Flan de turrón

Flan de turrón

Flan de turrón

No se pierda de nuestro Flan de turrón, para deleitar a la familia y amigos en esta Navidad.

Revista Maxi - flan de turron
Dificultad:
Media
Porciones:
8
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Ingredientes

  • 8 turrones blandos
  • 4 tazas de leche
  • 8 huevos
  • 6 cucharadas de miel de abeja
  • 1 taza de chocolate negro
  • ¼ de taza de agua
  • ½ taza de azúcar
  • 1 chorro de zumo de limón
  • Macadamias troceadas, cerezas en almíbar y chocolate para decorar

Preparación

1. Casque los huevos en un bowl. Añada el turrón troceado, miel y mezcle bien. 2. Caliente la leche en una cazuela y viértala sobre la preparación anterior. 3. Mezcle, deje que se temple y que el turrón se disuelva completamente. 4. Para preparar el caramelo, cocine el agua con azúcar en una olla pequeña. 5. Coloque unas gotitas de zumo de limón y cocine sin agitar. 6. Con un pincel mojado barnice los bordes de la olla y remueva lentamente con una cuchara de madera, hasta obtener el caramelo. 7. Retire del fuego y use el caramelo para cubrir el fondo del molde. 8. Ponga en una fuente apta para el horno con una base de agua caliente. 9. Rellene un molde rectangular con la mezcla del flan. 10. Hornee a baño María a 180°C/350° hasta que esté firme. Es muy importante que el agua no hierva. 11. Retire, deje enfriar y reserve en refrigeración por dos horas. 12. Desmolde cuidadosamente en una bandeja de servicio y funda el chocolate en una cacerola. 13. Haga un cornete de papel y llénelo con el chocolate fundido. 14. Corte la punta y bañe el chocolate sobre el flan. Esparza por encima la macadamia troceada y cerezas.

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