jueves 21 de noviembre de 2024

Fajitas de cerdo hawaiano con piña

Fajitas de cerdo hawaiano con piña

Fajitas de cerdo hawaiano con piña

¿Cerdo, piña y fajitas? ¡Es la mezcla perfecta! Prepare esta exquisitez, que seguro deslumbrará a quien la pruebe.

FAJITAS DE CERDO HAWAIANO CON PIÑA
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Dificultad:
Baja
Porciones:
4
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Ingredientes

  • 800 gramos de lomo de falda de cerdo
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 2 dientes de ajo triturados
  • ¼ de taza de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cucharadas de salsa Sriracha
  • ¼ de taza de azúcar morena
  • ¼ de taza de vinagre
  • 1 taza de zumo de piña
  • 1 taza de piña picada en dados
  • 2 jalapeños picados
  • 1 taza de leche de coco
  • 12 tortillas de harina de trigo
  • 2 tazas de lechuga picada
  • 1 pimiento rojo picado en juliana
  • 1 aguacate
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Precaliente el horno a temperatura media (180⁰C/350⁰F). • En un recipiente de cristal combine el zumo de piña, ralladura de naranja, ajo, jengibre, azúcar morena, salsa de soya, salsa de tomate, Sriracha y vinagre. • Mezcle hasta obtener una marinada. • Cubra el cerdo con esta marinada, tape y reserve por dos horas en la nevera. • Retire el cerdo de la marinada, sazone con sal y pimienta al gusto. • En una sartén, dórelo por todos sus lados hasta obtener un color dorado. • Reduzca el fuego y añada de a poco la marinada, junto con la piña. • Tape con papel aluminio y lleve la sartén al horno por 30 minutos. • Retire el cerdo del horno y córtelo en fajitas. Reserve en caliente. • Desglase la sartén con la leche de coco, lleve en una olla pequeña al fuego y cocine por cinco minutos a fuego moderado, sin dejar de remover. • Retire del fuego, dispóngala en una salsera o pocillo para acompañar, rociando con el jalapeño picado. • Caliente las tortillas en una sartén, dispóngalas en platos, junto con el aguacate, pimientos, lechuga, cerdo y bañe con la salsa.

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