4 huevos
60 gramos de jamón serrano troceado
2 chorizos rebanados
2 tomates maduros picados en dados pequeños, sin piel y sin semillas
½ taza de tomates secos en aceite, triturados
1 cucharada de azúcar morena
½ taza de arvejas congeladas
6 corazones de alcachofas en aceite
16 puntas de espárragos
½ taza de cebolla perla picada
1 diente de ajo triturado
1 ají fresco picado en juliana
Sal, pimienta, perejil y aceite de oliva al gusto
• Blanquee las arvejas por cinco minutos. • Lleve una sartén al fuego con aceite y sofría la cebolla con ajo. • Agregue los tomates picados, tomates secos triturados, salpimiente, añada azúcar y cocine por 15 minutos, removiendo continuamente. • Retire la preparación, deje reposar unos minutos, licúe y distribuya en cuatro cazuelas individuales, apenas untadas de aceite. • Casque un huevo en cada una, tratando de no romper la yema, y ponga por encima las arvejas, tiritas de ají, chorizo en rodajas, jamón troceado, alcachofas en mitades y puntas de espárragos. • Hornee a 180°C- 350°F durante 20 minutos, retire y sirva de inmediato, espolvoreado con el perejil.