Falafel: delicias del medio oriente

Falafel: delicias del medio oriente

Falafel: delicias del medio oriente

Estas albóndigas vegetarianas son una exquisita y novedosa picadita para cualquier momento.

Uno de los platillos más conocidos y apetecidos de la gastronomía del Medio Oriente. El falafel es un snack nutritivo, que goza de gran sabor y lo puede aprovechar para múltiples ocasiones.

Si bien su origen exacto se desconoce, el falafel es ahora una preparación degustada en diversos países de esta región, con variedades locales específicas. Su popularidad ha trascendido el continente y ahora es un platillo que se puede disfrutar en varias localidades del mundo.

Como es elaborado a base de garbanzos, es una excelente alternativa para vegetarianos y veganos. Buena fuente de nutrientes clave como el fósforo, hierro, calcio, magnesio, potasio, zinc, vitamina C, vitamina del grupo B y folato. El alto contenido de fibra, proteína vegetal y carbohidratos complejos las hacen un sustituto para la carne. Existen varios platos vegetarianos, que emplean al falafel como un reemplazo de la carne animal.

Puede comer estas bolitas por su cuenta, con aceite de oliva, como un aperitivo antes del almuerzo o como una tapa, si las acompaña con vino tinto o sangría. Pero lo ideal es llenar un pan usándolas y adicionar tomate, lechuga, pepinos o cualquier complemento que desee y disfrutarlos como un wrap. Si desea que esta preparación sea aún más saludable, las puede hornear en lugar de freírlas.

FALAFEL: DELICIAS DEL MEDIO ORIENTE
principal
Dificultad:
Facilísimo
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Ingredientes

2 tazas de garbanzos
1 taza de cebolla perla picada
1 taza de harina de garbanzo
1 rama de culantro picado
1 rama de perejil picado
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de comino
3 dientes de ajo
1 taza de agua
1 cucharada de levadura fresca
Sal y pimienta al gusto

1 Hidrate el garbanzo
PASO 1

Hidrate el garbanzo por 24 horas en abundante agua.

2--Procese-el-garbanzo
PASO 2

Procese el garbanzo.

3-Pique-finamente-la-cebolla
PASO 3

Pique finamente la cebolla perla, las hierbas y triture el ajo.

4-Incorpore-al-garbanzo
PASO 4

Incorpore al garbanzo todo lo picado.

5-Incorpore-los-aliños
PASO 5

Incorpore los aliños.

6-Agregue-los-condimentos
PASO 6

Agregue los condimentos. 

7 integrelo-todo-perfectamente
PASO 7

Intégrelo todo perfectamente hasta obtener una masa homogénea.

principal
PASO 8

Tome porciones del tamaño de una nuez y forme bolitas. Fría en abundante aceite caliente hasta que estén dorados y sirva.

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