jueves 21 de noviembre de 2024

EXQUISITAS NAVIDADES

EXQUISITAS NAVIDADES

EXQUISITAS NAVIDADES

Las pascuas se festejan en la mesa. Tenemos 14 platillos para reunir y deleitar a la familia.

Llegó la temporada más exquisita del año. Si una cosa es segura, es que esta época trae consigo delicias que entusiasman a muchos. En la Navidad, se comparte con los seres queridos y se come bien. Cuando la Nochebuena se avecina, seguramente querrá servir un menú fuera de serie. Por ello, en esta ocasión, le tenemos una entrega de exquisitas recetas, clásicas e innovadoras. Serán el secreto que encantará a sus comensales, haciendo que estas pascuas sean un momento inolvidable.

¡Felices fiestas y buen provecho!

PAVO AL CHAMPÁN Y PERAS
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Dificultad:
Media
Porciones:
15
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Ingredientes

1 pavo entero de 8 kilos Supermaxi
2 cebollas perla troceadas
3 zanahorias peladas y troceadas
5 tazas de champán
6 cucharadas de mantequilla al ambiente
Sal y pimienta al gusto
Para el caldo
Menudencias del pavo
1 cebolla perla troceada
8 ramitas de tomillo
2 hojas de laurel
4 dientes de ajo rebanados
1 zanahoria cortada en trozos
6 tazas de agua caliente
1 chorrito de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Para el relleno
2 tazas de carne de res molida
1 taza de carne de cerdo molida
2 tazas de peras picadas en dados
1 taza de nuez picada
1 taza de crema de leche
1 cucharada de salvia seca
Para la salsa
¼ de taza de crema de leche
1 taza de champán
2 cucharadas de mantequilla sin sal bien fría

pavo

Preparación

• Para preparar el caldo, lave las menudencias del pavo, colóquelas en una bandeja de horno, agregue el tomillo, laurel, cebolla, zanahorias, ajo y un chorrito de aceite de oliva. Salpimiente al gusto. • Lleve al horno a temperatura alta por 30 minutos. •  Retire del horno y disponga esta preparación en una olla de presión y agregue seis tazas de agua caliente. Cocine por 30 minutos. • Retire del fuego, cierna el caldo y reserve. • Precaliente el horno a 200°C/ 400°F. • Para preparar el relleno, en un bowl mezcle las dos carnes molidas, peras, salvia, crema de leche y nueces. Salpimiente al gusto e intégrelo todo. • Lave y seque el pavo Supermaxi, colóquelo en una bandeja profunda y, con la ayuda de una jeringa de aves, inyecte una taza de champán en la pechuga y en las piernas. • Salpimiente el pavo Supermaxi por dentro y por fuera. • Mezcle la mantequilla con la salvia, levante cuidadosamente la piel de la pechuga y embadurne con la mitad de la mantequilla. • Coloque la mitad del relleno en la cavidad de la pechuga, compacte firmemente y selle estirando la piel con palillos, para evitar que el relleno se salga durante la cocción. • Hornee el relleno que le sobre por separado, en un molde rectangular. •  Embadurne el pavo con la mantequilla al ambiente restante, disponga zanahorias y cebollas alrededor del ave y bañe el pavo Supermaxi con cuatro tazas de champán y el caldo reservado. • Cubra con papel aluminio y hornee por una hora. • Retire el pavo Supermaxi del horno, bañe con sus jugos, reduzca la temperatura a 180°C/ 350°F, vuelva a cubrir con papel aluminio y regrese al horno por dos horas, bañando al pavo cada 40 minutos. 20 minutos antes de terminar la cocción, retire el papel aluminio y hornee hasta que la piel quede dorada, chequeado constantemente y bañando con sus jugos para que no se queme. • Compruebe la cocción, observando si el indicador de cocción ha saltado. • Retire el pavo Supermaxi del horno, dispóngalo en una bandeja de servicio y cúbralo con papel aluminio. Déjelo reposar por 30 minutos. • Para preparar la salsa, en una cacerola cierna los jugos que han resultado de la cocción. Lleve al fuego y deje que suelte el hervor, añada la taza de champán y crema de leche. • Continúe la cocción hasta que se reduzca a la mitad. Cierna y añada una cucharada de mantequilla fría para obtener una salsa aterciopelada.  • Sirva el pavo Supermaxi bañando con su salsa, una porción de relleno y la guarnición de su agrado.

