sábado 30 de noviembre de 2024

Exquisitas opciones alternativas

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Exquisitas opciones alternativas

¿Quién dijo que en la Navidad solo se sirve pavo? Estas recetas son amigables con las tendencias alimenticias alternativas.

HOJALDRADO DE VERDURA
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Dificultad:
Baja
Porciones:
6
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Ingredientes

  • 1 paquete de 450 gramos de pasta de hojaldre
  • 1 huevo batido
  • Para el relleno
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 tazas de cebolla puerro cortadas en tiras
  • 2 dientes de ajo triturados
  • 1 pimiento rojo cortado en bastones
  • 1 pimiento amarillo cortado en bastones
  • 5 champiñones rebanados
  • 7 espárragos troceados
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 taza de caldo de vegetales
  • ½ taza de leche
  • 4 cucharadas de vino blanco
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Caliente el aceite de oliva y mantequilla en una cazuela. Saltee el puerro y el ajo por dos minutos. • Añada el resto de las verduras y sofría por cuatro minutos, removiendo continuamente. • Adicione la harina y sofría por un minuto más. • Vierta el caldo vegetal caliente, leche y vino blanco. • Cocine removiendo continuamente, hasta que espese. • Agregue el orégano y salpimiente al gusto. • Extienda la mitad de la masa de hojaldre sobre una superficie enharinada y forme un rectángulo. • Extienda la otra mitad de la pasta, de modo que quede algo más grande. • Coloque el rectángulo pequeño sobre una bandeja de horno forrada con papel encerado. • Distribuya el relleno sobre el rectángulo pequeño, dejando dos centímetros del borde libre. • Con el cuchillo, haga unas incisiones en el rectángulo que va en la parte superior • Pinte el borde del rectángulo pequeño con huevo y coloque el más grande encima. Selle bien los bordes. • Pinte el enrejado con huevo y lleve al horno precalentado a 200⁰C – 400⁰F por 35 minutos, hasta que esté dorado. Sirva de inmediato.

RISOTTO DE HINOJO CON VODKA
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Dificultad:
Baja
Porciones:
4
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Ingredientes

 

  • 1 taza de hinojo picado
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • ¾ de taza de mantequilla sin sal
  • ½ taza de cebolla perla picada
  • 1 ¾ taza de arroz para risotto
  • ½ taza de vodka
  • ¼ de taza de zumo de limón
  • 6 tazas de caldo de verduras caliente
  • ¼ de taza de queso parmesano vegetal rallado
  • Ramas de hinojo para decorar

Preparación

• En una sartén profunda coloque el aceite y la mitad de la mantequilla a fuego medio. Añada la cebolla e hinojo y sofría hasta que estén transparentes. • Agregue el arroz y cocine por dos minutos, sin dejar de remover, hasta que esté translúcido y haya absorbido los jugos de la cocción. Adicione el licor. Se evaporará de inmediato. • Añada una taza de caldo caliente y cocine, sin dejar de remover, hasta que se absorba todo el caldo. • Vierta el resto del caldo poco a poco, esperando a que el arroz lo absorba antes de añadir más. Cocine hasta que esté cremoso. • Incorpore el resto de la mantequilla, queso rallado, zumo de limón y remueva. • Retire el risotto del fuego, tápelo y deje reposar. • Decore con las ramitas de hinojo, lascas de queso parmesano y sirva.

CANELONES DE VERDURAS
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Dificultad:
Baja
Porciones:
4
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Ingredientes

  • 1 berenjena cortada en dados pequeños
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 4 tazas de espinaca picada
  • 2 dientes de ajo triturados
  • 1 cucharadita de comino
  • 8 champiñones picados
  • ½ taza de pasas rubias
  • 12 fideos para canelones
  • Sal y pimienta al gusto
  • Para la salsa
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla perla picada
  • 2 dientes de ajo triturados
  • 2 tazas de tomate enlatado picado
  • 1 cucharada de azúcar morena
  • 8 hojas de albahaca picadas
  • 10 rebanadas de queso mozzarella

Preparación

• Corte las berenjenas en dados pequeños. • Caliente una sartén con el aceite y fría la berenjena por tres minutos. • Añada la espinaca, ajo, comino y champiñones. • Salpimiente, adicione las pasas y sofría por tres minutos, removiendo continuamente. • Rellene los canelones con esta preparación y dispóngalos en una fuente de horno, en una sola capa. • Para preparar la salsa, caliente una sartén profunda, sofría la cebolla y ajo por un minuto. • Adicione el tomate, azúcar morena, albahaca picada y lleve a ebullición. • Reduzca la temperatura y cocine a fuego lento por cinco minutos. • Bañe los canelones con la salsa y cubra con las lonchas de queso mozzarella. • Hornee a temperatura media por 20 minutos, hasta que esté dorado.

ENSALADA DE GARBANZOS, AGUACATE, TOMATE
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Dificultad:
Baja
Porciones:
4
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Ingredientes

  • 1 lechuga rizada
  • 2 aguacates maduros
  • 2 cucharaditas de zumo de limón
  • 5 palmitos cortados en rebanadas diagonales
  • 1 taza de mango cortado en dados
  • 2 tomates medianos maduros
  • 5 cebollas bosui
  • 1 taza de garbanzos en conserva
  • 1 taza de tomates cherry
  • Para el aliño
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de aceite de ajonjolí
  • 2 cucharadas de vinagre de vino
  • 1 diente de ajo asado
  • ½ cucharadita de azúcar en polvo
  • ½ cucharadita de ají en polvo
  • 1 cucharada de perejil fresco picado

Preparación

• En una ensaladera coloque las hojas de lechuga troceadas a mano. • Corte el aguacate en rebanadas y rocíelas con zumo de limón. • Rebane finamente los tomates y las cebollas. • Disponga todos los ingredientes sobre la cama de lechuga. • Para preparar el aderezo, en un frasco con tapa hermética coloque todos los ingredientes y agite vigorosamente para obtener una salsa. Vierta sobre la ensalada y sirva.

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