Preparar y beber este cóctel refrescante es una experiencia. Le presentamos tres opciones.
La mezcla de la ginebra, el agua tónica, hielo y un par de especias dan como resultado una de las bebidas más apetecidas: el gin and tonic. Para que esta delicia quede perfecta, lo ideal es usar ginebra seca de tipo británica, conocida como London Dry Gin. Es destilada dos veces, envejecida y macerada. Este es un cóctel clásico, con cientos de años de historia. Su origen se remonta a las Indias Británicas.
PARA SERVIRLO
La manera correcta es servirlo en una copa o vaso tipo balón. La ginebra y el agua tónica deben estar previamente fríos. Adicionalmente, se recomienda enfriar la copa con hielo y desechar el agua que se derrita. Lo mejor es utilizar hielos grandes.
Antes de servirlo, se deben colocar las especias. La recomendación es que sean máximo dos. Si va utilizar naranja para aromatizar, es ideal emplear solo la cáscara y no colocar su zumo. En el caso de las moras, aplástelas un poco en la copa y coloque otras enteras en la mezcla.