TIP:
Producto de calidad y saludable. Perfecto para estar reunidos con la familia y compartir.
PAVO HORNEADO CON GLASEADO DE MAPLE
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Dificultad:
Baja
Porciones:
12
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Ingredientes

½ taza de miel de maple McCormick
2 cucharaditas de sazonador para pavo McCormick
1 pavo de 7 kilos
4 dientes de ajo machacados
½ taza de zumo de naranja natural
1 manzana roja pelada
1/3 de taza de aceite de oliva extra virgen
4 tazas de caldo de pollo bien sazonado
¼ de taza de ralladura de corteza de naranja
Sal del Himalaya al gusto

Preparación

• Lave y seque el pavo por dentro y por fuera, con una toalla de papel. • Coloque el pavo en una fuente grande para hornear. • Sazone y adobe el ave con el sazonador para pavo McCormick, sal del Himalaya y ajo, por dentro y por fuera. • Frote con aceite y luego con ralladura de la naranja. • Coloque la manzana en la cavidad del pavo. • Cruce las patas y átelas con hilo de cocina. • Cubra el ave con papel aluminio y lleve al horno precalentado a temperatura alta (200°C/ 400°F). Hornee por una hora. • En un tazón, mezcle la miel de maple McCormick, zumo de naranja y caldo de pollo. • Vierta una taza de esta mezcla en una taza medidora. • Retire el pavo del horno, báñelo con una taza de mezcla de miel y vuelva a cubrir con papel aluminio completamente. • Reduzca la temperatura a 180°C/ 350°F y hornee el pavo por el tiempo necesario, de acuerdo al peso del ave. • 30 minutos antes de terminar la cocción, retire el papel aluminio, vierta la mezcla restante sobre el pavo, cubriéndolo completamente y continúe asándolo, bañándolo de vez en cuando con los jugos que resulten de la cocción, hasta que esté dorado. • Compruebe la cocción una vez que haya saltado el indicador que tenga. • Retire en una fuente de servicio, cubra con el papel aluminio y deje reposar por 30 minutos. • En una cacerola vierta todos los jugos de la bandeja en la que horneó el pavo, desechando la grasa que se encuentre en la superficie.  • Lleve al fuego y cocine por 30 minutos, hasta que se reduzca. • Cierna y sirva el pavo con el glaseado.

PECHUGA DE PAVO HORNEADA
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Dificultad:
Baja
Porciones:
8
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Ingredientes

Para el pavo
1 pechuga de pavo de 3 kilos
3 cucharadas de mantequilla sin sal
4 dientes de ajo triturados
1 cucharada de ralladura de limón
4 ramitas de romero fresco picado
Sal y pimienta recién molida al gusto
Para el consomé
2 cubos de concentrado de pollo
1 cebolla perla cortada en cuartos
1 ramita de perejil
1 tallo de apio
1 ramita de tomillo
1 hoja de laurel
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de sal del Himalaya
6 tazas de agua
Aceite de oliva al gusto
Para la salsa
4 tazas de champiñones rebanados Kennet
1 taza de crema de leche
2 ramitas de romero
1 cucharada de ralladura de naranja
1 cebolla paiteña picada
Sal, pimienta y aceite de oliva al gusto

