1 barra de chocolate de repostería de 200 gramos
½ taza de mantequilla
4 huevos
2/3 de taza de azúcar morena
1/3 de taza de harina
1 pizca de sal
Para la crema de naranja
¼ de taza de crema de chocoavellana Delilú
¾ de taza de leche de avena
2 cucharadas de almendras molidas
1 huevo
1 cucharada de harina
1 cucharadita de azúcar glas
La ralladura de una naranja
• Para preparar la crema de naranja, en un bowl incorpore el huevo junto con harina y azúcar glas. Bata con un batidor de mano. • Lleve al fuego la leche de avena con ralladura de la naranja y, al momento que hierva, añada la mezcla de harina. Cocine a fuego medio, removiendo constantemente, hasta obtener una crema ligera. • Retire del fuego y reserve en refrigeración. • Precaliente el horno a 180⁰C- 350⁰F. Derrita el chocolate junto con la mantequilla a baño María. • En un bowl bata los huevos y azúcar con un batidor de mano, añada la harina y almendras molidas de un solo golpe, sal y luego el chocolate fundido con mantequilla. Mezcle bien. • Vierta la preparación en moldes pequeños engrasados y enharinados. Hornee por 12 minutos, aproximadamente. • Retire del horno y espere cinco minutos para desmoldar. • Cubra cada ponqué con la crema de chocoavellana Delilú y sirva de inmediato sobre una cama de crema de naranja.