miércoles 20 de noviembre de 2024

Fajitas de pollo picante con arroz enchilado

Fajitas de pollo picante con arroz enchilado

Fajitas de pollo picante con arroz enchilado

Una delicia fácil de hacer, perfecta para un almuerzo especial, como lo es el Día de la Madre.

FAJITAS DE POLLO PICANTE CON ARROZ ENCHILADO
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Dificultad:
Baja
Porciones:
4
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Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 taza de arroz
  • 6 tazas de agua
  • 1 sobre de concentrado de pollo
  • 1 cebolla paiteña picada
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates grandes
  • ¼ de taza de cebolla larga picada
  • 3 jalapeños
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 1 taza de queso semi maduro rallado
  • 2 cucharadas de culantro picado fino
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 12 tortillas de maíz
  • 2 limones
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Lleve una olla al fuego con el pollo, agua, concentrado de pollo, mitad de la cebolla, un ajo y una cucharadita de sal. • Cocine por 20 minutos, retire el pollo, deje enfriar y córtelo en dados. Reserve el caldo en caliente • En una sartén coloque la mantequilla, aceite de oliva y arroz. Cocine hasta que se dore, añada la cebolla larga picada, remueva y vierta dos tazas del caldo de pollo. • Cocine hasta que el arroz esté blando y se absorba todo el líquido. • Queme los tomates y los jalapeños en la hornilla de la cocina hasta que estén negros, retire la piel y las semillas. Licúe junto a un diente de ajo, la media cebolla restante, pasta de tomate y una taza de caldo de pollo reservado. Salpimiente al gusto. • Coloque la salsa en una olla pequeña y cocine por cinco minutos. Rectifique la sazón. • Dore el pollo en una sartén con un poco de aceite, retire del fuego y reserve en caliente. Adicione cinco cucharadas de la salsa al arroz e integre bien. • En otra sartén coloque un chorrito de aceite y caliente las tortillas. Disponga sobre cada una de ellas una porción de arroz, una porción de pollo, bañe con la salsa y sirva espolvoreado de culantro picado, el queso rallado, tajaditas de limón y más salsa.

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