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Preparación

• Para preparar el consomé, en una cacerola grande coloque un chorrito de aceite de oliva y sofría la cebolla. Añada el resto de los ingredientes, tape y cocine a fuego bajo por 30 minutos. • Retire del fuego y cierna. • Para preparar el pavo, en un recipiente coloque la mantequilla, romero, limón, ajos triturados, sal y pimienta. • Intégrelo todo, hasta obtener una pasta ablandada. • Frote la pechuga con esta preparación. • Disponga la pechuga en una bandeja de horno, bañe con el consomé, cubra con papel aluminio y lleve a un horno precalentado a temperatura media por dos horas. • Retire el papel aluminio y deje dorar, bañando la pechuga con el caldo de la cocción cada 10 minutos. • Retire del horno, cubra con papel aluminio y deje reposar por una hora antes de servir. • Para preparar la salsa, caliente una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Sofría la cebolla por dos minutos, añada champiñones Kennet, sofría por tres minutos más, adicione crema de leche, romero, salpimiente al gusto y cocine hasta que haya espesado ligeramente. • Incorpore de último la ralladura de naranja, retire del fuego, tape con film, sin dejar espacio entre la salsa y el papel. Deje reposar hasta servir. • Acompañe la pechuga con la salsa.

TIP:
Champiñones Kennet son más sabrosos y nutritivos. Ideal para dietas y 0% colesterol.
PAVO RELLENO
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Dificultad:
Alta
Porciones:
10
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Ingredientes

4 sobres de Doña Gusta® Gallina disueltos en 4 tazas de agua
1 pavo de 8 kilos
1 cebolla paiteña
2 hojas de laurel
6 ramas de apio troceadas
1 cucharada de cebolla picada
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharada de sal
1 cucharadita de pimienta negra
Para el relleno
¼ de taza de mantequilla al ambiente
1 ½ taza de cebolla perla picada
1 taza de arándanos secos picados
1 cucharada de salvia seca
1 taza de macadamias
6 salchichas ahumadas
8 rebanadas de pan sin corteza
¼ de taza de ralladura de naranja
10 lonchas de tocino ahumado
1 manzana verde picada
2 cucharaditas de nuez moscada rallada
¾ de taza de crema de leche
2 hojas de laurel
Sal y pimienta al gusto
Para la salsa
1 sobre de Doña Gusta® Gallina
1 taza de jerez seco
3 cucharadas de harina de maíz, mezclada con 3 cucharadas de agua fría
1 hoja de laurel
El zumo de un limón

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Preparación

• Lave y seque el pavo. • Combine en un bowl la cebolla picada, ajo en polvo, pimienta, sal y adobe el pavo con esta mezcla por dentro y por fuera. • Coloque dentro de la cavidad del pavo las cebollas partidas a la mitad y dos hojas de laurel. • Reserve. Para preparar el relleno, en una sartén coloque la mitad de la mantequilla y lleve al fuego, sofría las cebollas hasta que estén transparentes, retire del fuego, coloque en un bowl y deje enfriar. • Agregue los arándanos, salvia, macadamias troceadas, tocino picado, manzana, salchichas picadas, pan desmenuzado, la mitad de la ralladura de naranja, crema de leche y una cucharada de ralladura de nuez moscada. Sazone con sal, pimienta e intégrelo todo. • En otro bowl pequeño combine la mantequilla, ralladura de naranja y nuez moscada restantes. • Levante cuidadosamente la piel del pavo y embadurne con la mezcla, cubriendo completamente la pechuga. • Coloque dos tazas de la preparación del relleno del pavo en la cavidad, selle con palillos estirando la piel, para evitar que se salga el relleno al momento de hornear. • Coloque el pavo en una bandeja profunda, con una cama de ramas de apio y caldo. • Cubra el pavo con papel aluminio, untado ligeramente de mantequilla, sin aprisionar demasiado y lleve a un horno precalentado a temperatura alta (200°C/ 400°F) por una hora, luego baje la temperatura a media (180°C/ 350°F). • Rocíe de vez en cuando con los jugos que vaya soltando durante la cocción cada 45 minutos por tres horas. • Retire el papel aluminio a los 45 minutos últimos de cocción para dejar que se dore, bañándolo continuamente. • Cerciórese de la cocción interna pinchando con un palillo en la pechuga. Los jugos deben salir transparentes. • Una vez cocido el pavo, retire del horno, dispóngalo en una fuente de servicio, cúbralo nuevamente con papel aluminio, coloque encima un paño limpio y déjelo reposar por una hora. • Aparte, coloque el resto del relleno en un molde pequeño. • Hornee hasta que se dore. • Para preparar la salsa, cierna los jugos de la cocción en un recipiente, deje reposar hasta que se enfríe y luego retire la grasa. • Coloque la bandeja donde se cocinó el pavo sobre el quemador de su cocina y desglase con jerez cuando esté caliente. • Desprenda con una espátula de madera todos los restos de carne que estén en el fondo de la bandeja, disponga este líquido en una olla junto con el caldo cernido, la hoja de laurel, Doña Gusta® Gallina disueltos en agua y si es necesario, agregue más agua. Rectifique la sazón. • Hierva a temperatura media por 10 minutos hasta que se reduzca. • Sazone a gusto y, si es de su agrado, agregue un chorrito de zumo de limón. • Cierna la preparación y regrese a la olla, añada de a poco la harina de maíz disuelta en un poco de agua fría para que espese. • Sirva el pavo con el relleno y la salsa.

