Para el merengue
Para el almíbar
Para la crema inglesa
• Para preparar el merengue, coloque las claras con el azúcar y caliente a baño María, sin dejar de mezclar, hasta que alcance los 50 °C. Tenga cuidado de no cocinar las claras. Retire del baño María y bata a velocidad alta, hasta punto de nieve. • Con la ayuda de dos cucharas soperas, realice las islas de merengue. • Aparte, prepare el almíbar hirviendo el agua con el azúcar y zumo de limón. Después de que haya hervido el almíbar, reduzca la llama al mínimo y coloque las islas de merengue poco a poco en el almíbar. Cocine por unos minutos. • Retire del almíbar y reserve. • Para preparar la crema inglesa, mezcle las yemas con azúcar y vainilla. • Hierva la leche y cuando rompa el hervor, colóquela sobre las yemas, sin dejar de batir. • Cocine esta mezcla en baño María, hasta que alcance los 84 °C. • Retire y coloque el tazón sobre agua con hielo para enfriar de manera rápida. • Vierta una porción de crema inglesa en un plato hondo, sobre ésta, coloque las islas de merengue. Rocíe un poco de canela en polvo.