miércoles 20 de noviembre de 2024

ENCHILADAS ROJAS

ENCHILADAS ROJAS

ENCHILADAS ROJAS

Famosas en todo el mundo, estas enchiladas destacan por el picor de su salsa. 

enchilada-roja
Dificultad:
Baja
Porciones:
4
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Ingredientes

18 tortillas de maíz
1 taza de queso fresco rallado
10 jalapeños rojos
5 ajíes criollos rojos
1 taza de caldo de pollo
4 dientes de ajo
2 tazas de carne de cerdo cocida, bien sazonada y deshebrada
3 papas cocidas, cortadas en dados
3 zanahorias cocidas, cortadas en dados
1 cebolla picada
1 cucharada de manteca de cerdo
Sal y lechuga criolla picada al gusto

Preparación

• En el quemador de su cocina ase los jalapeños y los ajíes. • Retire las semillas y las venas, colóquelos en el vaso de la licuadora, junto con los ajos, cebolla y sal. Licúe. • Caliente una sartén con la manteca de cerdo, sofría el licuado y sazone con sal al gusto. • Añada el caldo y continúe la cocción hasta que espese. • Sumerja las tortillas en esta preparación, una a una, y fríalas en aceite caliente. • Rellene con la carne, papas, zanahorias y dispóngalas en un plato de servicio. • Acompañe con una porción de lechuga, bañe con el resto de la salsa, queso rallado y rocíe culantro picado.

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