JAMÓN AL HORNO CON UN TOQUE ORIENTAL
JAMÓN AL HORNO CON UN TOQUE ORIENTAL
Dificultad:
Baja
Porciones:
20
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Ingredientes

1 bloque de Jamón de pierna Virginia Casa Noble
1 sobre de caldo de pollo 
2 cucharadas de salsa de soya baja en sodio
¼ de taza de azúcar morena
1 cucharadita de maicena
¼ de taza de vinagre de arroz
1 cucharadita de hojuelas de ají
1 cucharadita de ajo en polvo
½ cucharadita de jengibre molido
¼ de taza de salsa de anguila
1 taza de salsa agridulce

Preparación

• En un bowl de cristal mezcle todos los ingredientes, a excepción del jamón, pero incluyendo el sobre de caldo de pollo, disuelto previamente en agua caliente. • Con un pincho de bambú haga incisiones por todo el  Jamón de pierna Virginia Casa Noble y bañe con la preparación. • Cubra el Jamón de pierna Virginia Casa Noble con papel film y deje reposar por dos horas. • Disponga en una bandeja de horno y lleve a un horno precalentado a temperatura media. Hornee por 40 minutos, retire, barnice con aceite de oliva y hornee por 20 minutos más, hasta que la corteza esté dorada. • Retire del horno, cubra con papel aluminio y deje reposar por 30 minutos. • Retire de la bandeja los jugos que soltó el Jamón de pierna Virginia Casa Noble, cierna en una olla pequeña y lleve a ebullición por cinco minutos. • Sirva el Jamón de pierna Virginia Casa Noble con la guarnición de su agrado y la salsa.

TIP:
Delicioso producto artesanal elaborado con la pierna del cerdo horneada en sus jugos, con una dulce capa de azúcar acaramelada que le dan un sabor sensacional, además de ser bajo en grasa.
LOMO DE CERDO CON SALSA DE NARANJILLA
LOMO DE CERDO CON SALSA DE NARANJILLA
Dificultad:
Baja
Porciones:
8
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Ingredientes

1 lomo de falda de cerdo de 2 kilos
2 ramas de romero
1 taza de zumo de naranja
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharada de canela en polvo
1 cucharada de comino
1 cucharada de pimentón
½ cucharadita de pimienta cayena
Sal, pimienta y aceite de oliva al gusto
Para la salsa
2 dientes de ajo picado
1 taza de azúcar morena
1 cucharada de salsa teriyaki
2 tazas de pulpa de naranjilla 

