miércoles 20 de noviembre de 2024

Islas flotantes

Islas flotantes

Islas flotantes

Postre sencillo con un delicado sabor donde destaca el sabor de la crema inglesa. Perfecto para cerrar con broche de oro un rico almuerzo con los amigos.

Revista Maxi- dulce sabor frances
Dificultad:
Media
Porciones:
8
Imprimir

Ingredientes

Para el merengue

  • 3 claras de huevo
  • ¾ de taza de azúcar granulada

Para el almíbar

  • 3 tazas de agua
  • 2 tazas de azúcar
  • El zumo de medio limón

Para la crema inglesa

  • 2 tazas de leche
  • 5 yemas de huevo
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharadita de canela en polvo

Preparación

• Para preparar el merengue, coloque las claras con el azúcar y caliente a baño María, sin dejar de mezclar, hasta que alcance los 50 °C. Tenga cuidado de no cocinar las claras. Retire del baño María y bata a velocidad alta, hasta punto de nieve. • Con la ayuda de dos cucharas soperas, realice las islas de merengue. • Aparte, prepare el almíbar hirviendo el agua con el azúcar y zumo de limón. Después de que haya hervido el almíbar, reduzca la llama al mínimo y coloque las islas de merengue poco a poco en el almíbar. Cocine por unos minutos. • Retire del almíbar y reserve. • Para preparar la crema inglesa, mezcle las yemas con azúcar y vainilla. • Hierva la leche y cuando rompa el hervor, colóquela sobre las yemas, sin dejar de batir. • Cocine esta mezcla en baño María, hasta que alcance los 84 °C. • Retire y coloque el tazón sobre agua con hielo para enfriar de manera rápida. • Vierta una porción de crema inglesa en un plato hondo, sobre ésta, coloque las islas de merengue. Rocíe un poco de canela en polvo.

Siga con más en "Pastel de Crêpes"

Comparte este artículo en:

Comentarios

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *