jueves 21 de noviembre de 2024

El queso es para disfrutar

El queso es para disfrutar

El queso es para disfrutar

De gran sabor, textura y carácter. Degustar este manjar es un gran placer para el paladar. Le presentamos dos modelos populares.

El queso es para disfrutar

El queso es uno de los alimentos más populares que existen, gracias a su increíble sabor y versatilidad de usos. Los de origen europeo están entre los más apetecidos. Si esta delicia es una de sus comidas favoritas, sepa que nuestro Ecuador tiene las condiciones perfectas para producir quesos del viejo continente de excelente calidad. Tanto el Gruyere (Suiza) como el Camembert (Francia) son algunos de los más populares y en nuestros supermercados encontrará exquisitas opciones de producción local.

MOUNTYER

MOUNTYER

Este queso es la versión ecuatoriana del Gruyere, producida por Floralp. Se caracteriza por su sabor vigoroso y de pronunciado aroma. Tiene una maravillosa complejidad en el sabor, terroso y con gusto a nuez, que perdura en el paladar. Su textura es ligeramente granulada, por la prolongada maduración a la que se lo somete. Su corteza es dura y su tono es un amarillo a pardo.

Se puede cortar fácilmente. Su maduración es de ocho meses y sus usos principales son la premezcla de fondue, el cordon bleu, sándwiches fríos, quiches o como el queso rallado que va sobre la pizza. Se recomienda emparejarlo con vino Carmenere o con una cerveza artesanal negra intensa.

CAMEMBERT

CAMEMBERT

Es un queso semimaduro originario de la región de Normandía, en Francia. Se caracteriza por el desarrollo de un hongo blanco comestible en su superficie, el cual se genera en el proceso de maduración y le da su característica aterciopelada. Su sabor es suave y aromático, con un pronunciado toque a setas. Su maduración es de 21 a 30 días.

Es ideal para picar en una tabla de quesos con frutos secos y uvas o como entrada si lo sirve empanizado y acompañado de salsa de frambuesas. También funciona como postre, horneado con dulce de leche y nueces. Su maridaje recomendado es con cualquier tipo de vino joven afrutado.

CROQUE MONSIEUR CON QUESO MOUNTYER
Croque Monsieur con queso Mountyer
Dificultad:
Baja
Porciones:
4
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Ingredientes

  • 8 rebanadas de QUESO MOUNTYER FLORALP
  • 8 rebanadas de pan blanco sin corteza
  • 8 lonchas de jamón York
  • 2 tazas de queso gouda rallado
  • 1 taza de salsa bechamel

Preparación

• Unte con un poco de la salsa bechamel un lado de las rebanadas de pan. • Disponga una loncha de QUESO MOUNTYER FLORALP sobre la rebanada, más salsa bechamel, dos lonchas de jamón y luego otra loncha de queso Mountyer FLORALP. • Tape con la otra rebanada de pan. • Repita con el resto de sándwiches. • Dispóngalos sobre una lata de horno y báñelos con la bechamel restante, rocíe queso gouda rallado, lleve al horno precalentado a temperatura alta y deje que se doren. • Retire y sirva de inmediato.

PAPAS DAUPHIN CON CAMEMBERT Y CEBOLLAS CARAMELIZADAS
Papas Dauphin con Camembert y cebollas caramelizadas
Dificultad:
Baja
Porciones:
6
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Ingredientes

  • 1 taza de QUESO CAMEMBERT FLORALP cortado en dados
  • 2 tazas de puré de papa
  • 1 taza de harina de trigo
  • ½ taza de mantequilla
  • 3 yemas de huevo
  • 1 huevo
  • 1 taza de agua tibia
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta
  • Aceite vegetal para freír
  • Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
  • Para las cebollas caramelizadas
  • 1 cebolla perla grande cortada en aros
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de salsa china

Preparación

• Lleve al fuego una olla con agua, una cucharadita de sal, media cucharadita de pimienta y mantequilla. • Deje que suelte el hervor. • Añada de golpe la harina y mueva enérgicamente con una cuchara de madera, para que se integre todo. • Cocine hasta que la masa se desprenda del fondo de la cazuela. • Retire del fuego, deje enfriar, añada los huevos uno a uno, batiendo enérgicamente antes de añadir el siguiente huevo. • Adicione el puré de papa, QUESO CAMEMBERT FLORALP y sazone con sal, pimienta y nuez moscada. Caliente una sartén con abundante aceite, tome porciones de la masa con una cuchara, deposite en el aceite caliente y fría hasta que estén doradas. • Retire en papel absorbente. • Para preparar las cebollas caramelizadas, lleve una sartén al fuego con aceite y mantequilla. Saltee las cebollas por dos minutos, añada la salsa china, azúcar y cocine por cinco minutos más. • Retire del fuego y deje enfriar. • Sirva las papas con las cebollas caramelizadas.

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