Preparación

• En un bowl prepare una marinada con todas las especias, zumos de naranja, de limón, y salpimiente a gusto. • Marine el cerdo por cuatro horas en la refrigeración. • Ate el lomo con hilo de cocina para darle una forma de cilindro. •  Caliente una plancha a fuego alto y séllelo por todos sus lados. •  Disponga el lomo en una bandeja de horno, rocíe aceite oliva, coloque romero, cubra con papel aluminio y lleve a un horno precalentado a temperatura media. Hornee por 40 minutos, retire el papel aluminio, bañe el lomo con los jugos de la cocción y hornee por 20 minutos más, hasta que esté dorado. • Para preparar la salsa, cierna los jugos de la cocción del cerdo en una olla pequeña. Adicione la pulpa de naranjilla, azúcar, salsa teriyaki y ajo picado. • Cocine hasta que se reduzca y espese la salsa.  • Sirva el cerdo con la salsa y la guarnición de su agrado.

LECHÓN AL HORNO CON SALSA DE CHAMPIÑONES
LECHÓN AL HORNO CON SALSA DE CHAMPIÑONES
Dificultad:
Media
Porciones:
12
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Ingredientes

1 lechón de 4 kilos
1 taza de manteca de cerdo
3 tazas de zumo de naranja
3 cucharadas de sal del Himalaya
10 dientes de ajo
1 cebolla paiteña troceada
2 hojas de laurel
¼ de taza de tomillo fresco picado
¼ de taza de romero fresco picado
¼ de taza de aceite de oliva
2 naranjas rebanadas
¼ de taza de miel de maple
Para la salsa
4 tazas de champiñones cortados en cuartos
2 tazas de leche evaporada
1 cucharadita de nuez moscada
1 cebolla perla picada
1 cucharadita de orégano
½ taza de vino blanco
1 cucharada de mantequilla sin sal

Preparación

• Precaliente el horno a temperatura media. • Coloque el lechón sobre una bandeja y, con la ayuda de un cuchillo, haga incisiones pequeñas en toda la piel. • En un bowl pequeño mezcle la manteca de cerdo, ajos triturados y cebolla. Unte el cerdo con esta preparación. Reserve. • Coloque el lechón en una bandeja profunda. • Rocié con zumo de naranja, sal del Himalaya, hojas de laurel, tomillo, romero, un poco de aceite de oliva e introduzca las rodajas de naranja en la parte interna de lechón. • Hornee durante una hora y media. Retire del horno, barnice con un poco más de aceite de oliva, sal del Himalaya y miel.  • Suba la temperatura del horno a 200°C/ 400°F.  • Hornee por 30 minutos más, hasta que esté dorado o crocante por fuera y cocido por dentro. • Para preparar la salsa, caliente una sartén con mantequilla y sofría la cebolla hasta que esté transparente. Añada el resto de ingredientes y cocine por 10 minutos más, hasta que espese. Si es necesario, agregue una cucharadita de maicena disuelta en agua fría. • Sirva el lechón con la salsa.

ARROZ CREMOSO CON ESPÁRRAGOS Y TOCINETA
ARROZ CREMOSO CON ESPÁRRAGOS Y TOCINETA
Dificultad:
Baja
Porciones:
8
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Ingredientes

1 cucharada de margarina clásica Girasol
Cantidad necesaria de aceite en spray Girasol
2 tazas de arroz envejecido
6 tazas caldo de verduras caliente
1 taza de crema de leche
5 lonchas de tocino ahumado
20 espárragos troceados
¼ de taza de cebollín picado
2 tazas de queso mozzarella rallado
1 taza de queso Dambo rallado
Sal y pimienta al gusto

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Preparación

• Caliente una olla al fuego junto con aceite en spray Girasol y margarina clásica Girasol. Añada el arroz lavado y escurrido. • Remueva y cocine por ocho minutos, hasta que esté dorado, incorpore el tocino troceado y sofría por dos minutos más. • Adicione caldo caliente, rectifique sal, pimienta y cocine por 20 minutos más, hasta que el arroz esté blando. • Remueva ocasionalmente con un tenedor. Si es necesario agregue más de caldo caliente. • Retire el arroz del fuego y dispóngalo en un refractario. Vierta la crema de leche, quesos y espárragos. • Intégrelo todo y cubra con papel aluminio. • Lleve al horno precalentado a temperatura media y hornee por 20 minutos. • Retire del horno y sirva espolvoreado con cebollín.

