón o poner unas hojitas de perejil para servir.

ENSALADA DE GARBANZOS Y VINAGRETA
Revista Maxi garbanzos-y-vinagreta (1)
Dificultad:
Baja
Porciones:
4
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Ingredientes

300 gramos de garbanzos cocidos fríos
1 lata de atún en aceite de oliva (160 g)
2 tazas de col morada picada en juliana na
1 lechuga crespa picada en juliana na
Sal y pimienta al gusto
Para la vinagreta
2 huevos duros
2 cucharaditas
de mostaza en grano
1⁄2 taza de nueces picadas
1⁄2 taza de vinagre balsámico
1⁄2 taza de aceite de oliva virgen

Preparación

• Separe la clara del huevo, disponga las yemas en un bol y redúzcalas a puré con un tenedor. • Incorpore el aceite, la mostaza, el vinagre, las nueces y mezcle para integrarlo todo. • Disponga la vinagreta en un recipiente y reserve. • Pique la clara de hue- vo, mezcle con los garbanzos y el atún. Salpimiente a gusto. • En una ensaladera o fuente disponga la lechuga y la col. • Sobre ella coloque la mezcla de los garbanzos y el atún.  Sirva acompañado con la vinagreta.

Siga con más en "El sabor de Gran Bretaña"

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