• Bata la leche, la sal, la levadura, los huevos y el azúcar hasta que estén totalmente integrados.
• Agregue la harina y amase bien. • Aumente la mantequilla picada en trocitos pequeños y amase para desarrollar el gluten. Deje reposar por 20 minutos. • Porcione, bolee* y deje reposar por 20 minutos más. • Para elaborar las guaguas forme una bola pequeña para la cabeza y aplánela. Haga otra bola más grande para el cuerpo y vaya dán- dole forma, aplanándola y estirando los extremos con la palmas de la manos. • Coloque la masa en un recipiente engrasado y tape con un mantel. • Deje en un lugar caluroso y libre de corrientes de aire. • Cuando la masa haya duplicado su volumen significa que ha leudado. • Luego del primer leudo hay que desgasificar* golpeando suavemente la masa con los puños. • Evite colocar la sal hasta que la levadura esté disuelta ya que si se mezclan, la sal evita que la levadura cumpla su función. • Deje leudar por 20 minutos y barnice con un huevo batido. • Hornee a 170 °C por 25 minutos