TIP:
Ideal para degustarlo con todo tipo de panes en cualquier momento del día.
CAUSA DE VERDE, CAMARÓN Y AGUACATE
CAUSA DE VERDE, CAMARÓN Y AGUACATE
Dificultad:
Media
Porciones:
4
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Ingredientes

800 gramos de camarón grande PyD Ecuatics
4 plátanos verdes
3 dientes de ajo rebanados
2 aguacates semimaduros
1 rama de cebolla larga
2 cucharadas de culantro
2 cucharadas de mantequilla sin sal
2 dientes de ajo picados
¼ de taza de crema de leche
6 tomates enlatados picados
1 cebolla perla picada
3 cucharadas de pasta de maní
1 chorrito de aceite
1 chorrito de vino blanco
1 chorrito de aceite con color
1 cucharadita de orégano
1 ramita de perejil
Sal, pimienta y zumo de limón al gusto

camarones-pelados

Preparación

• Pele, trocee y cocine los verdes en abundante agua con un poco de sal y un trozo de cebolla larga, hasta que estén blandos. •  Retire del fuego y reserve un poco de agua de la cocción. Redúzcalos a puré. • En una sartén coloque un chorrito de aceite de color, mantequilla y sofría las cebollas y ajo picado por un minuto. • Añada una taza del agua de la cocción del verde reservada, crema de leche, pasta de maní y culantro. Remueva y cocine por cinco minutos. Reserve en caliente. •  En otra sartén, con un chorrito de aceite, saltee los ajos rebanados con camarón grande PyD Ecuatics, hasta que estén rojos. Añada vino blanco, sal, pimienta, orégano y tomates enlatados picados. Cocine por dos minutos y reserve en caliente. En un bowl mezcle el puré de verde con la preparación de maní. Intégrelo todo, rectifique sal y pimienta • Rebane el aguacate y bañe con zumo de limón • Forme la causa colocando una porción del verde, seguido de camarón grande PyD Ecuatics, otra porción de verde, aguacate y complete con unos camarones al final. •  Adorne con una ramita de perejil y sirva.

TIP:
Camarones Ecuatics, únicos sin fosfato en el mercado (no contiene sal para aumentar su tamaño).
PAPITAS AL PESTO
PAPITAS AL PESTO
Dificultad:
Baja
Porciones:
4
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Ingredientes

½ taza de ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA CARBONELL
1 kilo de papas Cecilia pequeñas
2 tazas de hojas de albahaca
1 taza de espinacas picadas
3 dientes de ajo
½ taza de almendras tostadas
½ taza de queso parmesano
Sal y pimienta al gusto

 

Preparación

• Cocine las papas con su cáscara y reserve en caliente. • Licúe la albahaca, espinaca, ajos triturados, almendras, queso parmesano y ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA CARBONELL, hasta obtener una pasta. Salpimiente a su gusto. • Coloque las papas en un bowl, añada el pesto y mezcle hasta que las papas queden cubiertas completamente. Sirva con lascas finas de parmesano.

TIP:
Extra virgen: ideal para platos fríos, ensaladas y tostadas. Aceite de oliva: ideal para cocinar, asados y parrillas.
CAMARONES AL PANKO CON SALSA DULCE PICANTE DE MARACUYÁ
Camarones al panko
Dificultad:
Media
Porciones:
4
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Ingredientes

25 camarones PyD medianos Real
4 huevos batidos
1 cucharadita de sal
3 dientes de ajo picados
1 cucharada de salsa de soya
1 cucharadita de jengibre rallado
1 cucharadita de ají picado
1 cucharadita de mostaza granulada
1 cucharadita de pimienta negra molida
1 ¼ de taza de harina de trigo
2 tazas de panko
Para la salsa
1/3 de taza de mirín
1 taza de pulpa de maracuyá
½ taza de azúcar
¾ de taza de vino blanco
4 hojas de hierbaluisa
1 cucharada de semillas de ajonjolí
Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Prepare una marinada con el ajo, ají, salsa de soya, jengibre, sal, pimienta y mostaza granulada. Sumerja los camarones PyD medianos Real en esta marinada por 10 minutos. • Retire el exceso del líquido y pase los camarones por la harina, huevos batidos y panko. • Fría en abundante aceite por cuatro minutos. Retire en papel absorbente y reserve. • Para preparar la salsa, reduzca el vino con el mirín hasta la mitad. Añada el azúcar, pulpa de maracuyá, sal y pimienta. Cocine hasta que reduzca por unos minutos. • Infusione la hierbaluisa en una taza de agua, añada a la preparación y rectifique sal y pimienta. Sirva los camarones con la salsa, espolvoreando ajonjolí.

TIP:
El camarón mediano Real es fuente de proteína fresca, con la calidad de Real
ENSALADA DE QUINUA CON VERDURAS
ENSALADA DE QUINUA CON VERDURAS
Dificultad:
Baja
Porciones:
8
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Ingredientes

4 tazas de quinua bicolor cocida
1 taza de cebolla perla picada
3 cucharadas de aceite de canola
2 tazas de tomates cherry cortados a la mitad
10 hojas de albahaca picada
½ taza de maní tostado y picado
2 tazas de espinaca baby troceada
2 cucharadas de culantro picado
½ taza de leche evaporada
½ taza de crema de leche
1 taza de caldo de pollo
½ taza de parmesano rallado
Sal y pimienta al gusto

Preparación

• En una sartén coloque aceite y sofría la cebolla por dos minutos. • Añada la quinua, caldo, remueva y cocine por tres minutos. • Incorpore la leche evaporada, crema de leche y cocine por cinco minutos más. • Añada la espinaca, maní, albahaca y tomates cherry. Cocine por tres minutos, rectifique sal y pimienta, retire del fuego, rocíe culantro picado y parmesano rallado. Sirva.

ARROZ CON UVILLAS Y FRUTOS SECOS
ARROZ CON UVILLAS Y FRUTOS SECOS
Dificultad:
Baja
Porciones:
8
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Ingredientes

2 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de aceite
2 tazas de arroz integral
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharada de hojuelas de cebolla deshidratada
2 litros de agua caliente
1 ½ taza de uvillas frescas cortadas en cuartos
1 cucharadita de azúcar morena
1 taza de almendras fileteadas
1 taza de macadamias troceadas
½ taza de cebollín picado
2 ramas de culantro
2 cucharadas de concentrado de pollo en polvo
Sal, pimienta y aceite de oliva al gusto

Preparación

• Caliente una olla con aceite y mantequilla. Lave el arroz, escurra, colóquelo en la olla y dore por cinco minutos, removiendo constantemente. Añada el ajo, hojuelas de cebolla deshidratada y concentrado de pollo. • Salpimiente al gusto y refría por dos minutos más. • Añada agua hirviendo, hasta ver que el nivel del agua pase dos centímetros sobre el arroz. • Cocine por 35 minutos, remueva con un tenedor y, si es necesario, agregue más agua. Cocine hasta que el arroz esté blando. • Incorpore las almendras y macadamias. • En una sartén coloque un pequeño chorrito de aceite y saltee las uvillas con azúcar morena por un minuto. Retire del fuego y añádalas al arroz. Adicione culantro y cebollín. • Intégrelo todo perfectamente, tape, apague el fuego y deje reposar por cinco minutos. • Sirva.

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